Na`Vi сыграют с G2 в первом раунде PGL Major Kraków

Добавлено: 03.07.2017 - 08:48 Автор: Papka_Hetfield

Организаторы обнародовали список матчей первого раунда краковского «мажора».

Снимок

Рожденные Побеждать в первом круге швейцарской системы сыграют с французами из France G2, поляки протестируют на зрелость Russian Federation Vega Squadron, а Ukraine FlipSid3 постараются дать бой Sweden fnatic.

PGL Majo Kraków 2017 пройдёт с 16 по 23 июля на TAURON Arena, где 16 коллективов будут сражаться за общий призовой фонд в размере $1 000 000.

Papka_Hetfield

Papka_Hetfield

Увлекаюсь киберспортом(CS:GO, FIFA), футболом, музыкой. На Gameinside с октября 2014. Twitter - @papka_Hetfield VK - http://vk.com/v1pass Instagram - papka_hetfield
Papka_Hetfield
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • ВАСИЛИЙ П.

    Na`Vi сыграЮт, т.к. нет уточняющего слова «команда».
    FlipSid3 — флаг СНГ или фин и 2 россиянина сменили гражданство?

  • а как же Gambit — Mousesports?

  • ss

    а где нытье?

  • аллах на тревелах

    Почему интересно нету в Кс и доте, итальянских игроковкоманд и тоже самое с Великобританией и Японией? у Англии помню только Мангиакапру и его 4К но это было еще в бородатые времена

    • twice two

      плюсую, так же относительно недавно задавался подобным вопросом

    • Vegas

      Это исторические особенности стран. Например в Швеции издавна все вертелось вокруг клуба Inferno Online, который до сих пор является базой нипов и там играет и соревнуется куча игроков в КС и проводятся все основные внутренник шведские движняки, что-то вроде киберзоны у нас.

      Там выросли Валли, Спаун, Гетрайт и почти весь топ Швеции.

      В Украине например все тусовались и развивались в киберзоне, назгулах, сиклабах, позже добавилась киберарена.

      Почти во всех странах, где развита игра, были какие-то движняковые места и организаторы, которые создавали команды и проводили турниры, под этот движняк подтягивались новые игроки, так сформировалась определенная школа и очаги игры.

      Еще один пример — Корея, где традиционно сильны стратегии. Там организаторы создали внутренние лиги и все идут играть в популярные внутри страны игры, а не в кс.

      В ряде стран таких организаторов и мест попросту не было, потому и школы там нет и новых игроков тоже нет, просто в этих странах люди играют во что-то другое или киберспорт вовсе плохо развит.

      • где можно посмотреть интервью со мной и страйком? :)

      • аллах на тревелах

        ну я уве рен что в Италии были компьютерные клубы и в них так же собирилась молодежь еще в былые времена! но сейчас то эра онлайна, смотри сколько имен молодых в ксго,доте2 и все из онлайна, по ксго есть команды почти у всех европейских стран, включая карликовые ну или хотя бы 1-2 игрока профи, а у Италии никого нету, хотя одна из крупнейших стран ЕС.
        п.с. нагуглил что в Японии весь игрорынок занят консолями и поэтому пс дисциплины не развиты вообще

        • Vegas

          Когда в твоей стране есть великие игроки, они становятся для тебя примером. Нави сильно популяризировали кс и доту в СНГ — это заметно если посмотреть статистику, если сравнить с тем же лолом.

          А если в твоей стране никто никогда в эту игру ничего не выигрывал — это отсеивает 95% потенциальных новых игроков, а значит и шансы, что появятся новые звезды сводятся к минимуму.

          В Швеции и вообще в Скандинавии все хотели стать Гетрайтом к примеру и шли в кс, а Гетрайт сидел за спиной у Спауна несколько лет в инферно онлайн. Это все взаимосвязанные вещи.

          Не будь нави по кс многие нынешние игроки типа Симпла даже не начали бы играть серьезно в эту игру.

