ТОП-5 САМЫХ БОГАТЫХ ИГРОКОВ В CS:GO

Добавлено: 15.09.2017 - 10:45 Автор: Papka_Hetfield

Для профессиональных киберспортсменов компьютерные игры уже давно не просто хобби, а полноценная профессия, за которую они получают большие деньги. Портал gameinside.ua составил список из 5 самых богатых игроков в истории контр-страйка. За основу взяты финансовые показатели с сайта esportsearnings.com. Стоит заметить, что в данном списке учтены только призовые с турниров. Зарплата, деньги с стикеров и рекламы в данном рейтинге не учитываются. 

qhsYupp

5 место — Brazil Марсело «coldzera» Давид

Команда: Brazil SK Gaming

Возраст: 22

Количество турниров: 51

Общий заработок: $568 023 тыс.

Заработок в 2017 году: $176 204 тыс.

cold

На пятом месте в списке самых богатых игроков CS:GO расположился лучший игрок 2016 года по версии HLTV.org — Марсело «coldzera» Давид.

С самого детства парень из Сан-Паулу увлекался компьютерными играми, однако играть в шутеры у него получалось очень плохо. По словам его брата, Марсело был ужасным игроком и никто из его друзей не верил в то, что он сможет стать высококлассным каэсером. Тем не менее, парниша не терял время зря и очень усердно тренировался. В 18 лет он начал играть в соревновательный каэс, параллельно держа в секрете свои увлечения от родителей.

После этого ему позвонил будущий тиммейт Фернандо «fer» Алваренга, который предложил переехать за границу и подписать контракт с Luminosity. К сожалению, против этой идеи был его отец. Затем отцу Марсело позвонила легенда всего бразильского контр-страйка Габриэль «FalleN» Толедо, который убедил отпустить его сына и реализовать тот самый единственный шанс на миллион.

Спустя пол года coldzera выигрывает свой первый турнир на $1 000 000 — MLG Columbus 2016 и завоевует приз MVP турнира. Через три месяца Марсело Давид во второй раз подряд поднимает кубок самого престижного турнир по CS:GO, на этот раз в Кельне.

Таким образом, coldzera показал всему миру, что за достаточно короткий промежуток времени можно подняться с самых низов до самой вершины пьедестала.

4 место — Brazil Фернандо «fer» Алваренга

Команда: Brazil SK Gaming

Возраст: 25

Количество турниров: 56

Общий заработок: $577 917 тыс.

Заработок в 2017 году: $176 204 тыс.

fer

На четвертом месте в рейтинге расположился напарник coldzer`ы по команде — Фернандо «fer» Алваренга.

Фернандо родился в штате Резенда, который находится в Рио-де-Жанейро. Бразилец рос в очень бедной семье и у них никогда не было денег. С детства fer ни о чем не просил у родителей, у его семьи банально не было средств позволить себе компьютер.

Фернандо начал играть в кс с того момента, как поступил в университет. Его средний брат начал продавать спортивные добавки и эти деньги шли на девайсы fer`у.

Затем FalleN предложил парню из Резенды присоединиться к нему в команду, однако fer ответил на это отказом. Дело в том, что он не очень любил FalleN`a, считая его звездным игроком, к которому нельзя было никак подступиться. Однако, пообщавшись с братом, он все-таки принял решение присоединиться в команду, тем самым сделав самый важный шаг в своей жизни.

По словам все того же FalleN`a, fer — это единственная причина, по которой они сейчас играют в кс и смогли добиться таких высоких результатов. Дело в том, когда Габриель и Фернандо играли еще за KaBuM.TD, им выдали инвайт на квалификацию к «мажору» но у команды попросту не было денег чтобы поехать и поучаствовать. И тогда fer сказал:» Если мы не поедем и не воспользуемся шансом, то я больше никогда не буду играть в CS». После этого многие профессиональные игроки и киберспортивные организации начали донатить бразильцам и всего за 5 дней уже были собраны все необходимые средства для поездки на квалификацию. В итоге, fer и его команда очень сильно себя проявили и смогли пробиться на свой первый «мажор» в истории.

После этого fer прославился на весь мир. На данный момент он является двукратным победителем «мажора», а также самым ценным игроком третьего сезона ECS. Человек, который никогда не видел больших денег в своей жизни, своим трудолюбием и целеустремленностью смог осуществить заветную мечту и заработать уже больше полумиллиона долларов, поразительно!

3 место — Brazil Габриэль «FalleN» Толедо

Команда: Brazil SK Gaming

Возраст: 26

Количество турниров: 68

Общий заработок: $587 289 тыс.

Заработок в 2017 году: $176 204 тыс.

fallen

Бронзовую награду в номинации самых богатых каэсеров получает «Крестный отец» бразильского контр-страйка Габриэль «FalleN» Толедо.

Габриэль родился в маленьком городке Итапетининге, который находится в штате Сан-Паулу. Познакомился бразилец с компьютерными играми благодаря своему старшему брату, который понемногу обучал мальца игровому искусству. Через пару лет у Толедо началась привычная жизнь: по утрам он ходил в школу, днем помогал маме и папе по работе, а вечер и ночь посвящал своему хобби — игре в CS. Позже игра перестала быть хобби, она стала его профессией.

