AdreN: «Мы не против быть богатыми и популярными задротами»

Добавлено: 16.08.2017 - 18:16 Автор: sNQ

Kazakhstan Даурен «AdreN» Кыстаубаев, игрок команды Kazakhstan Gambit Esports,  рассказал порталу abctv.kz как вчерашний аутсайдер покорял польский олимп, сказал свое мнение о слове «задроты», а также в чем Бразилия обогнала Казахстан по киберспорту. 

adren3

– Не так давно вы победили на турнире в Кракове. С точки зрения значимости как бы вы охарактеризовали прошедшие соревнования? Можно ли их сопоставить с аналогом Олимпийских игр, но только среди киберспорта?

– Победа на турнире в Кракове, однозначно, самое высокое достижение нашей команды и каждого игрока в отдельности. Мы, как любители футбола, можем сопоставить данный чемпионат с Лигой чемпионов. И, очевидно, для каждого европейского клуба выиграть данный турнир – предел мечтаний. Так же и в нашей дисциплине CS:GO: каждый игрок, который хоть как-то играет на соревновательном уровне, мечтает не то чтобы выиграть Major, а хотя бы попасть в число участников. Аналог в Dota 2 – это ежегодный The International.

– С кем играли до бразильцев и как можете охарактеризовать путь в финал? Что было самым сложным на протяжении этих дней на соревновании?

– Групповая стадия для нас была отнюдь не легкой. Самым первым соперником была команда mousesports. Это одна из самых перспективных команд в мире, которая входит в топ-10 коллективов в мире. Следующие на пути были французы из G2. Их можно описать как одну из сильнейших команд в мире. По слухам, с самыми высокими зарплатами в киберспорте. Третья победа в группе, которая гарантировала нам выход в плей-офф, была над поляками из Virtus.pro. Играть с ними у них же дома было очень интересно и волнительно, учитывая, что они тоже являются одними из лучших.

Выходу в стадию плей-офф мы были очень рады, так как нам это гарантировало участие в следующем чемпионате мира. Но, как только мы узнали, что нашим соперником в 1/4 финала будут шведы из Fnatic, мы поняли, что радоваться рано, так как сильно хотели взять реванш за предыдущие поражения на крупных турнирах. Выиграв шведов, мы начали понимать, что уже никто не сможет нас остановить.

Полуфинал был, пожалуй, самой красочной игрой на турнире. Мы встретились с датской командой Astralis. С трудом обыграли их благодаря невероятной игре Рустема на одной из трех карт. Было сложно, но, как нам кажется, им было сложнее психологически. Они приехали защищать свой титул, а мы приехали как аутсайдеры турнира. Поэтому никакого давления мы не чувствовали. Мы знали, что, даже проиграв в 1/2 финала действующим чемпионам мира, это не такой уж и плохой результат. Поэтому мы играли как команда и делали это от души! Выход в финал бразильцев нас слегка удивил, потому что во втором полуфинале они уверенно обыграли Virtus.Pro на их арене с 15000 польских фанатов. Они показали достойную игру и в финале, мы думали, будет проще.

– Отмечалось, что за все время вы проиграли две карты. Наверняка, уже провели анализ, своего рода работу над ошибками. Что можете сказать?

– Проиграть две из одиннадцати карт на чемпионате мира – неплохой результат. Первая проигранная карта была в полуфинале против Astralis на их сильной карте. Вторая проигранная карта была в финале против бразильцев, которую мы не готовили. Они нас удивили своим выбором. Но, в конце концов, мы отработали все заготовки и стратегии на 200%. Безусловно, чтобы продолжать в том же духе, необходимо готовить все семь карт на каждый турнир, но порой на это просто не хватает времени.

– Что касается бразильцев – насколько сложно было с ними?

