Natus Vincere закрывают направление WoT

Добавлено: 30.06.2017 - 15:38 Автор: Vegas

Провал на отборочных The International по Dota2 для Natus Vincere закончился… роспуском подразделения по WoT. Пока официальный сайт молчит и никак не комментирует дальнейшую судьбу дотерской пятерки, наверху организации решили уволить танкистов.

wot_navi

Об этом стало известно сегодня из пресс-релиза на официальном сайте. Слухи о желании уволить танкистов, которые выиграли все, что только возможно в этой неоднозначной дисциплине, ходили давно.

Наверное точку в принятии не простого решения поставило отвратительное выступление команды на Чемпионате Мира в Москве, где команда даже близко не подобралась к пьедесталу почета и выступила хуже не бывает. Официальная позиция NaVi — танки стагнируют, как киберспортивная дисциплина и в команде нет смысла, с этим мнением нам тоже сложно не согласиться.

Обе стороны так прокомментировали разрыв отношений.

Ukraine Евгений Золотарев, CEO Natus Vincere:

«Порой, чтобы двигаться вперёд, приходится принимать неоднозначные решения: сегодня мы прощаемся с дисциплиной World of Tanks. За эти четыре года танкисты стали неотъемлемой частью нашего клуба и поддерживали планку выступлений на самом высоком уровне. Пожалуй, этот состав можно назвать самым стабильным за всю историю организации. Однако, несмотря на старания и успехи парней, киберспортивная составляющая WoT так и не сдвинулась с точки, на которой была в 2013 году. Я прекрасно понимаю, что коммерчески игра очень успешна и Wargaming, видимо, текущее положение дел устраивает, но мы не можем работать в дисциплине, в которой всего 4 турнира в год и нет поддержки от издателя.

Хотелось бы выразить благодарность всем игрокам команды за их преданность и вклад в развитие проекта Natus Vincere. Вы — настоящие профессионалы, с которыми всегда было приятно работать. Очень надеюсь, что вы продолжите играть вместе. GL & HF!».

Russian Federation Дмитрий «de1uxe» Репин, менеджер команды:

«Четыре года в составе Na`Vi были незабываемыми: мы многое выиграли и многому научились. Хочу сказать отдельное спасибо Александру «ZeroGravity» Кохановскому, Игорю «caff» Сидоренко и Олегу «prb» Булавко за доверие, терпение и вклад в нашу команду. Также огромное спасибо всем нашим болельщикам — вы самые лучшие!».

Russian Federation Дмитрий «LeBwa» Палащенко:

«Наша команда более трёх лет выступала под флагами организации Na`Vi. Это было хорошее время. Помню, как все ребята в команде радовались, когда мы подписали контракт. Были переговоры и с другими организациями, но все хотели выступать именно за Na`Vi. Хочу выразить благодарность за поддержку на протяжении такого длительного периода, могу заявить, что мы ни в чём не нуждались. Причины ухода организации из танкового киберспорта понятны: ни для кого не секрет, что он хромает на обе ноги. Желаю Na`Vi дальнейшего развития и успехов в других дисциплинах».

Состав Natus Vincere G2A по World of Tanks:

  • Russian Federation Дмитрий «LeBwa» Палащенко

  • Russian Federation Олег «Straik» Романенков

  • Russian Federation Максим «Inspirer» Мазеин

  • Russian Federation Кирилл «Kirilloid» Пономарёв

  • Russian Federation Анатолий «TheAnatolich» Бараков

  • Ukraine Дмитрий «SL1DE» Фришман

  • Ukraine Андрей «Rhino» Лесь

  • Russian Federation Дмитрий «de1uxe» Репин (менеджер)

Vegas

Vegas

Главный редактор
Стоял у истоков киберспорта в Украине. Начинал одним из первых организовывать турниры в Киеве. За 15 лет провел более тысячи турниров на LAN-e, 8 лет был главным судьей World Cyber Games в Украине, многие годы был главным судьей ESWC, ASUS CUP и других турниров по более чем 10-ти кибирспортивным дисциплинам в Украине. Как киберспортивный журналист и фотограф объездил весь мир, вел репортажи с крупнейших мировых киберспортивных турниров. Редактор GI с момента открытия портала, с 2017 года владелец и главный редактор gameinside.ua Вместе мы начинаем новую славную эру!
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги:
  • asd

    Ага, насасывают Дота и КС составы а закрывать бум правильно танки чо — в очередной раз поражаюсь с ТОПОВ НаВи — с таким управлением там внатуре не составы брить надо а нахер всех топов — не умеют руководить, ну вообще не разбираются в чем дело. И кто этого Костылева директором по маркетингу поставил ? Боже да там весь состав руководящий и менеджмент походу тютю. И Анди так-то не виновать, что ебланы руководство — такую организацию просрали :( (

    • Feras

      вчера это в другой новости обсуждали, что после покупки Усмановым, Нави начали загибаться, умышленно, для популяризации и большей раскрутки его основного актива — ВП. Пока писал, пришла аналогия, кому-то может показаться не совсем нормальной, но это когда Стивен Элоп пришел в Нокиа с Майкрософт, развалили её почти в ноль что б по дешевке продать Майкрософт

      • Vegas

        Но потом оказалось , что хуже он сделал майкрософту ))

        • Feras

          нет, у Майков была цель получить патенты и наработки Ноклы, сами сервисы как и производство телефонов их меньше интересовало. А сейчас патент намного важней самого производства, с патентов можно брать роялити, за незаконное использование подавать в суды и т.д. Да с телефонами вышел просчет, у Майков не вышло все идеально, но на 4 они сработали, почти обанкротили Ноклу и по дешевке получили огромнейший их портфель патентов и наработок в разных сферах.

