Zeus: «Я потерял авторитет и влияние на игроков»

Добавлено: 10.08.2017 - 11:27 Автор: Papka_Hetfield

Портал HLTV.org взял интервью у Ukraine Даниила «Zeus» Тесленко, который совсем недавно официально вернулся в состав Ukraine  Natus Vincere, наряду с Ukraine Михаилом «Kane» Благиным в роли тренера. Zeus рассказал о попытках сохранения состава Kazakhstan Gambit, о причинах ухода из организации, а также о дальнейших планах в Na`Vi.

imgonline-com-ua-Resize-64vAUNs71pMXSd

- Начнем с момента перед «мажором», когда слухи о возможном присоединении к Na`Vi начали появляться. Вел ли ты переговоры со своей старой командой на тот момент?

- Привет всем. Я общался с некоторыми игроками из команды в течении всего времени после того, как меня кикнули, но не было никаких разговоров относительно возвращения. Перед стартом «мажора», у нас была напряженная атмосфера в команде, но я не думал об уходе в Na`Vi или куда-либо еще.

- Расскажи мне о настроении и боевом духе внутри команды как раз перед стартом «мажора», когда у команды были ужасные результаты в онлайне. Была ли команда Gambit на гране распада? Какие были ключевые проблемы?

- Да, мы были близки к распаду. Ключевой проблемой стали разные взгляды на процесс тренировки.

- В связи с сказанным, был ли ты удивлен, что команда во время турнира была в прекрасной форме? Я думаю, что вы даже не задумывались о победе на турнире до этого. Расскажи мне о том, как в команде менялась уверенность в своих силах на протяжении ивента?

- Мы начали набирать обороты по ходу турнира, наша игра и взаимопонимание очень вдохновили нас. Готовились к каждой команде и, казалось, проезжались по ним катком. С каждой победой, коллектив чувствовал себя более мощным и становился на один шаг ближе к победе. Конечно, самым серьёзным испытанием стал матч с Denmark Astralis, и после победы над ними мы поняли, что не упустим трофей.

- После того, как ты вернулся домой, что повлияло на то, чтобы команда приняла решение «кикнуть» Kane после триумфа на «мажоре»? Глядя на твои высказывания, вполне очевидно, что ты считал его положительной силой в команде, но что он принес в команду особенного, чего другие не увидели?

- Через некоторое время после турнира у Kazakhstan H0bbit была свадьба, но мы с Kane не могли приехать. Если бы мы были на свадьбе и обсудили все дальнейшие планы в жизни, то, возможно, сохранили бы состав и играли дальше. Очевидно, парни поговорили там без меня и приняли решение, ведь о кике Kane мне сообщили после свадьбы.

В течении следующих двух дней я пытался остановить ребят и приводил примеры, которые доказывали, что убрать Kane будет неправильно. Я их предупредил, что уйду с ним. Я думаю, что я сделал все, дабы сохранить состав, но ребята были непреклонны и их решение было окончательным. Для меня это было очень болезненно, мне не хотелось оставлять одного друга, тренера и человека, которой помог не только мне, но и всей команде выигрывать турниры. Через несколько дней я принял решение, что ухожу с ним.

imgonline-com-ua-Resize-7n2xlksbim5AcPv

- Вместе с тобой в команду Gambit пришел Kane, был ли его кик основной причиной ухода из команды или были еще какие-то другие факторы?

- Основной причиной стал кик Kane. Я посчитал его вызовом, поскольку парни знали, что Kane важен для меня и что я буду против. Возможно, они бы потом и меня захотели убрать, поскольку отношения в последнее время изменились. Я потерял авторитет и влияние на игроков в плане дисциплины, тренировок и ключевых решений (как кик тренера, например).

У меня не осталось поддержки тренера, и я не видел варианта, при котором мы могли бы продолжить работать с ребятами.

- Глядя на Na`Vi в этому году, они, очевидно, не могли добиться того успеха, который был до твоего ухода. В чем ты видишь самую большую проблему?