– Как отмечал ранее, мы думали, что будет проще. В составе у бразильцев много молодых и талантливых игроков, которые индивидуально могут быть одними из лучших в мире в своем амплуа. Но на чемпионате мира, особенно в финале, решает командный дух и сплоченность. Думаем, мы тут были сильнее.

adren

– Известно, что команды Кубы, Казахстана и России – сильнейшие в боксе. Если провести аналог в вашем направлении, какие страны или команды вы могли бы отметить? И какое место в этом занимает Казахстан?

– Проводя аналогию, думаем, Бразилия, Швеция, Дания – самые сильные в мире. В этих, как и во многих других развитых странах, киберспорт имеет большую популярность и поддержку государства уже давно. Казахстан на вхождение в список лучших стран пока не претендует по одной простой причине – отсутствие хорошего Интернета в нашей стране. Казахстанцы, которые успели показать себя на мировой сцене в киберспорте, это люди, которые живут и тренируются за границей и получают зарубежные инвестиции для развития. У нас очень много талантливых игроков в разных дисциплинах – CSGO, Dota 2 и так далее, но отсутствие достойного Интернета и финансовой поддержки от спонсоров ставит крест на их карьере. А ведь три казаха, которые в свое время приняли решение переехать на Украину и тренироваться там, сегодня поднимают казахстанский флаг на пьедестал крупнейших турниров мира. И почти четыре миллиона людей по всему миру смотрели в прямой трансляции наш триумф!

– Если не секрет, как проходят ваши тренировки и какой в итоге режим дня?

– Процесс наших тренировок вовсе не секрет. Перед крупными турнирами тренировки очень жесткие. День начинается с 10 утра, когда ребята завтракают и занимаются силовыми упражнениями. С 12 дня до 20-21 часа мы играем с разными командами онлайн и обсуждаем тактику игры. С 21:00 до 01:00 ребята улучшают индивидуальную игру, тренируясь разными способами.

– Есть мнение, что у молодых людей, которые столько времени проводят за компьютером, плохо с личной жизнью. Это правда?

– У каждого игрока нашей команды есть девушка, жена или невеста. Проблема с личной жизнью может зависеть только от поддержки второй половины. Если твоя девушка не поддерживает твое увлечение или работу, то, конечно, ей не будет нравиться то, что ты много времени уделяешь играм. Ну и, конечно же, тайм-менеджмент. Уметь правильно распределять свой день – целое искусство. Наши ребята уже научились, как это правильно делать.

– Также иногда в комментариях можно встретить такое выражение, как «задроты». Обижают ли вас такие слова?

– Как правило, таким выражением оперируют люди, которые не особо имеют представление о нашей индустрии, о том, какие деньги и инвестиции тут крутятся. Наши друзья и знакомые, которые раньше издевались и смеялись над нашим увлечением, сейчас по-доброму завидуют и шутят, что надо было вместе начинать играть. Следовательно, мы не против быть «задротами», зарабатывая хорошие деньги, и иметь неплохую популярность по всему миру.

AdreN

– Можно услышать и такое мнение, что киберспорт – это не спорт. Согласны ли вы с этим?

– Опять же, такое мнение только у тех, кто не разбирается в этом. Крупнейшие корпорации по всему миру инвестируют в данную индустрию огромные деньги, потому что рост аудитории и зрителей становится с каждым годом все больше и больше. Самые развитые страны в мире аккредитовали киберспорт как спорт. То есть существуют федерации и разные государственные инстанции, которые поддерживают геймеров в своей стране. Россия вошла в эти ряды совсем недавно. Думаю, рано или поздно это придет и к нашим чиновникам.

– Раз уж это спорт, то какие травмы характерны у киберспортсменов?

– На профессиональной сцене было уже несколько инцидентов, когда лучшие игроки не могли участвовать в том или ином турнире, ссылаясь на травму кисти или запястья. Конечно, может прозвучать смешно. Но, чтобы быть профессионалом, необходимо поддерживать в первую очередь умственную активность. А это спорт, питание, чтение и развитие личности. Как и в любой другой сфере.

