Представлена новая система выбора карт на Major

Добавлено: 11.07.2017 - 16:13 Автор: Swiss_Larson

Многие игроки сообщают о том, что компания Valve изменила систему выбора карт за 5 дней до проведения Major. Новая система была добавлена в игру недавним патчем. Пока только известно об изменениях для матчей формата BO1. Ранее о подобных изменениях разработчиков просили представители команд. Но успеют ли коллективы за такой короткий срок адаптироваться к изменениям?

pgl_major

Теперь на PGL Major Krakow система пика карт в матчах BO1 работает по-новому. Действует такой подход: сначала одна команда убирает 2 карты, затем следующая убирает сразу 3, после чего первая команда выбирает, какая карта будет играться, а вторая — сторону на карте. Метод работает только для тех турниров от Valve, где используется швейцарская система с матчами BO1.

Раньше карты вычеркивались по очереди. Теперь же всё по другому и некоторые игроки считают, что возможности у команд при выборе, теперь неравные. В данный момент участники PGL Major Krakow уже готовятся пикать карты по новой системе и к турниру все будут готовы играть по новой системе. Вероятно, что это не сильно скажется на исходе турнира, а только поможет сделать ивент от Valve в разы лучше.

Официальных комментариев о новой системе пиков от Valve пока не поступало.

Новая система пиков на Major:

  • Бан команды 1
  • Бан команды 2
  • Пик команды 1
  • Пик команды 2
  • Третья карта выбирается случайным образом из 3-х оставшихся.

Источник.

Swiss_Larson

Swiss_Larson

good editor
Много лет в киберспорте. Работал на всех крупнейших площадках, сайтах и платформах, организовывал и проводил турниры, прямые репортажи с места событий. Автор многих популярных статей, интервью. Подписывайтесь на мой Youtube-канал.
Swiss_Larson
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com