Что вы курили? Valve вытерли ноги о Starladder и Epicenter

Добавлено: 06.10.2017 - 11:37 Автор: Vegas

Войны с неугодными организаторами или просто наплевательское отношение — только так можно охарактеризовать поведение Vavle с назначением дат официальных турниров Major и Minor, даты которых стали известны вчера.

Конечно, плевать с высоты своей колокольни, где ты разработчик и монополист, очень легко, но что за этим последует? Как минимум последует крутой скандал, который разгорается уже сегодня, ведь Valve умудрились сесть в лужу несколько раз одновременно.

geibnuel-ganja

Фейл №1

Анонс дат минора состоялся очень поздно. Лишь вчера мы узнали даты, а отборочные на минор, которые будут открытыми и за 6 квот, начнутся буквально через три дня!

Фейл №2

 CIS минор пройдет… в Бухаресте! На самом деле я против миноров в России, я за миноры в Украине. Возможно, Valve решила проводить турниры на нейтральной территории, а может все еще прозаичнее, просто кто-то поссорился со Старладдером и решил проводить миноры на родине PGL, ведь в СНГ провести турнир такого уровня может только Starladder или EEE (организаторы Эпицентра), а  у них с Valve отношения тоже не очень.

В общем русские будут дружно получать визы в Европу, что сильно уменьшает шансы многих, особенно молодых команд. Украинцы бегут за биометрическими паспортами, конечно если пройдут, а это будет не просто.

Фейл №3

 Ну и главный фейл, прям прицельный удар по СНГ-операторам киберспортивного рынка — это даты отборочных к мейджору. Даты СНГ и азиатских квалификаций (26-29 октября) совпадают с датами Эпицентра (нехилый удар по EEE). Даты европейского и американского минора (2-5 ноября) совпадают с титульным турниром от Starladder — i-League Invitational #2 в Шанхае.

Комичность ситуации заключается в том, что два оператора, владельцы крупнейших стриминговых студий в СНГ и главные непримиримые конкуренты внезапно оказались в одной лодке и вместе терпят сокрушительное бедствие, ведь любому понятно, что многие команды предпочтут официальные турниры, более того к ним будет приковано внимание всего мира и это сильно подпортит показатели просмотров Epicenter и i-League Invitational.

Публичные персоны Epicenter и Starladder уже высказались по этому поводу.

Марк Авербух, сотрудник Epicenter:

Сегодня Valve во всей красе показали свое отношение к, как минимум, EEE и SLTV, а как максимум ко всем турнирным операторам. Для тех, кто в танке: азиатские и СНГ квалификации к Major турниру были поставлены на даты EPICENTER, а европейские и американские на даты SLTV. То есть, те команды, которые не приглашены на сам Major или его закрытую квалификацию с 99% вероятностью снимутся с EPICENTER и SLTV.

Для меня это отчетливый сигнал от Valve, что им глубоко безразличны планы турнирных операторов, и плевать они хотели на тех, кто помогает им развивать сцену и двигать игру вперед. Отдельного замечания заслуживает СНГ квалификация, для участия в которой игрокам из СНГ придется делать визы. Это фиаско, Valve.

 Степан Шульга, продюссер Starladder:

Итоги:

  • Для команд из СНГ такой поступок Vavle означает сложный выбор, но есть и плюсы! Разорваться на две части основные лидеры не смогут, а значит, если даты турниров не поменяются, мы увидим новые команды на больших турнирах! Кажется кто-то получит заветный шанс!
  • Для зрителей все тоже не плохо, вы сможете выбирать, что смотреть и за кого болеть.
  • Для организаторов Epicenter и Starladder все очень плохо. Создается ощущение, что их просто пытаются выдавить с рынка или указать им черту, дальше которой ничего не светит. Сидите мол в своем СНГ, развивайте там киберспорт, а к нам не лезьте, у нас тут своих хватает. Решение Valve однозначно ударит по представительности турниров и размерам аудитории трансляций.

Для меня открытым остается вопрос — это просто фейл из-за чьего-то не профессионализма, начало серьезной войны операторов или же Valve решила подмять под себя весь рынок и начала с СНГ? В любом случае наблюдаем очень неоднозначную ситуацию, следить за развитием которой будет очень интересно.

