Представлена новая система выбора карт на Major

Добавлено: 11.07.2017 - 16:13 Автор: Swiss_Larson

Многие игроки сообщают о том, что компания Valve изменила систему выбора карт за 5 дней до проведения Major. Новая система была добавлена в игру недавним патчем. Пока только известно об изменениях для матчей формата BO1. Ранее о подобных изменениях разработчиков просили представители команд. Но успеют ли коллективы за такой короткий срок адаптироваться к изменениям?

pgl_major

Теперь на PGL Major Krakow система пика карт в матчах BO1 работает по-новому. Действует такой подход: сначала одна команда убирает 2 карты, затем следующая убирает сразу 3, после чего первая команда выбирает, какая карта будет играться, а вторая — сторону на карте. Метод работает только для тех турниров от Valve, где используется швейцарская система с матчами BO1.

Раньше карты вычеркивались по очереди. Теперь же всё по другому и некоторые игроки считают, что возможности у команд при выборе, теперь неравные. В данный момент участники PGL Major Krakow уже готовятся пикать карты по новой системе и к турниру все будут готовы играть по новой системе. Вероятно, что это не сильно скажется на исходе турнира, а только поможет сделать ивент от Valve в разы лучше.

Официальных комментариев о новой системе пиков от Valve пока не поступало.

Новая система пиков на Major:

  • Бан команды 1
  • Бан команды 2
  • Пик команды 1
  • Пик команды 2
  • Третья карта выбирается случайным образом из 3-х оставшихся.

Источник.

Swiss_Larson

Swiss_Larson

good editor
Много лет в киберспорте. Работал на всех крупнейших площадках, сайтах и платформах, организовывал и проводил турниры, прямые репортажи с места событий. Автор многих популярных статей, интервью. Подписывайтесь на мой Youtube-канал.
Swiss_Larson
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Repa

    не понимаю, зачем вносить рандом в киберспорт, в зависимомсти от выпавшей карты у одной из команд будет преимущество еще до начала игры, что за бред?

    • twice two

      согласен, так же не понимаю к чему эта бессмысленная интрига?! кто от этого выиграет?

      шоу разве что, мб букмекеры, команды уровнем ниже, бред

      особенно глупо это смотрится на такого уровне ивенте

      • Repa

        а прикинь каково людям ставки делать теперь, еще больше рандома

        • Vegas

          та нет никакого рандома. тут во1 и что раньше черкали по три, что теперь, разница только в очередности

  • andrey

    «Теперь на PGL Major Krakow система пика карт в матчах BO3 работает
    по-новому. Действует такой подход: сначала одна команда убирает 2 карты,
    затем следующая убирает сразу 3, после чего первая команда выбирает,
    какая карта будет играться, а вторая — сторону на карте.»
    точно БО3?

    • Vegas

      Это не корректно написаная новость. Новый вид банов предназначен для швейцарской системы для матчей BO1

  • Kostia Koyava

    Лично я в етом вижу смысл, как я когда то ранее писал, что бы играть БО1.5 матчи.. У нас в мап пуле 7 карт.. Допустим кто первым черкает, не играет кеш и оверпасс.. Остается 5 (ферма, нюк, кобл, мираж, трейн).. далее 3 минуса от второй команды, допустим остались трейн и нюк.. первой играют трейн с сайд пиком, и первая из команд выигрывает его 16-3.. делают чендж мар на нюк. И тут три исхода из ситуации первая команда берет 4-0+-15 (3 очка первой) или вторая выигрывает 16-2 (три очка второй) и третья ситуация когда обе взяли по 16-3 (тут записывается по 1 очку в таблицу)… на мой взгляд меньше рандома.

  • Kostia Koyava

    в сумме при любом раскладе получается не более 60 раундов… а не эта говнопляска на 1й карте 34-32 и т.п. (зритель устает)… + в случае когда команда не умеет играть 3 карты, у нее появляется дополнительный стимул.. а не рандом, когда точно знаешь что против тебя пикнут ту карту которую ты не умеешь играть или играешь на 50%… ну я хз хз… мое личное мнение..

    • Vegas

      Да нужно просто убрать пики и оставить одни баны. В ВО1 банят по 3 карты, в ВО3 банят по 2 карты. Оптимальная система давно придумана, просто всем надоела и начали выдумывать велосипед на ровном месте.

      • Kostia Koyava

        Тут ты прав велосипеда не надо, но я увлекаюсь, ну как бэээ слежу за 3 видами спорта. Футбол, Бокс и киберспорт.. Но вот например в футболе = были раньше переигровки, финал был из двух матчей = сейчас его нет. И в данный момент «гении» футбола хотят упразднить правило выездного гола (я против, лучше уже не придумаешь)…НО!!! Да без етого правила было бы более зрелищно, не было автобусов в стиле Челси 0-0 дома, на выезде дурака вкинем можем одного пропустить, и все равно пройдем дальше.. могли бы сыграть два матча в ничейки 5-5 и 3-3 и потом доп время доиграть, ну кто тебе виноват что ты меньше забил… Но тогда чаша весов уже на стороне команды хозяйки второго матча… Тоесть идеальных условий для обеих команд, боксеров, ксеров и дотеров никогда не будет.. Но надо находить более идеальные условия для обеих участников и не важно какого спорта… НО в развивающемся КИБЕРСПОРТЕ это более реально… и вот они в поисков более идеального пути… Все таки любой большой спорт более время-затратный…

  • я бы баны вначале убрал

    пик
    пик
    бан х4
    решающая
    .
    про игроки должны играть все карты

    • Vegas

      Такой пик вообще не имеет смысла, проще тогда рендомно выбирать все карты ну или два пика и последняя рендомно.

  • ibody OgO

    Посморел видео сени. Мне так больше нравится чем раньше