Старкрафтер Bly рассказал про своё участие в World Championship Series Jönköping

Добавлено: 17.06.2017 - 10:38 Автор: Swiss_Larson

Александр «Bly» Свисюк дал интервью перед поездкой на турнир World Championship Series Jönköping, который проходит в рамках  DreamHack Summer. В нём известный украинский старкрафтер рассказал о предстоящем соревновании, дал прогнозы на свою группу, поведал о фаворитах турнира и рассказал про баланс в матчапе ZvZ.

bly_goodgame

В интервью порталу goodgame.ru, один из сильнейших старкрафтеров Украины заявил, что он не метит на первые места в рамках DreamHack. Его цель это ТОП32. Почему он так оценивает себя, вы узнаете из интервью от Izzard. Напомним, турнир DreamHack Summer пройдет с 17 по 19 июня в Швеции, призовой фонд соревнований — 100 000$ и титул чемпиона WCS.

– Привет. В прошлый раз мы беседовали с тобой перед WCS Austin. Как тебе твое выступление в США? И чем большего всего тебе запомнится этот турнир?

Bly: Выступление в Остине было ужасным, меня очень сильно убил джетлаг. Сам турнир запомнился 24-х часовым перелетом до места проведения игр.

– В прошлом интервью ты сетовал на рандомность ZvZ и отмечал, что был бы рад сыграть против протоссов. Состояние твоих матч-апов как-то изменилось с тех пор?

Bly: Сильно изменилось. В принципе, моя форма ухудшилась с тех пор, я очень переиграл во времена челленджеров и сейчас мотивации играть, особо не было. Что касается матч-апов, то я сейчас себя лучше всего чувствую наоборот в ZvZ.

bly1

– Какую цель ставишь на предстоящий турнир?

Bly: Цель – попасть в топ-32. На большее не знаю, есть ли смысл надеяться. Может быть, если повезёт… Если в Остине я чувствовал, что могу выходить в финал, то сейчас я чувствую, что буду рад пройти в топ-32. Хотя, может быть, если ставить такие слабые цели, то можно будет добиться большего.

– В Йенчепинге тебе будет легче играть, нежели в Остине? Все-таки, Швеция гораздо ближе, не должны так мучать усталость и разница в часовых поясах.

Bly: Да-а-а, без джетлага в 100 раз легче, но опять же – форма… Но я, конечно, постараюсь.

– Как тебе твоя группа? Как думаешь, насколько высока вероятность того, что в плей-офф из нее выйдете ты и UkraineHades?

Bly: Не думаю, что именно в плей-офф. Если он пройдёт в топ-32, то я очень удивлюсь… А так группа нормальная. Но опять же, я от себя ничего не ожидаю.

bly2

– В этот раз ты будешь не единственным представителем СНГ на турнире. Как ты оцениваешь шансы других из игроков из СНГ? Они смогут потягаться с мировыми топами?

Bly: Strange сможет, думаю. Но опять же, сомневаюсь в том, что он может выйти в топ-32.

– А кого ты считаешь главным претендентом на победу? Serral? Nerchio? У кого наибольшие шансы на то, чтобы стать чемпионом?

Bly: CanadaScarlett, MexicoMajOr и United StatesNeeb.

Источник.

Swiss_Larson

Swiss_Larson

good editor
Много лет в киберспорте. Работал на всех крупнейших площадках, сайтах и платформах, организовывал и проводил турниры, прямые репортажи с места событий. Автор многих популярных статей, интервью. Подписывайтесь на мой Youtube-канал.
Swiss_Larson
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com