s1mple: «Каждый из нас хочет побеждать»

Добавлено: 21.06.2017 - 15:54 Автор: sNQ

Ukraine Александр «s1mple» Костылев пообщался с представителем портала CyberSport.ru перед финалом Adrenaline Cyber League, ключевые моменты интервью — далее в материале.

adrenaline

— Расскажи о подготовке команды к дальнейшим турнирам.

— Мы определили себе график — у нас большой буткемп после свадьбы Ладислава. Он женится 30 июня, мы вылетаем в Кёльн 2 июля. ESL организует нам буткемп перед ESL One Cologne 2017, потом мы отправляемся на «мейджор». Он у нас в приоритете, но Кёльн будет тренировкой. Хотим победить там, но Adrenaline Cyber League станет началом.

— Как ты думаешь, что происходит с Virtus.Pro?

— Я считаю, что поляки просто расслабились. Как видим, они неплохо поборолись с Astralis в Америке. Нужно просто набрать форму, играть и играть. Уверен, они это сделают к «мажору». Сюда они прилетели в плохом состоянии, очень сложно играть после перелёта. Видел, они пили энергетические напитки, им будет сложно в финале.


Virtus.pro vs. Natus Vincere @ Adrenaline Cyber League

— GuardiaN рассказывал, что его звали в NiP. Пошёл ты бы туда сейчас, если был без команды? Как ты думаешь, та замена повлияет на команду, поможет ей «всплыть»?

— Я бы в такой состав NiP не пошёл, тем более когда есть команда в СНГ, просто нужно в ней больше трудиться. Я считаю, что REZ повлияет на NiP. Последуют изменения, при этом останутся хорошие игроки. Не считаю, что friberg играл очень плохо, просто требовалось что-то поменять. Возможно, это скажется на результатах.

— Команды по-разному справляются со спадом. Кто-то ходит к психотерапевту, другие вместе ездят в горы или что-то совместно делают. Вы делаете что-то такое, когда у вас не ладится, или просто стискиваете зубы и продолжаете готовиться?

— Когда такое происходит, обычно перед буткемпом, мы приезжаем на сборы и общаемся с менеджером-психологом и тренером — и решаем эти проблемы. Задаём обычные вопросы: «Хочу ли я побеждать? Считаю ли я, что мой товарищ не имеет того же стремления?».

s1mple

— Напоследок попрошу сказать что-нибудь фанатам, чтобы вернуть веру в то, что вы покажете себя с лучшей стороны на ближайших ивентах.

— Настоящие фанаты всегда будут верить. Тем, кто хочет что-то услышать: можете ненавидеть нас, но мы всегда стараемся несмотря ни на что. Даже если мы не выйдем из группы, два раза, три, четыре — мы не сдадимся. Каждый из нас хочет побеждать. Если кто-то из вас думает, что мы проигрываем специально, чтобы вас расстроить… Если так подумать, я расстраиваю не только фанатов. Мои родители расстраиваются так же, как и все болельщики. Чувствуется обида и… Всё, что надо сказать — ждите, ребята, и поддерживайте до конца. Если не удаётся — болейте за другую команду. Может, они будут играть лучше.

Полная версия интервью

Теги: ,