Vegas

Vegas

Главный редактор
Стоял у истоков киберспорта в Украине. Начинал одним из первых организовывать турниры в Киеве. За 15 лет провел более тысячи турниров на LAN-e, 8 лет был главным судьей World Cyber Games в Украине, многие годы был главным судьей ESWC, ASUS CUP и других турниров по более чем 10-ти кибирспортивным дисциплинам в Украине. Как киберспортивный журналист и фотограф объездил весь мир, вел репортажи с крупнейших мировых киберспортивных турниров. Редактор GI с момента открытия портала, с 2017 года владелец и главный редактор gameinside.ua Вместе мы начинаем новую славную эру!
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Zdravko Zdravkov

    Из новости так и не понял, почему вальве должно интересовать мнение романцова и очелло? Как правильно заметили, это шанс для некоторых команд, а вопросы прибыли и окупаемости слтв и еее это исключительно проблемы слтв и еее

    • ИСТОЧНИК БЫ УКАЗАТЬ

      Изновости так и не понял, где можно увидеть те самые даты и с чем они пересекаются.

      • Vegas

        Это не новость, а колонка. Новости с датами были на сайте. Но тут даты тоже есть

        • Дерзящий выше

          Спасибо, я имел ввиду, что для восприятия было бы удобнее в форме какой-то таблицы(это личное, возможно слишком субъективное). Что за CIS минор(у всех турниров есть более конкретные названия), европейский и американский миноры? Тоже не понятно о каких турнирах идёт речь. Валв отдельно от того, что дают людям + 150 и 500к в призовой фонд, ещё и сами турниры будут делать?

          • Vegas

            Спасибо за фидбек, согласен, но пригорело, за завтраком написал, запостил и убежал по делам.

          • oseee

            Valve готовят нечто особое в след году, поэтому избавляются от балласта(старладдера в целом). Пора бы ГИ стать не на уровень слтв , а выше(возможно в будущем). Пусть меня там не все поймут, но мне не интересно стало смотреть слтв. Я смотрю ru_hub. И я не ярый фанат вилата, просто мое личное мнение.
            Далее… Где сайт с возможностью катать праки за призы бабки, с хорошей защитой и ланами. Где? СЛТВ вы просрали многолетнюю славу. Я хожу катать faceit или esea и мне не жалко 5-7 баксов, атмосфера, дружелюбность комьюнити зашкаливает, поддержка спокойно отвечает, даже тем у кого средний уровень английского. Недавно зашел на стрим starladder 1 (играли тим спирит и еще чето) там стримил каспер и вася какой-то. Вы качество стрима своего видели в 2017 году? Алло старладер о чем ты.
            p.s. Желаю ГИ выйти уже из тени, да тяжело, да ссориться не хочется, но спрос порождает предложение.
            p.s.s. Писал после ужина и побежал малого укладывать =).

          • Vegas

            Мы развиваем ланы и пишем о киберспорте. Захватывать нишу старладдера пока ни планов ни ресурсов нет ))

  • voha bell

    Интересненький замес намечается…
    #попкорн

  • Гена Рапира

    Боже, а с хера цсвешные дцпшники в виде романцова, еврея лицемерного марчелло и тд решили что Вальв должен с ними с читаться и с их говном? Вальв это те, благодаря кому киберспорт такой какой он есть сегодня, без преувеличения — они первые задали планку турнира в плане финансов и организации — ТИ, они создатели двух самых актуальных во всем мире дисциплин (лол не считаем) у лола аудитория это сша и азия. Улыбает такое агро от снгшных. Это все равно что создатели резины для бмв с бобруйска будут агрится сто бмв не учитывает их интересы. Ахаха.
    Ладно, жто все лирика, а я в Качалку поехал

    • pavelpenza

      Таки отчасти да. Все это действительно папахивает «бобруйским разрывом пуканов».

