Обзор ASUS ROG Gladius II

Добавлено: 04.09.2017 - 16:51 Автор: Vegas

К нам в редакцию попала топовая геймерская мышь ASUS ROG Gladius II и мы решили рассказать нашим читателям об этом современном оружии киберспортсменов, носящем название легендарного меча легионеров Древнего Рима.

Итак, перед нами уже вторая версия топовой мышки от ASUS ROG, давайте взглянем на нее поближе.

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

DSC_0818

По качественной полиграфии сразу можно понять, что перед нами геймерский девайс топового уровня.

Мышка поставляется в красивой коробке и уже по картинке можно догадаться, что топовый девайс от ASUS ROG порадует своих владельцев модной RGB-подсветкой. Конечно на коробке можно найти упоминание всех крутых и уникальных фишек этой мышки, а их немало и мы поговорим о них немного позже.

DSC_0821

Откидная крышка позволяет рассмотреть мышку и даже примерить ее к руке не нарушая целостность упаковки, что может быть важно во многих розничных магазинах.

Окидываем крышку, которая крепится на липучке и можем рассмотреть девайс и даже приложить к нему ладонь, не повреждая упаковку, что очень важно, ведь не во всех магазинах вам разрешат это сделать. Давно известно, что если мышь совсем не ложиться в ладонь, стоит призадуматься и, возможно, поискать более удобный вариант.

DSC_0826

Комплект поставки, возможно, самый богатый на рынке. Явный реверанс в сторону киберспортсменов и требовательных геймеров.

Открываем и смотрим комплектность. В отличие от других производителей, которые продают «голый» девайс, ASUS решили удивить геймеров. Cразу видно, что мышь делалась с уклоном в киберспорт.

В комплекте идет инструкция, красивая наклейка с логотипом ROG и качественный мешочек для переноски мышки. Но это еще не все! Дополнительно покупатель получит целых два кабеля: двухметровый в тканевой оплетке и метровый прорезиненный. Оба кабеля с позолоченными контактами.  Как вы догадались, два кабеля предполагают возможность замены. Так и есть, разъем в передней части мышки позволяет быстро заменить кабель, а специальная защелка надежно его фиксирует. Снять кабель можно только перевернув мышку и отодвинув специальный фиксатор.

Безусловно, геймеры оценят выбор из двух кабелей, ведь все знают, как часто лишний провод мешает в игре.

DSC_0925

На нижней поверхности мышки расположены четыре резиновые заглушки, сняв которые можно быстро разобрать мышку и поменять свичи. При этом не нужно отрывать ножки, что очень важно! Сменный кабель надежно фиксируется специальной защелкой.

Но даже не два кабеля главная фишка «Гладиуса». Впервые такое видим, но с мышкой поставляются дополнительные переключатели. Проще говоря, если вдруг у вас появится даблклик или еще какие-то проблемы, связанные с нажатием на основные клавиши, вы легко, самостоятельно и даже не нарушая гарантию, сможете заменить свичи на новые!

Причем в мышке стоят переключатели фирмы Omron. Кто разбирается, тот знает, что Omron — это Мерседес в мире свичей и дефолт во всех топовых мышках не зависимо от производителя.

ФОРМА И ВНЕШНИЙ ВИД

DSC_0847

ROG Gladius II — эргономическая мышка, а это значит, что если вы левша, то вам придется поискать другой вариант.

Форму девайса можно смело назвать классической, любимой среди каэсеров. Моду на эту форму много лет назад ввела легендарная мышь от Microsoft, сегодня в похожей форме свои мыши продают практически все основные производители, а все потому, что для многих игр, где нужно очень точно наводиться, она едва ли не оптимальна. Особенно это касается Counter-Strike.

Снаружи мышь покрыта красивым матовым покрытием цвета «мокрый асфальт», по бокам текстурные прорезиненные вставки, очень приятные на ощупь, которые делают хват «мертвым».

DSC_0868

Прорезиненные текстурированные бока мышки отлично смотрятся и делают хват очень надежным.