- У Na`Vi есть несколько проблем: недостаток опыта капитанства у seized и неправильный тренировочный процесс. В какой-то момент, игроки могли запутаться в игре и не знать что им нужно делать.

- Планируешь ли ты принести другой стиль в команду, который будет отличаться от игры Na`Vi 2015-2016 годов? 

- Нам придётся усердно поработать, чтобы разработать стиль игры. У нас с Kane уже есть план, а у тиммейтов есть потенциал, чтобы воплотить его в реальность.

imgonline-com-ua-Resize-5tB2Pa4ZHuwN5y

- Глядя на то, что ты впервые будешь играть  s1mple, беспокоишься ли ты о его репутации, которую он получил?

- Иногда игроки, которые выглядят спокойными на первый взгляд, могут иметь неописуемые проблемы. У меня получится найти подход к s1mple. Для меня важнее всего его любовь к работе и желание побеждать.

- Если у тебя есть еще что-то, что ты хотел бы прояснить, или у тебя есть какое-то финальное сообщение, то ты можешь его передать. 

- Прежде всего я хочу сказать своим фанатам, что когда я ушел с Kane, я не был на 100% уверен, что вернусь в Na`Vi. Я думал пойти в pro100 и помочь молодым ребятам. Также я думал о завершении карьеры в качестве игрока. Но в конце концов, я решил продолжать играть и в данном случае мне подходили только Na`Vi, где я вижу игроков с высоким потенциалом и организация, которой нужен кто-то вроде меня.

Многие меня спрашивают, как я могу вернуться в команду, которая кикнула меня? Ну, прежде всего, вы должны понять, что для меня это работа и профессионализм для меня превыше всего. Личные моменты остаются на совести остальных, и мы с ребятами уже закрыли этот вопрос.

Я также хочу, чтобы вы знали, что я пытался сохранить состав Gambit и несмотря на наши проблемы, я хотел, чтобы мы играли вместе. Но я думаю, что решение исходило не от меня.

Этот состав и эта команда навсегда останется в моем сердце и это будет отдельная глава в моей жизни. Глава, где я и ребята, не смотря на все проблемы, сумели выиграть самый крутой чемпионат в мире по CS:GO и я это очень ценю. Я нас сравниваю с командой по CS 1.6 eoLithic, они тоже очень хорошо играли около года и из-за похожей «хрени» развались.

Большое спасибо всем кто поддерживал меня в этом составе и кто искренне болел за нас. Но это жизнь.

Впереди новая история.

Последнее, что я хотел бы сказать, спасибо игрокам и организации Gambit. Это было замечательное и сумасшедшее время.

Источник

Papka_Hetfield

Papka_Hetfield

Увлекаюсь киберспортом(CS:GO, FIFA), футболом, музыкой. На Gameinside с октября 2014. Twitter - @papka_Hetfield VK - http://vk.com/v1pass Instagram - papka_hetfield
Papka_Hetfield
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: , , ,
  • Monoloc

    Adren игрок хороший но сколько его помню,постоянно бегает из одной команды в другую,в поисках идеала. С Groove давно всё понятно ещё со времен 1.6,а Дося ведомый, как общество скажет так он и поступит. Жаль конечно,что распались,удачи Дане

  • сейзед, флейми и золотарев

    свистят зевсу — вася иди к ноге!
    зевс — гав гав гав

    зевс реально заврался
    то он и его подруга плачут в видео профпайле, что зевса выбросили за его спиной
    а сейчас зевс говорит что ему пофиг, и что *для меня это работа и профессионализм для меня превыше всего*
    но если он такой проффи, то почему тогда так надул губы изза Кейна? это ведь проф работа?