          • аллах на тревелах

            тогда контр-аргумент, откуда взялись Нико,оскар,дедфокс,? или мощнейшая сцена ксго Франции(у них один раз только емулейт выстрелили)?Или вот у Норвежцов была всегда сильная кс-сцена, а сейчас молодых дарований почти нету

          • ты забыл что в ксго люди еще приходили из сорса,а very games были сильнейшей сорс командой ,так что там не только эмулейт,+ французы неплохо выступали в 1.6,они хорошо стреляли (esaharamillenium)

          • Vegas

            Ну я не знаю подробностей развития киберспорта каждой стране, просто есть определенные тенденции, которые очевидны, но никто ж не исключает появление самородков. Вон Арнольд Шварцнегер когда-то в Германии зафанател от железа и стал самым известным бодибилдером планеты, хотя центр бодибилдинга был в США

          • 4getMeNot

            Просто Вы в своем Киёве сидели и радовались что у Вас весь поток бабла и спонсорства. Крутой клуб в то время — Киберзона, в которой я был не раз, ни с каким залом нельзя было сравнить. И где было не раз дрюканье местных «про» на бабло. С появлением КСа, во всех городах Украины, во всех клубах города — систематически проводились турниры, без всякой поддержки и спонсорства, и тем-более без тренировок с более опытными командами. В то время никто еще не шпилил по инету из-за говно связи. Единственный опыт можно было получить странствуя по Украине посещая чемпы. Но это все требовало поддержки, коей не было. Там один утырок все не мог понять почему мажорам есть только путь в кс, к про-сцене. Да именно потому что игрок сам в себя бабло вливает и больше ничем не занимается кроме гейма, имея финансовую поддержку со стороны близких. На то время вообще было сложно с этим. Игроки сами себя спонсировали, покупали дорогие девайсы и тд. И все это при том, что мы были школьниками. И все что было — это опыт на местных турнирах и тренировках. И в итоге все так и загнулось. И будущими чемпионами так и не стали многие игроки. Сейчас совсем другая ситуация, все становится доступнее и проще, но и с этим наконец то появляется конкуренция, коей не было в Ваши славные времена. Теперь и киберзоной никого не удивишь, и Нави уже не смогут стать прежними. Вот и все.

          • 4getMeNot

            А все это к тому, что Европейские страны всегда были более развитыми в плане всего нового и тем-более потока бабла не в один центральный город, но и во все остальные. Но теперь с децентрализацией возможно ситуация начнет менятся

          • Vegas

            ага, именно из-за этого известные шведы уходили чистить снег на крышах и в охрану из киберспорта.

            ты не забывай что у них 500 баксов — это деньги на завтраки, а в Украине это намного больше, чем средняя месячная зарплата по стране.

          • Vegas

            Да сегодня все доступнее и потому конкуренция выше, а это означает, что сегодня достичь успеха еще сложнее чем раньше. Раньше была проблема в интернете и компах, сегодня проблема в том, что всегда найдется кто-то, кто намного талантливее и упорнее тебя.

            А вообще причины неудач ищут слабаки. Все великие достигали не благодаря, а вопреки, кто это не понимает жалкий неудачник.

          • 4getMeNot

            Вот именно))) Теперь посмотрим на что способна укр. про-сцена сегодня. И что смотреть, все и так видят. Надежда наверное на про100, на маленьких нариков)

          • 4getMeNot

            - А вообще причины неудач ищут слабаки. Все великие достигали не благодаря, а вопреки, кто это не понимает жалкий неудачник.

            Это никак не может относится к данной теме и положению дел.
            Так что можно придумать что то по оригинальнее

    • Скилл кучера

      Вообще итальянцы в CS:GO всё же существуют, к примеру их команда будет участвовать на европейских отборах к WCA 2017.

      В Британии есть несколько неплохих игроков. 2 из них уехали в США и играют в coL, ещё smooya очень перспективный. Также ALEX играет в LDLC. Плюс есть несколько британских команд, но они слабенькие.

      В Японии CS:GO, как и просто CS, непопулярны. Есть несколько команд, но они даже на уровне азиатских команд не очень.

      Про доту не могу сказать ничего.

      • аллах на тревелах

        Хотелось бы расширения географии киберспорта) Потому и возник такой вопрос, тем более страны то немаленькие

  • urb4N

    Road2Major>MinorQualifer в процессе.

  • valerakopay

    надеюсь после провала на этом мажоре наконец-то до кого дойдет, что проблема таки в игроках.

    • ziont0tw

      негони, мы в очередной раз услышим от квадратоголового что они вернутся сильнее))))

  • ThemaN

    GL NaVi хотя кого я обманываю :D Вам уже не какой Luck не поможет кроме Disband’a…