Победители и неудачники DreamHack Masters Malmo

Добавлено: 06.09.2017 - 14:54 Автор: Papka_Hetfield

На прошлой неделе завершился DreamHack Masters Malmo, который подарил нам захватывающие игры и непредсказуемые результаты. Портал Gameinside.ua подвел итоги ивента в Швеции и назвал главных героев и антигероев турнира.

imgonline-com-ua-Compressed-mN4259msRZ9RV8B

G2 — чемпионы DreamHack Masters Malmo


Команды-победители

France G2

Чемпионом стал французский коллектив G2, который показывал хорошую игру от начала и до конца чемпионата. В чем же залог успеха? Скорее всего это связано с тем, что команда после краковского «мажора» не стала делать каких-либо кадровых изменений в составе, хотя и не смогла даже выйти из группы. Исторически сложилось так, что французская профессиональная CS:GO сцена очень любить тасовать составы между собой. На этот же раз, решафлы обошли стороной G2.

Если состав остался неизменным, то это не значит, что G2 ничего не поменяли в своей игре. Наоборот, на турнире мы увидели множество разных фишек и инноваций, которые до этого были скрыты. Первое что бросается в глаза, так это добавление в свой собственный маппул карты de_mirage. До турнира в Швеции французская пятерка практически не играла эту мапу в официальных играх и постоянно банила ее на турнирах. В этот же раз все было иначе и G2 продемонстрировали просто шикарную игру против таких команд как SK и Immortals, которые считаются сильными на данной локации.

KennyS - MVP шведского ивента

KennyS — MVP шведского ивента


Также стоит заметить, что вторым AWP в команде стал NBK, который заменил на этой роли shox`a. В целом, Натан оставил только позитивные впечатления от игры на своей новой позиции и помог команде завоевать титул чемпиона DreamHack Masters Malmo.

Denmark North

Очень хорошо показали себя North, которые смогли продемонстрировать высокий уровень игры и занять второе место на турнире. Если французы отказались от перестановок в своем коллективе, то датчане решили отказаться от услуг magisk`a и взять на его место valde. Как оказалось, данная замена пошла только на пользу «северян» и коллектив обрел новую жизнь. Во многом благодаря Вальдемару и его прекрасному индивидуальному скилу, North смогли дойти до финала турнира.

imgonline-com-ua-Resize-ET5aEpA3OP2POBXf

cajunb и aizy перед финальным матчем против G2


Датчане, как и французы, также решили удивить всех новой картой в собственном маппуле. Если у G2 это был «мираж», то у North — «трэйн». Интересный факт: до этого датский коллектив ни разу не играл de_train в официальных матчах на турнирах. В итоге, SK и Gambit были повержены на своем же пике и повелись на коварный план North. Приход Вальдемара и новая карта в маппуле помогли датской пятерке достичь успеха и подняться на вторую строчку пьедестала. Однако, смогут ли датчане также круто играть хотя бы через месяц на фоне таких команд, как Natus Vincere, FaZe или Cloud9, которые претерпели кардинальные изменения в составе и которым требуется больше времени для интеграции новичков в систему игровой модели.

Sweden NiP

«Нипы» в своих родных стенах «не упали лицом в грязь» и смогли показать хороший результат, заняв топ-4 и продемонстрировав качественный каэс. Приход молодого дарования REZ`a в команду позволил NiP расширить свой маппул и построить более универсальную модель игры.

imgonline-com-ua-Resize-IXuwoA8NH5D

Два молодых шведских дарования — REZ и draken


Лучшим игроком шведской пятерки по праву можно назвать draken`a, который просто «божил» с AWP и брал невероятные клатчи. Что касается 19-летнего новичка, то было видно, что парень волнуется и много ошибается, но в нем несомненно есть потенциал. Два ветерана, а именно f0rest и  GeT_RiGhT, провели турнир на добротном уровне. Подводя черту под выступлением NiP можно сказать, что если ребята правильно используют свой потенциал и найдут баланс в сплаве молодости и опыта, то их непременно ожидает успех в будущем.

Команды-неудачники

Poland Virtus.pro

Самым главным разочарованием турнира можно смело назвать провал Virtus.pro. Поляки просто были уничтожены без шансов командой Na`Vi, которая тоже переживает не самые лучшие времена. Ладно, проигрыш «Рожденным Побеждать» еще можно как-то простить, но уступить в пух и прах Renegades со счетом 16-7, при этом у австралийцев был стенд-ин в лице jayzwalkingz — это просто позор.

imgonline-com-ua-Resize-YnPsi3Af7Rz1

Поляки уже не те..


Скорее всего, причина кроется в том, что польская пятерка совсем потеряла мотивацию. После выхода в плей-офф на родном Краковском «мажоре» казалось, что поляки еще смогут чем-то удивить нас. Но на деле все оказалось намного печальнее и, наверное, в скором времени мы увидим какие-либо кардинальные изменения в составе.