  • Собакин

    ох ты ж бля беда разорваться между епицентром и квалами снг к мажору Практически все топовые команды имеют уже слот на мажор, а отборы снг, за кем там смотреть нулевыми hr,vega,spirit,и прочие, которые даже если и пройдут на него на нем все равно обосруться

  • Русскоговорящий

    Русские, украинцы…. Вы заебали машнить по поводу нацинальной принадлежности! Чуть-ли не в каждой вашей статье прослеживается нацизм. А ещё на русском языке пишите статьи, пишите на своём НАЦИОНАЛЬНОМ….

    • вадим головин

      Русские и украинцы — один народ. Политики ссорятся, а братья вместе. П.С. Кроме отдельных тварей, которые против всего человеческого.

      • Vegas

        Народ не один, у нас своя история, язык и традиции, но украинский народ ничего не имеет против русского и , надеюсь, — это взаимно.

      • set1

        росія не Русь.

    • Vegas

      Какой нацизм? Мыж в разных странах живем или нет? Об этом и речь. А по национальности я на половину русский, у меня в России куча родственников.

    • set1

      hello,20.02.2014.
      >???

  • Фейл №4

    квалы на 256 команд
    на последних отборах от слтв было почти 500 команд, хотя на сево у многих нет аккаунтов, может и не исчерпают лимит

    Фейл №5
    без отборов на азию это ваще

  • Фейл №4

    и зашло значит 2 кацапа на ги и запели свою песню про адиннарод с руссковогорящей челюстью
    дело только в том, что мнение рабов, которых садят в тюрьму за репост и ловлю покемонов уже давно никого не интересует

    • Ggggg

      Mda.всегда удивлялся … Как может нищий хохол из помойки урины-404 ерор что то писать про рабство ? Твоя зарплата 120 баксов средняя по стране . Твой киев это такое село , что даже Самара опережает .
      Дороги в твоей стране — это ком камней .
      Первое место в Европе по коррупции . Первое место по бедности .
      Что ты там вообще пасть открываешь ? Биомусор хохлятский

      • СВЕЖИЙ КАЦАП — РАБ?

        ну до чего же эти дятлы отбитые, один понос в голове у этой жертвы телевизора, я аж поперхнулся завтраком

        с января 2018 года в Украине мин зп 3723грн/8273 рублей. У Раши 7800
        берем 2 работающих на семью, в Украине — 2*8273= 16546, на Рашке — 15600
        похолодало, дальше оплачиваем зимой квартплату за среднюю квартиру на 70м
        рабы отдадут половину денег (как минимум) — остача 15600/2=7800
        в Украине отдадут 20% (субсидии) — 15600*0,8=12480
        а как так получается, что кацапы продают энергоресурсы всему миру и оккупировали крупнейший энергетический регион Украины, но при этом платят больше чем в Украине?
        а ответ один — кацапы = рабы, а у рабов прав нет

        идем дальше
        стоимость жизни в Украине на 52% дешевле чем на Рашке
        https://www.numbeo.com/cost-of-living/rankings_by_country.jsp?title=2017-mid&region=151
        что такое стоимость жизни?
        я вот загуглил, и увидел, что в Самаре интернет 40мб + тв = 400 рублей
        у нас 50мб=72грн + 33тв(по желанию)=105грн=233 рубля
        получается украинская остача 12480*1,52=18969 (по ценам Раши)
        остача Раши как и была 7800
        18969/7800=2,4

        в 2.4 раза покупательская способность у населения Украины с 1 января 2018 года выше чем на Рашке (это еще если нефть сейчас вниз не пойдет)
        как мы видим место кацапов на параше, там где рабам и место

        пиши еще раб, только вначале осознай где твое место

        у тут занят реально интересным мне делом все последние месяцы, и у меня все мысли только об этом одном 24*7, весь в мыслях, все думаю, думаю, думаю
        и мне тупо лень тратить даже пол дня на лишнехромосомных идиотов, ну кому эти дикие папуасы нужны, так ведь? но вот когда я все разгребу — через пол года или год (надеюсь до конца жизни управлюсь лол), то тогда забацаю целый цикл статей о тупых оболваненых кацапах

