Natus Vincere закрывают направление WoT

Добавлено: 30.06.2017 - 15:38 Автор: Vegas

Провал на отборочных The International по Dota2 для Natus Vincere закончился… роспуском подразделения по WoT. Пока официальный сайт молчит и никак не комментирует дальнейшую судьбу дотерской пятерки, наверху организации решили уволить танкистов.

wot_navi

Об этом стало известно сегодня из пресс-релиза на официальном сайте. Слухи о желании уволить танкистов, которые выиграли все, что только возможно в этой неоднозначной дисциплине, ходили давно.

Наверное точку в принятии не простого решения поставило отвратительное выступление команды на Чемпионате Мира в Москве, где команда даже близко не подобралась к пьедесталу почета и выступила хуже не бывает. Официальная позиция NaVi — танки стагнируют, как киберспортивная дисциплина и в команде нет смысла, с этим мнением нам тоже сложно не согласиться.

Обе стороны так прокомментировали разрыв отношений.

Ukraine Евгений Золотарев, CEO Natus Vincere:

«Порой, чтобы двигаться вперёд, приходится принимать неоднозначные решения: сегодня мы прощаемся с дисциплиной World of Tanks. За эти четыре года танкисты стали неотъемлемой частью нашего клуба и поддерживали планку выступлений на самом высоком уровне. Пожалуй, этот состав можно назвать самым стабильным за всю историю организации. Однако, несмотря на старания и успехи парней, киберспортивная составляющая WoT так и не сдвинулась с точки, на которой была в 2013 году. Я прекрасно понимаю, что коммерчески игра очень успешна и Wargaming, видимо, текущее положение дел устраивает, но мы не можем работать в дисциплине, в которой всего 4 турнира в год и нет поддержки от издателя.

Хотелось бы выразить благодарность всем игрокам команды за их преданность и вклад в развитие проекта Natus Vincere. Вы — настоящие профессионалы, с которыми всегда было приятно работать. Очень надеюсь, что вы продолжите играть вместе. GL & HF!».

Russian Federation Дмитрий «de1uxe» Репин, менеджер команды:

«Четыре года в составе Na`Vi были незабываемыми: мы многое выиграли и многому научились. Хочу сказать отдельное спасибо Александру «ZeroGravity» Кохановскому, Игорю «caff» Сидоренко и Олегу «prb» Булавко за доверие, терпение и вклад в нашу команду. Также огромное спасибо всем нашим болельщикам — вы самые лучшие!».

Russian Federation Дмитрий «LeBwa» Палащенко:

«Наша команда более трёх лет выступала под флагами организации Na`Vi. Это было хорошее время. Помню, как все ребята в команде радовались, когда мы подписали контракт. Были переговоры и с другими организациями, но все хотели выступать именно за Na`Vi. Хочу выразить благодарность за поддержку на протяжении такого длительного периода, могу заявить, что мы ни в чём не нуждались. Причины ухода организации из танкового киберспорта понятны: ни для кого не секрет, что он хромает на обе ноги. Желаю Na`Vi дальнейшего развития и успехов в других дисциплинах».

Состав Natus Vincere G2A по World of Tanks:

  • Russian Federation Дмитрий «LeBwa» Палащенко

  • Russian Federation Олег «Straik» Романенков

  • Russian Federation Максим «Inspirer» Мазеин

  • Russian Federation Кирилл «Kirilloid» Пономарёв

  • Russian Federation Анатолий «TheAnatolich» Бараков

  • Ukraine Дмитрий «SL1DE» Фришман

  • Ukraine Андрей «Rhino» Лесь

  • Russian Federation Дмитрий «de1uxe» Репин (менеджер)

Vegas

Vegas

Главный редактор
Организатор и главный судья множества турниров. Редактор, репортер, журналист, фотограф, видеограф, владелец команды и просто увлеченный киберспортом олдскульный чувак.
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: