Брендан «PlayerUnknown» Грин: «Я хотел бы добавить в PUBG одиночную кампанию»

Добавлено: 22.09.2017 - 15:38 Автор: thekas1k

Брендан «PlayerUnknown» Грин решил ответить на любые вопросы пользователей reddit о PUBG.

visual_main

Привет Брендан, спасибо за то, что решил пообщаться с комьюнити. Я большой фанат battle royale игр и особенно тех, к которым ты приложил руку. Недавно я перевалил за 500 часов в PUBG. У меня пара вопросов. Как вы планируете реализовать простреливаемые объекты? Сейчас твои выстрелы может остановить сетка или оконная рама. Почему бы не сделать так, чтобы стрельба через такие объекты наносила 100% урона? То же самое насчет воды. Перестанут ли игроки в воде быть неуязвимыми.

500 часов? GGWP! Парни из нашей команды уже начали работать над пробиванием объектов при стрельбе, и хотя у меня сейчас нет никакой конкретной информации, но в ближайшие месяцы можно ждать анонсов по этому вопросу. С водой та же история.
Есть ли какие-то планы относительно пула карт в далекой перспективе? Скажем, через 3 года на скольких картах можно будет поиграть? И если мы вспомним про киберспортивную составляющую, будет ли какой-то набор «соревновательных карт»?
 Конечно же у нас есть планы создания нескольких карт. Сейчас мы работаем над пустынной картой, а в будущем займемся еще и картой расположенной где-то в Адриатике. Это все, что есть в ближайших планах, но это не значит, что мы остановимся на трех картах.

 

Не станет ли размер игры проблемой при проведении LAN мероприятий? Все таки 80 компьютеров для одного матча — это очень много работы для организаторов и огромный риск технических неполадок.
Возможно это будет проблемой, но у нас отличная команда, работающая с организаторами турниров и сейчас они раздумывают над тем, как дальше продвигать PUBG в киберспорт.
Многие жаловались, что звуки в игре не всегда сбалансированы. Особенно это касается звука самолета, который получился уж слишком громким. Будет ли это исправлено в будущем?
Мы знаем о проблеме и занимаемся ее решением. К сожалению, это немного сложнее, чем просто понизить громкость. Надеюсь, что в скором времени выйдет патч, который сбалансирует звук.
Привет, Брендан. Обожаю PUBG. Вот несколько вопросов:
  • Ночной сценарий, будет ли нечто подобное добавлено в игру?
  • Вы рассматривали возможность добавления какой-нибудь газовой гранаты? Это могло наконец-то дать какой-то смысл противогазам.
  • Мне кажется, игре не помешала бы пара велосипедов разбросанных по карте. Чего-то, что не требует бензина и может помочь, когда тебя нагоняет синяя стена.
  • У нас есть прототип ночной карты, которую мы тестируем внутри команды. Вы будете удивлены насколько хорошо она выглядит. Никаких дат пока назвать не могу, но мы работаем над этим.
  • Рассматривали, но ничего более конкретного сказать не могу.
  • У нас есть все нужные технологии, так что это вполне реально.
Спасибо за общение с народом. Пара вопросов:
  • Появления чего ты больше всего ждешь в игре?
  • Любимое из уже добавленного?
  • Любимое место на карте?
  • Какое-нибудь новое превью?
  • Больше всего жду паркур: он должен добавить новые тактические опции, и я не могу дождаться, чтобы узнать, как игроки будут им пользоваться.
  • Система воскрешения.
  • Мне нравится заболоченная местность - дизайнеры превзошли себя, когда работали над ней.
  • Пожалуй, что нет.

Как вы планируете оптимизировать неткод игры? Потому что этот вопрос вызывает негодование у множества пользователей.
Я понимаю негодование, и хотя я не могу говорить о каких-либо подробностях оптимизации неткода (потому, что они за гранью моего понимания), мы и дальше будем пытаться сделать игру лучше.
Также мы собираемся открыть больше региональных серверов. Нам просто нужно немного времени.
Хотелось бы напомнить, что мы сейчас на шестом месяце раннего доступа, и никто из нас не ожидал подобного ажиотажа вокруг нашей игры, поэтому мы постоянно отстаем от темпов роста нашей аудитории. Но мы продолжим работать над оптимизацией.
Увидим ли оружие под другие калибры, кроме уже существующих и появится ли в игре в оружие, которое все так любят: MP5, P90, Aug, может что-нибудь из других вариаций AK?
Можно ли чем-нибудь наполнить пляжи (зонтики, шезлонги, что-нибудь, что давало бы укрытие) и появятся ли новые типы зданий, например, супермаркеты или клубы?
Мы не планируем пока добавлять новые калибры. Наша задача, на данный момент, сбалансировать текущий набор боеприпасов. Новое оружие — возможно.
Конечно же можно, мы еще не закончили с этой картой и будем добавлять все больше и больше контента. Насчет зданий пока нет, но в будущем, возможно, мы решим немного переделать карту.
Не боишься ли ты, что большие компании вроде EA или Activision/Blizzard создадут свою версию battle royale и начнут отбирать у вас аудиторию?
Другие компании постараются сделать нечто похожее на нашу игру. Я надеюсь, что они постараются создать нечто более или менее уникальное, а не просто скопируют PUBG. Я не волнуюсь насчет этого, просто хочу сделать свою игру как можно лучше.

Вы никогда не думали добавить в игру какие-то небольшие дополнительные задания, чтобы разнообразить игровой процесс? Ведь, несмотря на мою любовь к игре, она заключается в одном и том же: падаешь, лутаешь, бежишь в последний круг и убиваешь там всех.
Если честно, сейчас мы полностью сосредоточены на том, чтобы сделать существующий режим как можно лучше. Возможно, мы сделаем нечто подобное в будущем, но пока нам нравится наш основной режим.
Чтобы лично ты хотел бы добавить в игру? Самые безумные идеи приветствуются!
Я бы добавил одиночную кампанию. Мне кажется, что наш остров может стать местом действия для какого-то сюжетного приключения, но на данный момент у нас нет ни времени, ни ресурсов для создания чего-то подобного.
Размышляли ли вы над добавление в игру системы дивизионов, вроде той, что есть в LoL или СS:GO?
Да, мы собираемся добавить нечто похожее. Мы также думаем над прокачкой персонажа, оружия и другими подобными системами. Как только у нас будет нечто конкретное, мы сообщим.

 

Можно ли будет садиться в разбитые машины, например для того, чтобы прятаться или использовать их как своего рода бункер?
Неплохая идея, я передам ее команде! Спасибо!
Будет ли добавлена разрушаемость окружения?
В ближайшем будущем точно нет, возможно в отдаленном. Хочу добавить, что разрушаемость очень требовательна к ресурсам и будет отражаться на производительности, так что нам нужно быть аккуратными.
Привет, Брендан. Почему разработчики по-особому относятся к стримерам?
Это не так. По данной теме гуляет множество слухов, поэтому нужно аккуратно выбирать, чему стоит верить. Например, мы не забанили ни одного человека за то, что он использовал гудок возле стримера, несмотря на то, что пишут на форумах.
thekas1k
Skype: thekas1k С 1999 увлекался CS. Все еще жду возвращения 1.6. С 2010 играл Dota, но последние патчи убили любовь к этой игре. HALA MADRID!
thekas1k
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: ,