OpTic Gaming купила слот в Overwatch League за 20 миллионов долларов

Добавлено: 13.09.2017 - 08:42 Автор: thekas1k

Организация OpTic Gaming купила слот в Overwatch League. Родным городом организации станет Хьюстон, а сама сделка обошлась команде в 20 миллионов долларов, несмотря на ранее звучавшее заверение Blizzard относительно «гибкой ценовой политики».

Optic

OpTic решили не останавливаться на достигнутом и также подали заявку на участие в NA LCS, что обойдется им еще в 13 млн.

Сделали они это благодаря поддержке финансовой группы, главой которой является совладелец команды Texas Rangers Нил Лейбман. Нил стал вторым совладельцем Rangers, который решил инвестировать в киберспортивную команду. В августе его коллега Кеннет Херш заключил партнерское соглашение с Team EnVyUs, вложив в организацию около 35 миллионов, которые пошли на получение слота в Overwatch League.

Изначально OpTic Gaming должны были переехать в Даллас, но Лейбман настоял на том, чтобы слот Overwatch League был привязан к Хьюстону. Blizzard давно хотели иметь команду в этом городе и даже рассматривали вариант с привлечением баскетбольной команды Houston Rockets, но не смогли прийти к соглашению с владельцами команды.


Сотрудничество с Лейбманом также стало для Optic шансом наконец-то заполучить профессиональный состав по League of Legends. В декабре 2014 года организация пыталась подписать состав Curse Academy, который незадолго до этого прошел квалификации в LoL Championship Series, но сделка так и не состоялась. Если OptTic будет принята в LCS, организации придется выплатить еще 13 миллионов за основание франчайза и постоянное членство в лиге.

Источник

thekas1k
Best UA community;D <3 b2ru xD fb - thekas1k. Let's go!
thekas1k
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com