          • Vegas

            Согласен, но телефонные планы у них были и они провалились

          • Ta1LunG

            Nokia 3,5,6 уже скоро будет новая линейка, может и вернутся)

          • Vegas

            Так это финская нокиа. Майк купил патенты, а право использовать бренд нокиа только на несколько лет. Нынешняя нокиа -это уже не майкрософт, а финская нокиа оригинальная, только теперь на андроиде и делается в китае

  • valerakopay

    почему доту и кс не закрыли? неужели в танках все хуже было? если танкисты из 4х турниров в год брали хоть один, это уже лучше чем у дотеров(0 выиграшей в 2017м) и не хуже чем в КС-а, у тех скорость побед — 1 турик в год победный (есл 2016, есл 2017)

    • Vegas

      Дота и кс медийные, а это главное по мнению руководства.

      • Николай Терещенко

        А они разве не правы?

        • Vegas

          Они правы в краткосрочной перспективе. Но достижения первичны, а медийность вторична если это спорт. Если медийность на первом месте то нужно просто превращаться в агенство талантов и быть как сеня. Типа не претендовать на спорт а просто комментировать, публику развлекать.

          • Николай Терещенко

            Любой спорт это бабки, и большие. А танки и хердсоун не имеют большой аудитории. все просто.

          • Vegas

            Да спору нет, но когда у тебя сосут основные составы, для сохранения реноме нужно датировать тех, кто выигрывает просто для имиджа.

          • Николай Терещенко

            Возможно сейчас будет сделан упор именно в эти два состава. Что то поменяют. Кто знает..

          • Vegas

            Год назад уволили звездный состав по ХСу, который на стримах смотрят десятки тысяч зрителей. Это сильно улучшило основные составы?

          • Шушпанище

            У меня вообще складывается ощущение. что для холдинга Усманова НаВи, как структура даже в минус удерживается лишь-бы не потерять бренд и остатки зрителей в Украине. Что происходит-пофиг, управление «на отьебись», перспективами и прогресом ни кто не занимается да и результаты судя по всему игровые ни кого не интересуют от НаВи уже. Долговое и контрактное рабство. «Творите что хотите, пока мы вам разрешаем».

            По поводу ХС-в нём ничего не продать брендированого от НаВи. Медийка там минимальна ибо люди упор делали (игроки) на результаты скорее. Такое уже никому не надо.

          • Николай Терещенко

            Там сидят умные люди, которые делают свои деньги, и они прекрасно понимают что они делают. А нам остается только гадать и флеймить их действия. Но все что не делается, все делается к лучшему.

          • Vegas

            в нокиа и моторолле сидели тоже умные люди… давайте судить по результатам, а не по тому, что раз люди на этой позиции, то они умные и знают лучше других. Если бы они все так знали команда бы была не на дне.

            Пора критически посмотреть на вещи и признать свои ошибки.

          • Николай Терещенко

            Как сказал Кирилоид (wot) если у игры 3 лана за год, это не выгодная игра для организации.

    • 4getMeNot

      Ну на КСке Нави сделали себе имя, святое нельзя трогать. Хоть там и нет всеми любимой команды как раньше, но при грамотном руководстве все ее величие можно вернуть! О Доте не могу судить, потому как не являюсь фанатом данной херни. Дота — поебота, дота — нудота, дота — жжот мозг — эти высказывания отлично подходят этой игре, и тех кто в нее сошел сума. Плевать вообще. Ну а танкистов жаль, ведь всем известно — в танки играют огромное кол-во людей во всем мире! Не единожды были поставлены рекорды в Книге Гиннесса. Говорю я это к тому, что популярность тэга Нави благодаря танкам очень возросла именно среди взрослого населения, и среди тех кто вообще плевал на КС с дотой и не знают ничего об этой про-сцене. А это как никак подъем продаж всякой этой чепухи с лейбами от Нави и т.д…

    • 4getMeNot

      Ну на КСке — Нави сделали себе имя. Святое нельзя трогать! Хоть там и нет всеми любимой команды как раньше, но при грамотном руководстве все ее величие можно вернуть! О Доте не могу судить, потому как не являюсь фанатом данной херни. Дота — поебота, дота — нудота, дота — жжот мозг — эти высказывания отлично подходят этой игре, и тем кто в нее «сошел сума». Плевать вообще. Ну а танкистов жаль, ведь всем известно — в танки играют огромное кол-во людей во всем мире! Не единожды были поставлены рекорды в Книге Гиннесса. Говорю я это к тому, что популярность тэга Нави, благодаря танкам, очень возросла именно среди взрослого населения, и среди тех кто вообще плевал на КС с дотой и не знают ничего об этой про-сцене. А это как — никак огромное кол-во людей.

  • пес адика

    вп подписывают сайфера, а нави бреют танкистов. кто-то еще не верит, что москали разваливают нави спецом?

  • Николай Терещенко

    Можно было конечно не так радикально, всего лишь пару человек набрить. Но по сути в танках идет подсос, да и танки то по сути никому не нужны, даже картофану.

    • Vegas

      Танки да но в прошлом году набрили звездный состав по хердстоуну. Это был эпикфейл

  • аллах на тревелах

    ну тут логично, мертвая дисциплина, без развития на рынке