– Не так давно все мы стали свидетелями сорвавшейся встречи с фанатами в торговом центре в Астане. Что скажете по этому поводу? Ожидали ли вы, что так произойдет? И не планируете ли теперь отменять встречу в Алматы?

– Встреча в Астане сорвалась в первую очередь по вине организаторов. Во-вторых, посетители сами отказывались вести себя культурно. Мы ожидали такую толпу, но почему-то было проигнорировано наше желание поставить большую сцену и иметь больше охраны. Мы неоднократно предупредили толпу, что если они не прекратят наваливаться сотнями на столы за получением автографов и селфи, то мы просто уйдем. Так мы и поступили спустя 15 минут после начала. Нам очень жаль, что так получилось, ведь мы хотели пообщаться с каждым, дать автографы и сделать селфи.

Что касается Алматы, то там встреча с фанатами прошла отлично. Пришло еще больше людей, и организаторы учли все недочеты с Астаной и подготовились на ура. Все фанаты получили все, что хотели, и за четыре часа успел каждый. За это отдельное спасибо организатором.

– Какие цели теперь ставятся перед командой после Major?

– Победа на Major – безусловный успех как для нашей команды, так и для молодого поколения, которое равняется на нас. Но у нас самая сложная работа только начинается, ведь удержать титул и укрепить результат – это самая непростая задача!

sNQ

sNQ

Российский взгляд на "скандалы, интриги, расследования".
sNQ
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: ,
  • Prosto Max

    Команды россии сильнейшие в боксе? Хоть одного нормального боксера с россии назовите?

    • wewrwr324e3et

      Федор Емельяненко

      • xm

        Емельяненко не боксер. А самый известный это тот 2х метровый лысый уволень похожий на гоблена… Валуев вроде.

      • vegaskrasavchik

        А Аршавин прославился в фигурном катании, судя по всему.

      • Vegas

        Мда, боксер по самбо и мма =) Автор коммента большой спец.

        Если говорить о боксерах, то был Валуев, который выиграл титул в спорном бою, а потом засцал драться с Кличко и ушел в инактив, был Поветкин, который в хлам соснул Кличко, а после и вовсе попался на допинге.

        Россия известна сильными боксерами, но на любительском ринге.

        • DyauS

          Ты, Гена, от этого спеца не далеко ушел.
          Ладно всякие Биволы, Дрозды, Трояновские и прочие Гассиевы, но уж про Ковалева с Лебедевым ты должен был слышать.
          К слову, у кубинцев тоже не густо: старый маленький «шакал» Ригондо, с которым никто из топов не хочет драться, Лара и сдувшийся Гамбоа, а у нэньки и подавно есть только Лом и может быть что-то покажет Усик.

          • Vegas

            Чего особого добился Ковалев? А Лебедев так и вовсе, ну побил старого Роя и что? Кто из русских боксеров бил действительно великих бойцов? Да никто.

            Из СНГ достойны только Кличко, 3Г и Вася. Ну это мое ИМХО

          • DyauS

            Ковалев щас как бэ в 10-ке pfp, а до Уорда так и вообще в 3-ке был.
            «Из СНГ достойны только Кличко, 3Г и Вася. Ну это мое ИМХО»
            Т.е. Головкин и Дзю ниочень?

          • Vegas

            Ну типа 3Г — это и есть Геннадий Генадьевич Головкин, а Дзю уже больше 10 лет на пенсии, давай вспомним еще Роки Марчиано или Али )))

          • DyauS

            Кличко так-то уже тоже на пенсии после двух сливов.
            А действующим еще нужно доказать свою состоятельность:
            У Головкина бой с Альваресом (должен спокойно проходить, ибо какой из рыжего боксер наглядно показал Мейвезер).
            У Васи проверкой наверно будет бой с Гарсией, хотя в идеале неплохо бы подняться к Кроуфорду. Конечно, хотелось бы посмотреть супер бой против Ригондо, но тот мелкий даже в своей весовой, которая уже на 2 пункта ниже.
            У Ковалева хз. Два неоднозначных боя с Уордом. И реванша не будет.

