Сравнение Dota 2 команд с их аналогами в CS:GO

Добавлено: 08.08.2017 - 14:06 Автор: Papka_Hetfield

Автор портала Slingshot Стивен Чиу написал интересную колонку, в которой постарался сравнить команды по Dote 2 с командами по CS:GO. В своих размышлениях, Стивен сравнивал команды таким образом, чтобы понять что из себя представляет команда в Dota 2 и на кого она похожа в CS:GO. Что из этого получилось? Читайте ниже!

070A0205-768x512

European Union OG = Denmark Astralis / Brazil SK Gaming

OG — чудная команда. Они смогли выиграть четыре «мажора» с момента создания турнира в конце 2015 года, но не являются доминирующими на сцене. Типичные OG имеют несколько беспорядочных пиков формы. Они могут завоевать пару крупных побед, которые можно сравнить с мясником, расправляющимся с свиньей под наркозом, но обязательно будет хотя бы один ошеломляющий провал. Как команда, OG сразу напоминает мне Astralis: их стиль ориентирован на поздний этап игры, который компенсирует бездарное начало.  OG очень похожи на SK Gaming образца прошлого года, но в отличии от бразильцев, они находятся под очень большим давлением.

Russian Federation Virtus.pro = Ukraine Natus Vincere ( времен starix`a)

Команда Virtus.pro по Dota 2 является более гипотетической. Я не могу провести точную аналогию с какой-либо командой по CS:GO, так как их стиль очень уникален. VP в Dota 2 напоминают неумолимого Джаггернаута, который задействует весь свой потенциал, доминирует над своим соперником от начала и до конца игры и тщательно разрывает врагов в важных боях. Ближайшее сравнение, которое я могу привести, это команда Natus Vincere времен starix`a, который никогда не отказывался от функций капитана в роли тренера. Однако, даже это сравнение не является наглядным.

China Invictus Gaming ( Xu “BurNIng” Zhilei) = Poland Virtus.pro ( Filip «NEO» Kubski )

В своей текущей итерации я не могу определить на кого похожа команда Invictus Gaming. Но точно в этой команде есть воскрешение легенды - Xu “BurNIng” Zhilei. Он является самым известным китайским игроком, который когда-либо прикасался к игре и его легендарность настолько высока, что IceFrog дал герою имя в его честь. Но в последний год уже чувствовалось, как дни славы BurNIng закончились. Он сам это осознал и стал игроком поддержки, намекая на то, что его игра пошла на спад. Тем не менее, он нашел свое спасение на iG, взяв в очередной раз на себя роль «керри»  и смог изменить свой стиль игры таким образом, чтобы быть одновременно и «кэрри» и «саппортером». Если смотреть на историю BurNIng`a, то можно провести аналогию с Филипом «NEO» Кубски из Virtus.pro, когда NEO прошлой осенью стал законной второй звездой команды и его перерождение позволило полякам претендовать на чемпионство в крупных турнирах.

United States Evil Geniuses = Sweden Fnatic

Evil Genius поразительно напоминают команду fnatic, где-то между dennis-эрой и реформированием состава. Оба имеют очень высококвалифицированные составы, которые могут потягаться со всеми основываясь только на своем личном скиле, но иногда им не хватает тактической глубины. Обе команды не могут выигрывать каждый последующий турнир, основываясь только на индивидуальном мастерстве, но они до сих пор являются одними из лучших игроков в мире на пике формы.

European Union Team Liquid ( KuroKy ) = Kazakhstan Gambit ( Zeus )

Team Liquid напоминает команду Gambit. KuroKy и Zeus были бесцеремонно лидерами в своих коллективах, но обстоятельства этих двух игроков едва ли могут быть разными. KuroKy был кикнут из команды, а затем arteezy отчитал своего бывшего напарника, сказав, что он был проблемой в коллективе. Zeus стал очень плохо играть после того, как starix перестал координировать игру. В итоге, он был кикнут из-за неудовлетворительной индивидуальной игры и на его место пришел s1mple. Zeus ушел из команды с чувством предательства.

