Спасаем Na’Vi в League of Legends

Добавлено: 27.07.2017 - 12:33 Автор: ikariBAD

Команда, которая еще прошлым летом удивила всех, в этом сезоне дважды занимает последнее место летнего сплита Континентальной Лиги.

В этом материале я попробую показать реальные способы исправить положение команды, дабы та всё же смогла защитить свое место в LCL на Promotion турнире. Хочу сразу отметить, что все ниже написанное является исключительно моим мнением и не претендует на абсолютную истину.

Роспуск команды и набор новых игроков

Первым вариантом в моих мыслях конечно же стал роспуск состава. Почему? Можно смело утвердить, что никого из действующих членов состава нет смысла держать при команде, разве что исключением можно назвать Алекса «DoubleAiM» Станкевича. Да, игроки хорошие для региона, однако, далеко не лучшие. Под роспуском команды я имею ввиду и отказ от действующего тренера и менеджера, так как они тоже ответственны за положение состава в турнирной таблице. Если смотреть на игры с участием Natus Vincere, то можно заметить отсутствие налаженного содействия. Да, я понимаю, что требовать от команды, которая играет таким составом два месяца это много, однако, нижняя линия «желто-черных» вместе еще с весеннего сплита, и за столь долгое время, должна была наладить «тимплэй». Помимо этого, иногда коллектив теряется на карте, что свидетельствует о плохом шотколере, проще говоря — капитане. Также, имея плохую сыгранность, игроки не боится брать драфты, которые имеют высокую планку выполнимости и требуют слаженной работы от каждого из игроков, в данном «косяке» частично виноват тренер.

Отдельно хотелось бы упомянуть языковой барьер, ведь 3 члена команды русскоязычные и не особо понятно, как обстоят дела с их познаниями в английском языке.

Выходом данный вариант может быть только в случае, если сами игроки уже не верят в свое общее будущее.

Заменить игрока центральной линии

Смотря на западные команды, можно понять, что игрок центральной линии должен стать тем самым снежком, который в последствии превратит команду в огромный снежный ком. Наблюдая за мидером Natus Vincere, а точнее за Виктором «Piter Pokir» Пачкуновым, такого не заметил. Я не уверен, что именно Виктор является проблемой, но ему явно стоит взять пример с капитана Gambit ESports в CS:GO и просто повести команду за собой если не с помощью игры, так с помощью моральной составляющей. Помимо этого, Виктор уж сильно нестабилен — он либо побеждает свою линию с хорошим отрывом, либо отдает её без малейшего сопротивления. Согласитесь, лучше всегда играть в ничью на своей линии, а уже в командой игре быть полезным, не отдавая большого преимущества оппоненту.

В данном случае хочется пожелать Виктору улучшения своего мастерства, дабы тот мог «тащить» команду на себе, как раньше это делал его коллега по команде Алекса «DoubleAiM» Станкевич.

Новый тренер

Как я уже писал, игроки для нашего региона хорошие. Потому, хорошим решением проблемы с поражениями может быть новый, невероятно опытный тренер. Где его можно взять? Скорее всего придется обращаться в европейскую лигу и искать там. Однако, большинство тренеров откажется, но может все же удастся достать хороший кадр из LCS или CS. Если же не получится пригласить кого-то из Европы, то есть смысл обратиться к бывшим про игрокам, либо вернуть Genes1s’а, если тот еще захочет работать в тренерском направлении.

Скорее всего, хороший наставник сможет подобрать оптимальный драфт для действующей формы как отдельных игроков, так и целой команды. Помимо этого, научит коллектив правильно использовать ресурсы на карте и забирать либо отдавать объекты, которые Na’Vi уж часто теряют.

Продажа слота в LCL

Данный вариант тоже реален, так как лучше продать слот в LCL, чем потерять его силами команды. Если вам не помогла перезагрузка состава, не помог тренер, то стоит забыть про данное направление на определенное время. Либо попробовать натренировать молодых игроков с помощью Лиги Претендентов. Выбрать продажу стоит только в крайнем случае, когда абсолютно все ваши действия привели к плохому итогу. Хотя, если смотреть на положение дел, может самое время?

Как итог, хотелось бы увидеть достойное выступление от данной команды и надеюсь, что данным материалом я смог приблизить руководство к этой цели.

ikariBAD

ikariBAD

Журналист
Мой twitch канал: ikari_ich
ikariBAD
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Николай Терещенко

    Разочерован.Взять пример с Зевса? К чему это? бред

    • ikariBAD

      Если есть куча исполнителей, но нед лиддера, нет и победы.

  • Николай Терещенко

    А вот щас уже можно и решафлить.