    не вижу проблемы через уход из гамбитов
    но идти играть с теми игроками и руководителями что тебя выгнали раньше — это не уважать самого себя

    • Luckycore

      прост нужна кулстори что бы не выглядеть пиздаболом. Думает все дурачки один он с бананом

  • возникает вопрос по про100

    если зевс продал себя
    то про100 продаст еще дешевле при первой возможности
    сегодня зевс будет играть за нави поднимая их с гавна, завтра пойдет тренировать нави в ущерб про100 и тд
    поэтому если про100 сегодня работают в минус по деньгам, то их проще закрыть, толку от них? вторые составы никогда не обойдут основу
    хр, вега и ф3 уперлись и не отпустили игроков — их можно воспринимать серьезно
    а про100 это уже фарм клуб фарм клуба

  • аллах_на_тревелах

    Жаль Гамбиты под руководством Зевса так и не встретились с НаВи в официальных матчах

  • Гена Рапира

    Ясно. Это Дося, отвечаю, в форзах когда-то замашнили с фоксом и ушли от овердрайва, теперь вот тут- считают себя выше других. И в итоге нихуя потом не добились. Да и Пикинер гнилой чел, вспомнить хотя бы его кик Зевса с виртус.про. А печальный опвт с бнайтед. Короче казахи идиоты. Ничему жизнь не учит. Юнайтед, виртус про — все хрени где приложил руку пикинер канули в лету, а Досе нужно научиться уважать людей. Вангую что гамбитам пиздец — без зевса они стану. Пасти задних и вскоре лося домашнится и распадутся.
    Зевсу удачи!

  • Николай Терещенко

    Сколько мошны, сколько желчи. Его выбор, его решение. Принял значит так правильно для него. С каждым выбором надо считаться. Зевсу удачи.

  • Luckycore

    работает метлой, что бы оправдать свою продажность. Как так можно блеать? Быть на пике респекта и упасть лицом в говно с самой высоты
    https://uploads.disquscdn.com/images/8c6ddf51a47099d5200f94888ba88762409ad75bbc5e5c241d7aea76b627d873.jpg

  • Vegas

    А я верю Зевсу и понимаю его решение. Казахи всегда любили мошнить, а найти подход к Симплу и поднять нави с колен очередной вызов для Дани. Посмотрим, как он с ним справится, будет не легко.

    • Normyl

      Kane бесполезный кусок г*вна . Нахлебник . Что pro100 тянул его дну со своей бездарной игрой.
      Неожилал такого от Зевса . Зевс оказался нытиком …. В 2017 году уходить из топ 1 коллектива из-за бесполезного Кейна , который всю жизнь был помойкой — это смех.
      Просто Зевс включил Кейна как старого друга . Тому же работать как то надо . На заводе вкалывать не хочется , дрыщ же. А так за чужой счёт как паразит может существовать .Казахам стало обидно, что у них в команде лишний тип на которого надо тратить деньги в пустоту .
      Зевс нытик…. Печаль.
      Это все равно что Роналдо бы ушёл из команды , когда пепе кореша и соотечественника его кикнули . Даня поступил не как профи , а как маленькая обиженная девочка.
      Кикнут Кейна юслеса была отличная идея . Всегда это говорил ещё до кика. Нахлебник и паразит .

    • Normyl

      Помнишь вегас я тебе говорил , что Кейн это мусор ? Вот парни казахи это тебе на подносе поднесли . Вывод ? Я был прав . Кейн это помойка что в 1.6, что тут . Даня добрая душа решил бесполезный мусор таскать с собой по всему миру ,но это профессиональная работа . Привыкли у нас в странах ….. Кумоство разводить . Казахи правильно сделали . И если их результаты и упадут , то из-за Зевса , а не из-за этого клоуна носатого