        • Бац

          Даже читать эту парашу не буду )) в Украине 3200 как минималка , так и максималка одновременно ) в одной Москве и Питере живёт столько людей , как на помойке урине 404 .
          В Москве куча знакомых зарабатывают по 80-150 к .
          Даже обычный продавец техники с ашана получает 120 к , если постарается . А это около 55 тысяч гривен в месяц . А теперь сравни со своими обосаными киевскими 8-10 к и какими нибудь днепровскими 3 к .
          И вообще кому ты что про Украину хочешь рассказать ? Я уехал с этой помойки и жил там с самого рождения .
          Жаль что наша часть Донбасса осталась под укропрвским биомусором удобрением, который должен был остаться в илловайском котле с червями .
          Если не веришь , то даже могу кинуть скан паспорта )
          Я лично знаю какая это ебаная помойка.
          Дороги разбиты , города села . Даже столица село …. Сравнить Питер и киев это вообще зашквар . Про Москву вообще молчу уже В России иномарка средняя стоит 4000 к баксов . В Украине 10 . В России десятка лада 800 баксов . В Украине 4000 аххаха. Даже за 5 есть .
          Помойка сальная , которая ничего не производит и зарабатывают там лишь нави )))) лошье нищее и официально признано самой нищей помойкой Европы . Даже беднее габона фууу позорище блюю от этой помойки как вспоминаю .Все население ездит до конца жизни на маршрутках . Передай за проезд уебище нищее )))

      • денег нет, но вы держитесь

        ты куда пропал?
        пошел кору деревьев и каштаны на зиму собирать?

        теперь понятно почему кацапы убивают людей в Украине 4й год
        у оборванцев дома денег ни на что, непонятно вообще как эти нищие могут выживать
        вот и едут эти дикие к нам мародерствовать

        https://gyazo.com/adefe599ee97b9f140feaae5a215a094

        • Бац

          Вегас как обычно жирный лысый петух удалил коммент . Сын бляди ебучей .
          Короче хохлу там выше этому целый текст писал .
          В общем я жил в Украине , ездил на маршрутке . Щас на каене и зп в 20 раз выше . Так что свои шутки про развитие Украины ты не мне рассказывай .Если не веришь — кинь Скайп и я кину тебе скан паспорта.
          В УКРАИНЕ ЛАДА ДЕСЯТКА 5 К БАКСОВ .Мазда тройка 10.
          В России лада 700 баксов и Мазда 3 к баксов .
          Короче сдохни в котле хохлятская падаль .
          Киев село .
          Украина признана беднее габона и самой нищей страной Европы .Хуле тут вообще сравнивать ?
          Нищая и оьосана помойка .
          Вегас, а твоя мать шлюхой была всю жизнь . Оьюосаный лысый терпила . Всю жизнь был шестеркой и всегда харкал тебе в спину , когда в Киеве на ивентах был . Как был ты лохом так и остался

    • nedyzhe

      Пишу еще раз, уже в другой новости. Пиздуй со своими кацапами, хохолами, путиным и порошенкой отсюда. Все пиздуйте. На ТСН, цензор.нет и прочую хуйню. Ты сука ебаная видишь тему новости? ТЫ видишь тематику сайта? Иди нахуй отсюда, собака. Почему не банят этих уродов?
      И по поводу садят в тюрьму. Да в России хуевый режим при которм могут посадить по абсурдному поводу. Но ты, гниль ебаная, пиздишь и не замечаешь как ебучая Украина превращается в полицейское государство. Тебя тут за такую хуйню могут обвинить в сепаратизми или еще каком бреде. Доносы, списки в СБУ ведутся ненадежных или сепаратистов. Але, это как в 30-еы. Спсочки, враги народа. ТЫ даун ебаный просто, тошно от тебя. Гнида.

  • Bellevue

    Поиграют чуть больше игр, ничего с ними не случится, нашли из-за чего хайп поднимать.

  • Anna Danyliak

    Простите я отстала от киберспортивной жизни чутка: а Эпицентр — это же строительный супермаркет? оО

    • Гена Рапира

      Аня, лучше в Олди, там монтажная пена дешевле. А вообще на гидропарке меня найти сможешь ес ли вопросы будут в качалке

  • ШО

    интересно но жаль что только одну сторону услышали, интересно что думают вальв.