          • Vegas

            Ну Кличко две недели от силы как ушел. Про Ковалева соглашусь, просто не очень за ним следил, потому и не вспомнил, чувак перспективный конечно.

          • Viper

            Да завали ты ебало своё Dyaus , ноунейм ебаный .Хуле ты вообще пасть открываешь ? Ты хоть разряд выполнил в этом спорте , чтобы ебало своё открывать ?
            Альварес — это пиздатый боксер и бой с мейвезером это была неопытность и тактическая ошибка . Он стал боксировать с ним на скорость и технику , но надо было боксировать в стиле майданы.Альварем на ланный иомент это топ .И бой Головкина против Джейкобса подтвердил то , что Альварес будет далеко не проходным соперником для казаха .Хотя кому я объясняю , если ты долбоеб ничего не понимаешь …. Селюк с какого нибудь нищего хрывого рога или кУива.
            Вегас ещё один «знаток» с пузом .Никакого отношения к боксу не имеет …. Мастер спорта по диванному боксу .
            Аналитики хуевы
            .. Ваши познания в боксе просто смешат лол.

          • Vegas

            Сравнил Альвареса с Майвезером — х*й с пальцем ))

          • Viper

            Альвареса то хоть сравнить можно с кем-то .Тебя ведь даже с геймером сравнить нельзя . Разве что с дцпшным дауном типа Марчело или слэма.

          • Vegas

            Ну вот зачем просить бан на свою голову? Можешь фанатеть от альвареса, но я слежу за боксом много лет и немного разбираюсь.

          • Viper

            Бляя…
            Говорит «чего добился Ковалёв?».Ну может того, что стал чемпионом мира и боксировал почти на равных с первым номером рейтинга pound4pound?
            Вегас ты такой даун.Как был дауном, так и остался .Только раньше ты был вне политики , а сейчас ещё и майдан головного мозга стал.
            Ты лучше расскажи чего ты добился обсосок? Был всю жизнь «официантом» геймеров и брал интервьюшки на ноунеймовском сайте ?
            Ковалёв за один час заработал больше, чем ты за всю жизнь.
            Хотя бы этот факт говорит о том , что он добился намного больше тебя .
            Особенно смешат то, что какие то пузатые чувачки типа вегаса говорят фразы в стиле «ахаха он легенд нн бил, только мешков » .Любой в профиках в основном это мастер спорта или международник .Тебя там даже школьник ленковес разрядник отхуярит . Сидишь там на диване клоун никчемный ….

          • Николай Терещенко

            Щас растет достойная замена по знаменитости в снг и в часности в Украине.

          • Vegas

            Будем в это верить.

      • Luckycore

        это не боксер, а вот Головкин шарит, так же русские хорошо выступаюп по к-1, глори, кикбоксингу. С деньгами там намного лучше ситуация в спорте чем в юа.

        • V

          А причем тут Головкин? если они говорят про русских боксеров.

          • Luckycore

            точно, втыканул, он чето первый в голову пришел прост

        • Vegas

          Головкин из Казахстана.

    • Трико смерти

      Поветкин или как там его.

    • DyauS

      Там слово «команды», что как бэ намекает на любительский бокс, но видимо для просто Макса это слишком сложно.

  • Yuriy Buryak

    Скоро посмотрим, каким ты будешь, без Зевса в команде

    • Luckycore

      и с зевсом было ло бы тоже самое что без него. как нави после 2010. Зато все будут думать что типа это зевс ушел и только благодаря ему великому были в топ1. Сейчас его ненавидят потом опять полюбят. Пацан вообще на волне хайпа едет то вверх то вниз как по горочкам

    • Киевская котлета

      За 2-3 месяца вылетят из топ10 и будут болтаться примерно на уровне f3,Xp если не хуже