Самые крупные трансферы в истории CS:GO

Добавлено: 15.08.2017 - 14:25 Автор: sNQ

На сайте HellRaisers была опубликована статья о пяти крупнейших CS:GO трансферах на основании слухов и официальной информации.

transferi

Gambit выкупили контракт HObbit’а у TENGRi за $100,000

HObbit был замечен организацией Gambit после его отличного выступления за TENGRi. Казахский игрок перешел в Gambit по договору аренды еще в конце 2016 года, а в июне 2017 стороны пришли к соглашению, по которому TENGRi получили за HObbit’а $100,000. Сейчас это самый крупный трансфер в истории СНГ-сцены. После триумфальной победы на PGL Major Krakow 2017 такое вложение выглядит отличным решением.

Titan приобретают ScreaM’а у G2 за €150,000

28 сентября 2015 сингапурская организация Titan eSport решила вернуть 20-ти летнего ScreaM в свои ряды и заплатила за это €150,000. Адиль уже выступал под тегом Titan на протяжении 2014 года, позже перейдя в Epsilon. Примечательно, что покупка столь перспективного игрока не принесла Titan ни одной яркой победы на турнирах. Лучшим достижением стало 3-4 место на CEVO Season 8 Professional Finals и принесло $10,000.

Уже несколько месяцев спустя организация Titan прекращает свою деятельность и ScreaM и его команда в полном составе вновь переходят в G2, под знаменами которой бельгиец марокканского происхождения играет в течение 2016 года. В этом игровом сезоне ScreaM перешел в EnVyUs в качестве свободного агента.

Переход NiKo из mousesports в FaZe за $500,000

Боснийская звезда — Никола «NiKo» Ковач — выступал за mousesports с марта 2015 года. В 2016 году его индивидуальные действия помогли mouz занимать призовые места на чемпионатах мирового уровня, а игра пятерки всецело зависела от боснийца. И если у Николы все было хорошо — обыграть mousesports было весьма затруднительно. Шло время, менялись составы, но NiKo оставался в рядах mouz и показывал лучшие результаты.

Видимо, Никола решился на новый шаг. Говорят, что FaZe заплатили за двадцатилетнего боснийца примерно $500,000. Цифра для Faze Clan реальна, учитывая, что американская организация уже шокировала киберспортивный мир своими громкими покупками.

FaZe Clan выкупают состав G2 за $700,000

Слухи о покупке звездного состава G2 ходили на протяжении всего января 2016 года. До последнего момента фанаты киберспорта были уверены в том, что новым домом для европейской команды станет SK Gaming, но у гигантов из FaZe были совсем другие планы. Прославившаяся своим чемпионским составом по CoD организация захотела ворваться в мир CS:GO и сходу взяла рекордную планку в $700,000. Именно такая сумма, по слухам, перешла в руки владельцу G2 — Йенсу Хильгеру, который, недолго думая, подписал французов из ex-Titan. Так G2 и продолжили выступление на мировом уровне.

SK обещают чек на $1,000,000 игрокам Luminosity в качестве гарантий 

2016 год начинается для Luminosity Gaming удачнейшим образом. Коллектив набирает ход и занимает вторые строчки на крупнейших турнирах. Пристально следили за бразильцами не только их фанаты, но и директор SK Gaming. С февраля он начинает связываться с игроками и предлагает им новые, очень манящие условия, по которым $9,000 в месяц каждому из игроков будет выделяться лишь для поездок к родным на родину и юридическую поддержку. Даже несмотря на то, что капитан коллектива — Габриэль «FalleN» Толедо — дал свой отказ, руководство SK проводило переговоры с игроками, не считаясь с ним.

Воспользовавшись тем, что бразильцы были введены в заблуждение, 26 марта были подписаны контракты, по которым с 1 июля игроки переходили под тег SK Gaming. После этого поднялся невиданный скандал.

Решив повернуть назад и остаться в LG, у бразильцев уже не было пути назад. Контракты с SK Gaming были подписаны. Предложенные $1,000,000 в качестве гарантий могли выйти команде FalleN’а боком, но и под тегом SK Gaming бразильская пятерка взяла второе подряд чемпионство на Major-турнирах.

К слову, обе стороны пришли к обоюдному соглашению и Luminosity не стали предъявлять никаких претензий и обращаться в суд. Конфликт был исчерпан, а бразильцы продолжают представлять одну из самых именитых киберспортивных организаций.

sk