На турнирах EPICENTER могут добавить FIFA и World of Tanks

Добавлено: 16.06.2017 - 17:30 Автор: Swiss_Larson

Генеральный менеджер турнира EPICENTER рассказал в интервью, что организация Epic Esports Events нацелена на проведение Major в Москве. В беседе с журналистами, Максим Маслов также поведал про то, что на EPICENTER могут появиться две новые киберспортивные дисциплины.

epicenter_director

Как оказалось, ответственным за проведение недавнего турнира EPICENTER в Москве является Максим Маслов. Его в определенных кругах знают по заслугам в проведении выставки ИГРОМИР. Он руководил данным мероприятием 11 лет, а после это пришел в холдинг ESFORCE и стал главным директором турнира. После завершения соревнований по DOTA 2 он ответил на вопросы журналистов.

По каким ещё играм может быть Epicenter?

Максим Маслов: Я думаю, что есть несколько совершенно очевидных дисциплин. Одна из них — World of Tanks, тут нам нужно партнерство с Wargaming, и мы бы этого очень хотели. Это первое. Что касается более привычных игр для казуальной аудитории, то Эпицентр вполне может быть по спортивным играм. Сейчас FIFA на подъеме, её начали очень активно смотреть. Поэтому мы смотрим туда, где есть большая аудитория.

А League of Legends?

Максим Маслов: League of Legends, к сожалению, довольно сложная история. Это закрытая экосистема, в которую сложно прийти стороннему организатору. Но мы туда тоже активно смотрим, общаемся с Riot Games.

epicenter

А если MAJOR решат провести в России, Epic Esports Events заинтересованы в том, чтобы проводить его?

Максим Маслов: Конечно, мы очень заинтересованы в этом. Просто с мейджорами немного другая ситуация. Компания Valve не доверяет проводить Major какому-то конкретному турнирному оператору, Major — это их турнир. И тут уже скорее вопрос в нас. Мы должны работать, учиться и становиться всё лучше, чтобы в определенный момент нам доверили его проведение. Мы к этому очень стремимся.

Есть ли какой-то план, сколько турниров серии Epicenter должно проходить в год?

Максим Маслов: Мы смотрим на запросы рынка и аудитории. Сейчас мы понимаем, что на текущий момент два Epicenter в год — самый оптимальный вариант. Это большие премиальные турниры, очень дорогие, с хорошим призовым фондом, с лучшими командами мира. На сегодняшний день и наши возможности, и запросы аудитории примерно упираются в два Epicenter. Конечно, мы готовы делать и больше, но здесь все зависит от того, как в дальнейшем пойдет развитие киберспорта. Если нас станут больше смотреть, то и Epicenter будут проходить чаще.

Источник.

Swiss_Larson

Swiss_Larson

good editor
Много лет в киберспорте. Работал на всех крупнейших площадках, сайтах и платформах, организовывал и проводил турниры, прямые репортажи с места событий. Автор многих популярных статей, интервью. Подписывайтесь на мой Youtube-канал.
Swiss_Larson
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Feras

    ну последним Епицентром они показали Валв чему они «научились» и как «улучшились». По сравнению с прошлым годом, все вышло не очень хорошо, задержки. лаги, проблемы с звуком и не только. Вилат так распинался так, так распинался поливал помоями Киевский меджор, а у самих все не вышло на супер топ уровне как он обещал. прям головой клялся, обраточка тебе продажная …. Про просмотры и ощущение присутствия на турнире для зрителей, можно и не сравнивать с Меджором.

    Сразу говорю, это мое ИМХО вы можете быть с ним абсолютно не согласными.

    • Vegas

      Сцена очень крутая у них. В остальном было отстойно. Куча проблем технического характера, которых на мажоре и близко небыло