ViCi стали победителями китайского финала WESG 2017

Добавлено: 11.09.2017 - 12:30 Автор: SCR34M

Китайцы из ViCi Gaming стали первым участником финалов World Electronic Sports Games 2017, выиграв китайский региональный финал. В финальном противостоянии они обыграли соотечественников из Flash Gaming со счетом 2:1 по картам.

Всего участие в WESG 2017 China Finals принимало тридцать коллективов, которые были распределены в четыре группы. Три сильнейших команды из каждой группы проходили в стадию плей-офф, причем команды, занявшие первые места занимали место сразу в четвертьфиналах. Стоит отметить, что большинство команд использовали стендинов, так как по правилам турнира команда должна состоять из игроков одной национальности. Тем не менее это не помешало фаворитам выйти из группы.

Самой большой сенсацией турнира стало то, что одни из фаворитов турнира в лице China TyLoo покинули турнир еще на стадии четвертьфинала, так как были остановлены будущими финалистами в лице China Flash Gaming. К слову, оба коллектива выступали с заменами, но в жестокой серии до трех побед сильнее оказались Flash.

Сетка плей-офф:

После зрелищных противостояний, в полуфинал прошли China ViCi, Flash, China New4 и China MAX. Будущие чемпионы уверенно обыграли визави из New4 со счетом 2:0 по картам, а в параллельном полуфинале Flash расправились с MAX с итоговым счетом 2:1. Финальная схватка выдалась очень тяжелой для обоих коллективов, и победитель определился лишь на третьей решающей карте. ViCi закончили серию в свою пользу со счетом 2:1 и тем самым стали первыми участниками мировых финалов WESG 2017. Что касается Flash, то они, и New4, которые выиграли матч за третье место, получают слоты в Азиатско-Тихоокеанские отборочные, где будет разыграно ещё четыре места в основной этап WESG 2017.

Распределение призового фонда:

1. China ViCi — ~$15,438 + слот на WESG 2017 World Finals.
2. China Flash — ~$7,719 + слот на WESG 2017 APAC Finals.
3. China New4 — ~$3,860 + слот на WESG 2017 APAC Finals.

Источник

SCR34M

SCR34M

Большой фанат киберспорта. Ранее писал на cgames.in.ua, gsl.tv, cybersport.ru. На данный момент являюсь СНГ комьюнити-менеджером шведской организации NiP.
SCR34M
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: ,