KukoKy и Zeus продолжили свою карьеру, подбирая молодых талантов и приводя их к заветной славе. В целом, KuroKy достиг большего успеха ( Liquid были топ-2 мира между TI5 и TI6), но недавно Zeus выиграл PGL Kraków Major.

China Newbee = Denmark TSM (состав 2015 года)

Лучший аналог современных Newbee — это состав TSM 2015 года. Находясь на уровне чуть ниже топ-3, TSM могли соревноваться с любым коллективом с разумным шансом на успех. Датский состав был способен выиграть несколько респектабельных ивентов в 2015 году, обыгрывая такие коллективы, как Virtus.pro или EnVyUs. Все турнирные победы Newbee пришлись против меньшей конкуренции или даже очень лоу-скилловых команд, таких как cloud9. Кроме того, TSM все-таки хорошо показывали себя на «мажорах», в то время как Newbee почти всегда вылетали на начальных этапах.

Russian Federation Empire = China TyLoo

Empire — это нынешний CS:GO состав TyLoo. Оба коллектива региональные тяжеловесы , которые имеют талант превратиться в угрозу для международных команд. Однако, они не могут адекватно контролировать себя, дабы достичь следующего уровня. Причина успеха Virtus.pro заключается в том, что они могут успешно контролировать «ДАВАЙ» и использовать его в нужное время. Empire все еще находится на пути сокращения своих страшных пороков, а сдержанности порой не хватает. То же самое и у TyLoo.

United Kingdom Fnatic = United States Liquid ( вместе с s1mple )

Fnatic — это старый состав Liquid во главе с s1mple, когда команда добралась до финала ESL One Cologne прошлым июлем. Вся игра построена вокруг одной суперзвезды. Если s1mple является «чудом божьим», то QO сейчас является звездной на пике, со своим специфическим стилем. Их сюжетные линии выглядят довольно таки схожими. Все это не подходило под описание Fnatic перед квалификациями к TI7, но коллектив смог собраться в последнюю секунду и продемонстрировал ту динамику, которая была схожа на динамику Liquid в Кельне. Фнатики, конечно, выбыли из группового этапа TI7, но сравнение все-таки во многом имеет.

United States Cloud9 = Ukraine Na`Vi ( состав 2015 — 2016 года )

Cloud9 — это Na`Vi образца 2015-2016 годов, если вы смешали в здоровой дозе североамериканский CS. Обе команды прославились тем, что занимали постоянно вторые места. Обе команды проповедуют очень размеренный и поздний стиль игры. Однако, аналогия разваливается, когда вы рассматриваете как они используют стратегию. Состав Na`Vi 2015-2016 годов — это структурированный коллектив, который питает свою силу от тактик и рутины. В свою очередь, cloud9  это сборище безумцев, которые граничат с гениями и клоунами, наукой и искусством.

Источник

Papka_Hetfield

Papka_Hetfield

Увлекаюсь киберспортом(CS:GO, FIFA), футболом, музыкой. На Gameinside с октября 2014. Twitter - @papka_Hetfield VK - http://vk.com/v1pass Instagram - papka_hetfield
Papka_Hetfield
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • valerakopay

    Felip?

  • Zdravko Zdravkov

    глупее статьи еще не видел)

  • пес адика

    чет рили дичь

  • Aaron Ourens

    Zeus стал очень плохо играть после того, как starix перестал координировать игру.
    Не дочув так доп%див?
    Zeus’a кикнули как раз зная что проблемы с координированием не будет так как есть starix, но вот случилась беда сразу после того как кикнули Zeus’a ну может месяц спустя Valve вынесло правило, запрет тренерам общаться с командой во время игры, это можно было делать только во время паузы, если бы NaVi знали что такое будет вряд ли бы выгнали Zeus’a.

    Статья дичь!

    • Vegas

      Эту историю и так все знают. Спору нет, навям не повезло в той ситуации.