Zeus: «Я потерял авторитет и влияние на игроков»

Добавлено: 10.08.2017 - 11:27 Автор: Papka_Hetfield

Портал HLTV.org взял интервью у Ukraine Даниила «Zeus» Тесленко, который совсем недавно официально вернулся в состав Ukraine  Natus Vincere, наряду с Ukraine Михаилом «Kane» Благиным в роли тренера. Zeus рассказал о попытках сохранения состава Kazakhstan Gambit, о причинах ухода из организации, а также о дальнейших планах в Na`Vi.

imgonline-com-ua-Resize-64vAUNs71pMXSd

- Начнем с момента перед «мажором», когда слухи о возможном присоединении к Na`Vi начали появляться. Вел ли ты переговоры со своей старой командой на тот момент?

- Привет всем. Я общался с некоторыми игроками из команды в течении всего времени после того, как меня кикнули, но не было никаких разговоров относительно возвращения. Перед стартом «мажора», у нас была напряженная атмосфера в команде, но я не думал об уходе в Na`Vi или куда-либо еще.

- Расскажи мне о настроении и боевом духе внутри команды как раз перед стартом «мажора», когда у команды были ужасные результаты в онлайне. Была ли команда Gambit на гране распада? Какие были ключевые проблемы?

- Да, мы были близки к распаду. Ключевой проблемой стали разные взгляды на процесс тренировки.

- В связи с сказанным, был ли ты удивлен, что команда во время турнира была в прекрасной форме? Я думаю, что вы даже не задумывались о победе на турнире до этого. Расскажи мне о том, как в команде менялась уверенность в своих силах на протяжении ивента?

- Мы начали набирать обороты по ходу турнира, наша игра и взаимопонимание очень вдохновили нас. Готовились к каждой команде и, казалось, проезжались по ним катком. С каждой победой, коллектив чувствовал себя более мощным и становился на один шаг ближе к победе. Конечно, самым серьёзным испытанием стал матч с Denmark Astralis, и после победы над ними мы поняли, что не упустим трофей.

- После того, как ты вернулся домой, что повлияло на то, чтобы команда приняла решение «кикнуть» Kane после триумфа на «мажоре»? Глядя на твои высказывания, вполне очевидно, что ты считал его положительной силой в команде, но что он принес в команду особенного, чего другие не увидели?

- Через некоторое время после турнира у Kazakhstan H0bbit была свадьба, но мы с Kane не могли приехать. Если бы мы были на свадьбе и обсудили все дальнейшие планы в жизни, то, возможно, сохранили бы состав и играли дальше. Очевидно, парни поговорили там без меня и приняли решение, ведь о кике Kane мне сообщили после свадьбы.

В течении следующих двух дней я пытался остановить ребят и приводил примеры, которые доказывали, что убрать Kane будет неправильно. Я их предупредил, что уйду с ним. Я думаю, что я сделал все, дабы сохранить состав, но ребята были непреклонны и их решение было окончательным. Для меня это было очень болезненно, мне не хотелось оставлять одного друга, тренера и человека, которой помог не только мне, но и всей команде выигрывать турниры. Через несколько дней я принял решение, что ухожу с ним.

imgonline-com-ua-Resize-7n2xlksbim5AcPv

- Вместе с тобой в команду Gambit пришел Kane, был ли его кик основной причиной ухода из команды или были еще какие-то другие факторы?

- Основной причиной стал кик Kane. Я посчитал его вызовом, поскольку парни знали, что Kane важен для меня и что я буду против. Возможно, они бы потом и меня захотели убрать, поскольку отношения в последнее время изменились. Я потерял авторитет и влияние на игроков в плане дисциплины, тренировок и ключевых решений (как кик тренера, например).

У меня не осталось поддержки тренера, и я не видел варианта, при котором мы могли бы продолжить работать с ребятами.

- Глядя на Na`Vi в этому году, они, очевидно, не могли добиться того успеха, который был до твоего ухода. В чем ты видишь самую большую проблему?

- У Na`Vi есть несколько проблем: недостаток опыта капитанства у seized и неправильный тренировочный процесс. В какой-то момент, игроки могли запутаться в игре и не знать что им нужно делать.

- Планируешь ли ты принести другой стиль в команду, который будет отличаться от игры Na`Vi 2015-2016 годов? 

- Нам придётся усердно поработать, чтобы разработать стиль игры. У нас с Kane уже есть план, а у тиммейтов есть потенциал, чтобы воплотить его в реальность.

imgonline-com-ua-Resize-5tB2Pa4ZHuwN5y

- Глядя на то, что ты впервые будешь играть  s1mple, беспокоишься ли ты о его репутации, которую он получил?

- Иногда игроки, которые выглядят спокойными на первый взгляд, могут иметь неописуемые проблемы. У меня получится найти подход к s1mple. Для меня важнее всего его любовь к работе и желание побеждать.

- Если у тебя есть еще что-то, что ты хотел бы прояснить, или у тебя есть какое-то финальное сообщение, то ты можешь его передать. 

- Прежде всего я хочу сказать своим фанатам, что когда я ушел с Kane, я не был на 100% уверен, что вернусь в Na`Vi. Я думал пойти в pro100 и помочь молодым ребятам. Также я думал о завершении карьеры в качестве игрока. Но в конце концов, я решил продолжать играть и в данном случае мне подходили только Na`Vi, где я вижу игроков с высоким потенциалом и организация, которой нужен кто-то вроде меня.

Многие меня спрашивают, как я могу вернуться в команду, которая кикнула меня? Ну, прежде всего, вы должны понять, что для меня это работа и профессионализм для меня превыше всего. Личные моменты остаются на совести остальных, и мы с ребятами уже закрыли этот вопрос.

Я также хочу, чтобы вы знали, что я пытался сохранить состав Gambit и несмотря на наши проблемы, я хотел, чтобы мы играли вместе. Но я думаю, что решение исходило не от меня.

Этот состав и эта команда навсегда останется в моем сердце и это будет отдельная глава в моей жизни. Глава, где я и ребята, не смотря на все проблемы, сумели выиграть самый крутой чемпионат в мире по CS:GO и я это очень ценю. Я нас сравниваю с командой по CS 1.6 eoLithic, они тоже очень хорошо играли около года и из-за похожей «хрени» развались.

Большое спасибо всем кто поддерживал меня в этом составе и кто искренне болел за нас. Но это жизнь.

Впереди новая история.

Последнее, что я хотел бы сказать, спасибо игрокам и организации Gambit. Это было замечательное и сумасшедшее время.

Источник

Papka_Hetfield

Papka_Hetfield

Увлекаюсь киберспортом(CS:GO, FIFA), футболом, музыкой. На Gameinside с октября 2014. Twitter - @papka_Hetfield VK - http://vk.com/v1pass Instagram - papka_hetfield
Papka_Hetfield
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: , , ,