На левом боку мыши расположены три программируемые кнопки, причем выполнены они своеобразно, с выступающим ребром, что позволяет их мгновенно определять на ощупь и не путать. Клик средней жесткости, случайно нажать не получится.

Нижняя кнопка на левом боку — еще один поклон любителям CS и других шуттеров. При ее нажатии и удержании снижается dpi, если вы снайпер, можете ей зумиться и автоматически понижать сенсу, что наверняка многие оценят.

DSC_0851

Кнопка под большим пальцем позволяет зумиться и одновременно понижать dpi, что понижает сенс и позволяет лучше прицеливаться из AWP.

Основные кнопки мыши большие, со средним ходом и очень приятным мягким, но четким кликом. Колесо прокрутки с подсветкой и прорезиненное, с довольно легким ходом, но с вполне четкими щелчками, само по себе крутиться не будет, что может быть очень важно в том же  CS.

Сразу за колесом находится кнопка переключения dpi, она по умолчанию переключает между двумя значениями.

ТЕХНОЛОГИИ

Откровенно скажем, что давно не видели мышек с плохими сенсорами. На сегодняшний день технологии давно опередили требования, и не секрет, что многие профессионалы не играют на огромных dpi, которые продвигают производители в своих новых моделях. Тем не менее хороший современный сенсор дает уверенность в уровне девайса и у Гладиуса с этим все в порядке.

Топовый оптический датчик поддерживает 12 000 dpi, что хватит с головой даже самым придирчивым геймерам. Разумеется, сорвать сенсор вам не удастся, глючные сенсоры давно канули в лету, а на передний план вышли эргономика, удобство использования и другие важные параметры.

Из красивых фишек в мышке можно отметить присутствие фирменной RGB-подсветки  Aura sync, которая поддерживает 16,8 млн. цветов. Выглядит это поразительно красиво, а если вы обладатель других устройств ASUS с этой технологией, то все ваше оборудование можно синхронизировать и оно будет менять цвет, мигать и переливаться синхронно. В общем для владельцев компьютера, материнки, видяхи и прочего железа от ASUS — это существенный плюс.

Подсветку можно настраивать как угодно, менять цвета и темы, которых аж шесть видов. Выглядит действительно здорово.

ASUS ROG Armoury -gladius2

Фирменное ПО позволяет настроить множество параметров и сохранить их в одном из трех профилей в памяти мышки.

Настраивается подсветка и все другие параметры мыши через фирменное ПО ASUS ROG Armoury. Здесь можно настроить все, что угодно и сохранить в три профиля, которые записываются в память мыши, а это очень удобно, если вы киберспортсмен и часто выбираетесь на ланы.

Можно настроить даже скорость отклика кнопок от 4 до 32 мс, можно настроить опрос порта от 125 до 1000 Гц.

Через ПО можно даже откалибровать сенсор под разные типы коврика, выбрав подходящий или настроив вручную. Конечно ПО позволяет настроить и макросы, в общем, настроек на наш взгляд даже больше, чем нужно.

Мы сняли видео, как выглядит подсветка, но настроить можно и другие режимы.

ИТОГИ

Плюсы:

- Отличная комплектация, включая запасные переключатели и запасной кабель
- Отличное качество сборки и стильный внешний вид
- RGB-подсветка с возможностью синхронизировать мышь с другими устройствами ASUS
- Широкие возможности настройки через фирменное ПО
- Фишки с прицелом на киберспортсменов, которых нет в других мышках

Минусы:

- Несколько дороже своих прямых конкурентов
- Форма подойдет только правшам
- Достаточно большая и тяжелая, может быть не удобна для людей с маленькими кистями рук

Когда меня просят посоветовать мышку, я всегда даю совет подержать мышь в руке, ощутить, насколько она удобна по форме лично для тебя.

На мой взгляд — это самый важный параметр при выборе. ROG Gladius II подойдет далеко не каждому игроку. Если у вас маленькая кисть или короткие пальцы — эта мышь может быть не самым оптимальным выбором. Благодаря довольно большому весу и размеру она не идеальна и для игр жанра MOBA или RTS, там, где нужно делать очень много быстрых и размашистых движений, перемещая курсор по всему экрану. Впрочем, если у вас большая ладонь и вы играете в Dota 2, она может приглянуться и вам.