European Union FaZe

Европейский коллектив FaZe подошел к данному турниру в самом звездном составе за всю свою историю. Приход GuardiaN`a и olofmeister`a можно назвать самыми главными трансферами в данное межсезонье. Тем не менее, перестановки пока не дали положительного результата.

imgonline-com-ua-Resize-95cayTEkCLc

Словак пока не может нормально воспринимать информацию от тиммейтов


В интервью Зевсу на его YouTube-канале словак сказал, что ему и Олофу еще очень сложно воспринимать английскую информацию, поэтому в коллективе существует проблема тимтолка. Также новичкам тяжело перестраиваться под другой стиль игры и им нужно время, дабы показывать хорошую игру и результат.

Denmark Astralis

Два подряд поражения от Gambit на двух турнирах кряду доказывает то, что у парней есть небольшие проблемы и они находятся не в самой лучшей форме. Также стоит заметить, что Astralis впервые после прихода gla1ve не смогли пробиться на ЛАНе в топ-4. Данная серия длилась целые 10 турниров, но у каждого винстрика есть свой конец.

imgonline-com-ua-Resize-21HsF1VWos

Прервалась серия Astralis из 10 подряд выходов на лан турнирах в топ-4


Вряд ли можно сказать, что Astralis сейчас находятся в каком-то кризисе, но нельзя игнорировать тот факт, что последний крупный турнир датчане выигрывали аж в марте и это был IEM Katowice. У этой команды есть все доступные «пазлы», собрав которые можно создать «машину для убийств», но в последнее время собрать их не получается.

Хороший результат для СНГ-коллективов

Очень хорошо показали себя на этом турнире Gambit. После победы на «мажоре» всех повергла в шок новость об уходе Зевса из команды. Но еще больше удивило то, что Даниил забыл все обиды и вернулся в состав Natus Vincere. Готов поспорить, что многие предрекали темное будущее для «гамбитов». Как оказалось, ничего страшного не произошло и на этом турнире казахи продемонстрировали себя с лучшей стороны.

Особенно это касается новичка fitch`a, который был одним из лучших игроков в составе и смог настрелять аж 50 фрагов в четвертьфинальном поединке против Astralis. Парень, который до этого не выступал на крупных соревнованиях и не бывал на большой сцене, перед огромной толпой, почти в соло уничтожил датчан.

imgonline-com-ua-Resize-45nNGbljT0

fitch просто не почувствовал датчан


Что же касается «Рожденных Побеждать», то на данный момент у них ситуация хуже, чем у Gambit. Игра построена не до конца хорошо, ибо после ухода Зевса многое поменялось и нужно время, чтобы все пришло в норму. В интервью официальному каналу Natus Vincere Даниил Тесленко говорил, что команда пока готова всего на 10%.

Тем не менее, Natus Vincere все же порадовали на турнире. Хоть они выиграли только у Renegades и Virtus.pro, у которых не было мотивации, можно было рассмотреть потенциал, который есть у коллектива. S1mple просто прекрасно справлялся с обязанностями основного снайпера и делал львиную долю убийств для Na`Vi. Сразу видно, что игрок чувствует себя на данной позиции «как рыба в воде». Также можно было увидеть тот самый старый стиль игры Na`Vi, когда команда никуда не спешит, все делает поступательно, но при этом абсолютно правильно. Ждем и надеемся, что в скором времени мы увидим абсолютно боеспособный коллектив, который будет «разносить в щепки» лучшие команды мира.

Лучшие моменты турнира

ТОП-3 — s1mple 1 vs 5 клатч против Renegades

ТОП-2 — draken 1 vs 2 клатчпротив Gambit

ТОП-1 — aizy 1 vs 5 клатч против Immortals

Совсем скоро, а именно 7 сентября, стартует ESG Tour Mykonos, где 8 коллективов будут сражаться за призовой фонд в размере $235 000. Наш портал обязательно будет вести репортаж турнира из Греции, поэтому следите за новостями на сайте и оставайтесь вместе с gameinside.ua

Papka_Hetfield

Papka_Hetfield

Увлекаюсь киберспортом(CS:GO, FIFA), футболом, музыкой. На Gameinside с октября 2014. Twitter - @papka_Hetfield VK - http://vk.com/v1pass Instagram - papka_hetfield
Papka_Hetfield
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • valerakopay

    тоесть winners and losers для автора = победители и неудачники? :)
    зы. по делу нави к проигравшим надо было отнести, нип обязаны были выигрывать, ибо нипы целых 2х игроков сменили вы только одного, и то, сложно это назвать заменой.

    • Иван Таранов

      Да тут хуй поймешь этих авторов, сперва хуями обкладывают их, тот же вегас а потом начинают отмазывать,типа мало времени было,должны сыграться. Хотя реалисты понимают, хер там этот корабль поплывет как раньше т.к. старые крысы с корабля некуда не делись