    • Анатолий Свистуновский

      Мне иногда кажется что общество молодых людей деградируед и имеет стадный инстинкт , одна желчь,играл в кс с ребятами из про100 в одном клубе,для особо одоренных Кейн был капитано про100 долгое время и именно он привел их к чемпионству,у него то Зевс и учился азам капитанства ,второе,ваши слюни и сопли никому не интересны,может Кейн и не особо общительный человек ,может не находит сильно общий язык,но в плане тактик и понимая ,он знает что делает ,за все говорит статистика,а вашэ мнение ,это только ваше мнение,запомните это,флипсады не разу не выходили с группы,пришел кейн,она вышли в топ 8,гамбиты были тир 2 командой,с зевсом и кейном они выйграли много турниров и мажор и это Статистика,это заслуга всей команды безспорно ,но надо понимать ,кем ты был и кем стал и делать выводы… Пройдемся дальше по статистике( я буду повторять это слово пока до вас не дойдёт ),Зевс был в нави,рейтинг команды на hltv был топ 1-2 ,гамбиты были где?топ 15??

    • Анатолий Свистуновский

      Далее зевс ушел и перешел гамбит,все сразу поменялось,гамбиты стали топ 3 ,нави топ 15..делайте выводы…

  • set1

    зевс батя всія русі.
    гл!

  • Somesin

    Хм. Как я это все вижу после вьюх Зевса, официальной инфы от Гамбитов и некоторых правдоподобных слухов, вроде как обвиняющих Зевса.
    У Кейна не получилось стать для команды тренером в том плане, что тренер должен быть вроде нейтральным и отстраненным человеком с холодной головой, а Кейн по понятным причинам был своего рода продолжением Зевса — поддерживал его идеи и был всегда на его стороне, выделяя тем самым одного игрока из пяти, и это, вероятно, не нравилось остальным настолько, что они подумывали его кикнуть. А последними каплями стали волна хайпа вокруг Зевса после мажора, опять же, вероятно, обидная для остальных, и неприезд на свадьбу. В открытую кикнуть Зевса после такого результата не решились бы, народ не понял бы, а вот кик Кейна — удобное решение, особенно с учетом намерения Зевса уйти вместе с ним, не думаю, что Гамбиты сейчас слишком расстроены, микроклимат вроде как важнее. Скорее всего, доберут сейчас казаха на место зевса, а то и тренера-казаха сверху, да и будут дальше пробовать.

    Что касается продажности, спичи о которой продолжают звучать — лолхех, чуваки, ну у вас и горит без смысла. Какая может быть продажность, когда речь о родной организации, ктр дала тебе все и сделала тем, кем ты есть? Да, повод для обиды был, некрасиво поступили, но забыть обиду и продаться — это разные вещи. Строго говоря, ситуация обратная, но очень похожая на ту, когда Эдвард вроде бы кинул Нави и поступил некрасиво, уходя с Ангелом, а потом вернулся — и его без разговоров приняли. Потому что, блин, состав Нави по каэсу жив, пока за него играют люди из той самой первой пятерки, по-моему, дальше уже будет не то.

    • Vegas

      Прям со всем соглашусь.

  • Normyl

    Kane бесполезный кусок г*вна . Нахлебник . Что pro100 тянул его дну со своей бездарной игрой.
    Неожилал такого от Зевса . Зевс оказался нытиком …. В 2017 году уходить из топ 1 коллектива из-за бесполезного Кейна , который всю жизнь был помойкой — это смех.
    Просто Зевс включил Кейна как старого друга . Тому же работать как то надо . На заводе вкалывать не хочется , дрыщ же. А так за чужой счёт как паразит может существовать .Казахам стало обидно, что у них в команде лишний тип на которого надо тратить деньги в пустоту .
    Зевс нытик…. Печаль.
    Это все равно что Роналдо бы ушёл из команды , когда пепе кореша и соотечественника его кикнули . Даня поступил не как профи , а как маленькая обиженная девочка.
    Кикнуть Кейна юслеса была отличная идея . Всегда это говорил ещё до кика. Нахлебник и паразит .

  • Normyl

    Хотя конечно причина ухода из-за Кейна — это пиздабольство скорее . Видимо нави сделали ему предложение с идеальными условиями .