А вот для CS и других похожих шутеров, где вам нужно очень точно наводиться, Gladius II может стать отличным выбором. Она надежно лежит в руке, оснащена классным сенсором, пользоваться ей удобно, можно все настроить под себя. Выглядит мышь отлично.

Меня особенно радует, что производитель не просто делает железо для геймеров, а пытается адаптировать его под киберспорт — это как минимум приятно.

В общем мы получили еще один достойный девайс для киберспортсменов, гладиаторский меч, который поможет побеждать на киберспортивных аренах.

Vegas

Vegas

Главный редактор
Стоял у истоков киберспорта в Украине. Начинал одним из первых организовывать турниры в Киеве. За 15 лет провел более тысячи турниров на LAN-e, 8 лет был главным судьей World Cyber Games в Украине, многие годы был главным судьей ESWC, ASUS CUP и других турниров по более чем 10-ти кибирспортивным дисциплинам в Украине. Как киберспортивный журналист и фотограф объездил весь мир, вел репортажи с крупнейших мировых киберспортивных турниров. Редактор GI с момента открытия портала, с 2017 года владелец и главный редактор gameinside.ua Вместе мы начинаем новую славную эру!
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • скопировали Deathadder

    • Vegas

      дезадер скопировал майк, ну а зови те вообще всех ))

    • Luckycore

      все они майка 3.0 и сейчас бы ее юзал, но сенсор морально устарел.. хотя.. )

      • да, это была топовая мышь) кому очень хотелось, но бабла не хватало — катали на 1.1 xD

      • urb4N

        А хули устарел-то? Топовая мышь, вопросов к сенсору точно не было. Я вот до сих пор юзал бы 1.1А, если бы она не сдохла в своё время. На замену нашел мх518, но пару лет назад клик сдох — а её уже тоже давно сняли с производства, как и обновлённую версию G400 :(

        • Vegas

          Есть у меня новая не распакованная 518, обращайся если что ))

          • Luckycore

            Прибереги, будет бесценна потом она же напару с майками стояла у истоков зарождения кибер спорта))

          • Vegas

            привезена из Казахстана. Подарок Арбалета ))

          • urb4N

            Да я уже так-то на гейминг подзабил(( только изредка на джойстике поигрываю…
            Где же ты раньше был, я заебался её искать…
            Кстати, версия на 1600 или 1800 дпи, лапки все мелкие, или 2 полумесяца с мелкой сбоку?

        • Luckycore

          Ну на высоких разрешениях курсор передвигается не очень точно когда нужно медленно или точно наводить. А 518 это вообще моя любимая единственная которую 2 раза подряд покупал. Есть к логикой новые с такой же формой

  • valerakopay

    кнопка прям под пальцем большим че за бред? она еще и ДПИай переключает? ) ее хоть отключить то можно? вообще любой человек который играет в игры скажет что он не сможет при стрельбе контролировать кнопки по бокам, ибо пальцы сильно мышку сжимают и будет кнопка нажиматься постоянно. у меня одна из мышек сенсей — 2 кнопки по бокам довольно высоко, но все равно заюзать их в играх так и не смог, потому что при движениях и сжимании мышки невольно нажимаешь там.
    высер дизайнеров, не более, видно что на ней никто не разу не попробовал поиграть.

    • Vegas

      я с тобой соглашусь в целом, но тут она по-особенному сделана, пробовал, отлично заходит. Отключить конечно можно, там что угодно можно настроить.

    • Luckycore

      у меня rival 300 кнопки боковые одна микрофон вторая флешка, юзаются соответственно чаще чем маус1, но они сверху, а эта хз) нужно пробовать, наверное ж тестировали как то. А само дпи переключение бесполезная фигня, никогда не юзал. Но оно есть на каждой мышке, зачем ??

      • Vegas

        тут фишка в том, что им можно зумиться и уменьшать сенс одновременно и кнопка реально удачно расположена, по крайней мере под мою руку.

  • Николай Терещенко

    По чем реклама?