Топ-10 моментов с PGL Major Krakow 2017

Добавлено: 27.07.2017 - 11:47 Автор: EllanarkJesus

Эмоции игроков, невероятные игровые моменты и сумасшедшая поддержка болельщиков из арены — то, за что мы так любим крупные LAN-ивенты по CS:GO. Особенно это актуально для Major-ивентов, которые проходят всего раз в полгода. Прошедший PGL Major Krakow вобрал в себя всё то, что было названо выше: там kNg чуть полностью не разбил свою клавиатуру после проигранного гранд-финала, pashaBiceps магическим образом заклатчил в полуфинале против Immortals и впоследствии получил огромную поддержку зала.

1500836775.3206

Победители PGL Major Krakow 2017
фото: HLTV.org

Естественно, что это — не всё интересное из того, что произошло на турнире в Кракове. В этом материале будет выделено топ-10 моментов с прошедшего мейджора, которые распределятся по местам благодаря своей зрелищности и значению для игры. Данный топ — субъективное мнение автора, и вы можете быть с ним не согласны.

10 место

Sweden Робин «flusha» Ронквест из команды fnatic уже давно не показывает невероятных результатов и не отмечается хайлайтами, как он это делал в 2014-2015 годах. Потеря мотивации, решафл с GODSENT, последующее возвращение в fnatic и переход на роль IGL’a вымотали шведского игрока. Однако, как он показал нам в матче против Na’Vi на PGL Major Krakow, для него ещё ничего не потеряно.

Играя за Т-сторону на Mirage, flusha сделал «-4» и выиграл 1v2-ситуацию. Особенно запомнился прострел капитана fnatic в коннектор на seized’a, что привело к победе в раунде. Этот клатч на форс-бае помог fnatic оправиться от провального старта 1-7 и отыграться до 6-9 в конце первой половины. В результате, fnatic выиграла Mirage со счётом 16-12 после выступления за СТ-сторону.

9 место

Излишняя и неоправданная агрессия игроков команды G2 Esports часто ни к чему хорошему не приводит. Такой слабостью оппонентов воспользовался Denmark Андреас «Xyp9x» Хойслет из коллектива Astralis.

Клатч-кинг из Дании уверенно удержал яму на А-пленте Inferno, разбираясь с оставшимися игроками G2 по одному. И вот что странно: бомбу должен был поставить Xyp9x, а не французы, но агрессия последовала именно со стороны вторых. G2 Esports потерпела поражение в том матче со счётом 6-16.

8 место

На протяжении всего PGL Major Krakow, снайпер команды Immortals Brazil Энрике «HEN1» Телес показывал игру высокого уровня. Во многом благодаря ему и kNg, IMT добилась столь высокого результата на мейджоре. Не обошлось и без собственного хайлайта HEN1 в гранд-финале, пусть он его и не выиграл.

На первой карте Cobblestone, HEN1 спас команду из, казалось бы, безвыходной ситуации, сделав «-4» и в одиночку одержав верх над тремя оставшимися соперниками. Благодаря этому раунду, Immortals тогда обнулила экономику соперника и потом разгромила его в первой половине 12-3. Бразильцы взяли Cobblestone с результатом 16-4, но потом проиграли Train и Inferno, потеряв шанс стать Major-чемпионами.

7 место

Каким действием лучше всего завершить карту, да и ещё на мажорной ноте? Ответ на этот вопрос знает снайпер команды BIG — Germany Кевин «keev» Бартоломаус, который фантастическим образом принёс немецкому коллективу победу на Cobblestone в четвертьфинале против Immortals.

Несмотря на то, что BIG почти проиграла ситуацию 3v1 против одного LUCAS1 с Desert Eagle, у keev’a хватило храбрости порадовать своих болельщиков и убить с ножа дефьюзящего противника. Вот только после этого BIG проиграла две карты подряд и вылетела из PGL Major Krakow, завершив выступление на 5-8 месте.

6 место

С каждым пройденным турниром мы всё больше убеждаемся в том, что снайпер коллектива Cloud9 United States Тайлер «Skadoodle» Лэтхем постепенно возвращается к своей былой форме. В рамках ECS Season 3 и ESL One Cologne он показал своё умение переворачивать раунды и спокойствие в клатч-ситуациях, которое ему впоследствии понадобилось на PGL Major Krakow.