В 2009 году nak, fnx и другие старые товарищи позвали на турнир firegamers, где смогли обыграть сильнейшую бразильскую команду mibr. Победа придала Габриэлю уверенности и после этого он стал совсем другим человеком. Карьера FalleN`a началась уже под закат эры CS 1.6, с чем ему было очень тяжело смириться. Бразилец играл в 1.6 до 2014 года, в то время как уже большинство топовых игроков перешли на CS:GO. Тем не менее, он успел оставить след в истории CS 1.6 и стать для многих людей кумир.

Помимо того, что Габриэль является выдающимся игроком, он еще и руководит собственным проектом. «Мертвая сцена» CS 1.6 подтолкнула его к созданию собственной игровой академии. Он начал давать платные уроки молодым игрокам и помогать им совершенствовать свой собственный уровень игры. На вырученные деньги за обучение он проводил турниры. Начиналось все с 15 подопечных, теперь же их более 1500. Для бразильцев Games Academy очень важна, ибо она дарит веру обычным людям на то, что однажды кто-то из них проснется профессиональным игроком.

FalleN — это человек с большой буквы, прирожденный лидер и выдающийся капитан, без которого бы контр-страйк не стал таким, какой он есть сейчас. Стоит заметить, что в 2015 году Габриэля признали самой важной персоной в бразильском киберспорте.

2 место - Poland Виктор «TaZ» Войтас

Команда: Poland Virtus.pro

Возраст: 31

Количество турниров: 174

Общий заработок: $634 715 тыс.

Заработок в 2017 году: $146 314 тыс.

TaZ

Серебряным призером в рейтинге самых богатых игроков CS:GO стал польский ветеран и поистине легендарный каэсер Виктор «TaZ» Войтас.

С контр-страйком Виктора познакомили его друзья из начальной школы. Как говорил сам TaZ, первые два месяца игры были самыми важными в его карьере. Они были важными для того, чтобы стать лучшим в Польше. Ему приходилось добираться до компьютерного клуба целый час на автобусе, изо дня в день.

Все началось с того, что TaZ увидел в интернет-кафе новость о турнире CPL, в который было сказано, что шведская команда играет против американской команды, да еще и на деньги. И в тот момент он подумал «как же мне пробиться туда?». С этого момента все и началось.

Начиная с 2004 года TaZ и neo до сегодняшнего дня играют «плечом к плечу» в одной команде. Выдающийся капитан «Золотой пятерки», в которую входили neo, kuben, Loord и Luq(на место которого в 2009 году пришел pasha). Состав получил свое название из-за того, что поляки единственные, кто смогли выиграть абсолютно все крупные турниры в CS 1.6. Также стоит заметить, что только «золотой пятерке» удалось выиграть трижды WCG — в 2006, 2009 и 2011 годах.

Переход на CS:GO дался Виктору и его постоянным тиммейтам с большим трудом. Он даже задумывался о смене киберспортивной дисциплины. Но после того, как в команду присоединились snax и byali, у TaZ`a открылось «второе дыхание». С января 2014 года Виктор выступает под знаменами российской киберспортивной организации Virtus.pro, вместе с которой смог в родных стенах выиграть «мажор» в Катовице.

1 место — Poland Филип «neo» Кубски

Команда: Poland Virtus.pro

Возраст: 30

Количество турниров: 176

Общий заработок: $638 475 тыс.

Заработок в 2017 году: $146 314 тыс.

neo

Самым богатым каэсером в мире является лучший игрок прошедшего десятилетия — Филип «neo» Кубски.

Знакомство с компьютерными играми у neo началось благодаря своему отцу, который очень любил играть. Когда еще у семьи Кубских не было интернета, папа Филипа самостоятельно создал сеть и подключился к соседу на другой стороне. После этого neo начал играть в CS, отец начал играть в CS, даже сестра начала играть в CS! Играя с друзьями по сети, он был самым лучшим игроком, с невероятным талантом. Вот так и родилась настоящая легенда контр-страйка.

Начал свою карьеру в далеком 2003 году, когда киберспорт еще находился в самом зарождении. Затем в 2004 он и TaZ создали «золотую пятерку» — самый титулованный состав в истории CS. После этого neo и ко доминировали в каэсе по всему миру и им не было равных.

Также, как и вышеупомянотому TaZ`у, Филип не сразу смог перейти на новую версию CS и показывать тот же высокий уровень игры, который был в 1.6. Тем не менее, после кадровых перестановок в коллективе и подписанием контракта с Virtus.pro, дела значительно пошли в гору. Легенда и ветеран, наряду с Pasha, TaZ, byali и snax, смогли выиграть множество крупных турниров, среди которых «мажор» и первый сезон ELEAGUE, который впервые транслировался по кабельному телевидению.

Papka_Hetfield

Papka_Hetfield

Увлекаюсь киберспортом(CS:GO, FIFA), футболом, музыкой. На Gameinside с октября 2014. Twitter - @papka_Hetfield VK - http://vk.com/v1pass Instagram - papka_hetfield
Papka_Hetfield
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • vodela

    Какой смысл считать по призовым? Это бред. У игроков есть рекламные контракты, и те же шведы гетрайт, форест думаю дадут фору этим топ5)

    • sirius

      Если ты думаешь, что у пацанова из ES Force (SK&VP) плохо с зарплатами и доп.прибылью от рекламы — вынужден разочаровать )