При пост-плент ситуации в матче против North, Skadoodle был в шаге от того, чтобы выиграть 1v5-клатч. Тайлер разобрался со всеми игроками вражеской команды, которые атаковали его при странной последовательности, но не ожидал противника со спины и из-за этого остановился только на «-4». Cloud9 выиграла тот матч на Mirage со счётом 16-12, но потом так и не вышла из группы.

5 место

Kazakhstan Абай «HObbit» Хасенов — одна из главных причин, по которым Gambit Esports победила в гранд-финале PGL Major Krakow против Immortals. За время турнира в Кракове, HObbit выиграл множество клатчей и, тем самым, привёл Gambit к успешным результатам. Такого рода ситуация произошла в упомянутом матче с Immortals.

Одержав верх в одиночку против троих игроков IMT, Абай лишил СТ столь важной для них экономики и остановил камбэк оппонента. И это был не единственный клатч HObbit’a в том матче! В конечном счёте, Gambit Esports забрала Inferno и стала чемпионом PGL Major Krakow.

4 место

Чем дольше мы следим за игрой Russian Federation Дениса «electronic» Шарипова за FlipSid3 Tactics, тем больше убеждаемся в том, какое светлое будущее ждёт этого молодого таланта. electronic привёл F3 на мейджор своим невероятным перформансом против Team Liquid на оффлайн-квалификации и потом запомнился клатчем против fnatic в основной части ивента.

Имея на руках UMP-45 и поставленную бомбу, Денис воспользовался чрезмерной уверенностью и агрессией со стороны шведов, благодаря чему взял раунд в ситуации 1v4. К сожалению, тот матч на Mirage СНГ-коллектив не смог выиграть, но хотя бы из-за момента electronic’a многие запомнят выступление FlipSid3 на прошедшем мейджоре.

3 место

Не успел Brazil Вито «kNg» Джузеппе прийти в Immortals, как он уже сыграл в гранд-финале мейджора и имеет множество своих хайлайтов на Reddit’e. На PGL Major Krakow, kNg сделал много мульти-киллов, но самым особенным является его «-4» с AWP при ретейке B-плента на Overpass в матче против Na’Vi.

kNg в паре с HEN1 провернули невероятный ретейк, разобравшись со всеми пятью игроками Natus Vincere. После этого, Na’Vi не взяла ни одного раунда и проиграла со счётом 10-16.

2 место

Poland Ярослав «pashaBiceps» Яжомбковски пусть и достаточно нестабильный игрок, но на мейджорах чаще всего отыгрывает на высоте. Собственно, как и вся команда Virtus.pro. Особенно это отразилось в 1v4-клатче Ярослава в полуфинале против Immortals.

pashaBiceps грамотно воспользовался достаточным количество оставшегося времени, выиграл все перестрелки 1 на 1 и под конец обошёл HEN1 с той позиции, с которой его не ждали. Момент прекрасный, но даже это не помогло Virtus.pro спастись от поражения и последующего вылета.

1 место

Пусть кор-игроки SK Gaming и не выиграли третий для себя мейджор, как ожидалось перед стартом PGL Krakow, Brazil Марсело «coldzera» Давид снова был на высоте. coldzera сделал множество мульти-киллов и завершил турнир с топ-2 KDR (K/D разница составила +62) после проигранного четвертьфинала против Astralis.

Принимая с AWP выход игроков команды BIG на лонге возле А-плента Inferno, coldzera сделал пять выстрелов и остановил пять целей. Ни одного промаха! Жаль, что это был матч группового этапа, который прошёл за закрытыми дверьми. Было бы интересно посмотреть на реакцию публики, если бы такое произошло в TAURON Arena Krakow.

Автор — Илья «EllanarkJesus» Чабелец, которого можно найти во VKontakte и Twitter

EllanarkJesus
18 y/o. Автор многочисленных аналитических материалов по CS:GO для starladder.com и gameinside.ua.
EllanarkJesus
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • valerakopay

    момент хоббита прям дежавю какое-то:
    https://www.youtube.com/watch?v=Oj1RxUMeOJU

    • rfxz13

      но есть несколько различий — НаВи тогда проиграли, а гамбиты выиграли, и Хоббит топовый аимер, а Сеня худший среди топов. отсюда и такая экспрессия ))

      • артур

        Сеня включался тогда когда это нужно) и скажу одно, я не думаю что если бы вместо сени тогда кто то был другой, была бы такая история с нави… Все случилось так как случилось , и Сеня нужен был этой команде… )