Скандалы, интриги, расследования на женской квалификации WESG

Добавлено: 08.10.2017 - 11:27 Автор: thekas1k

Во время матча женской квалификации WESG 2017 между PlayArt и RF07 произошел инцидент, в ходе которого пострадали обе стороны. RF07 долго искала замену госпитализированной участнице, а PlayArt требовала техническое поражение за оскорбления от соперника. Автор сайта Cybersport.ru Назар «well» Бабенко приводит комментарии всех сторон.
maxresdefault


Хронология событий: 6 октября, раннее утро.

Коллектив PlayArt выигрывает у микса представительниц Dynasty Gaming ( vilga +  Ant1ka) — RF07 — со счетом 2:1 по картам. PlayArt получает один из двух слотов на региональный финал российской квалификации, где поборется с  London Conspiracy Female за выход на европейский финал. PlayArt [16:14, 14:16, 16:7] RF07 @ Cache, Inferno, Mirage

В этот же день произошла переигровка одной карты матча из-за ряда нарушений. В итоге RF07 побеждает оппонента со счетом 16:3 и проходит на региональный финал. Далее мы привели комментарии сторон инцидента. 6 октября, 20:32 мск.

Одна из участниц PlayArt выложила запись со спины игрока матча (по правилам турнира, девушки должны записывать на веб-камеру свою игру, чтобы исключить помощь от мужских игроков). На видео видно, как администратор с ником pluto сперва обещает «принять меры» за оскорбление PlayArt от  Ксении «vilga» Клюенковой, вплоть до дисквалификации. Он также называет себя главным по квалификациям (как выяснилось, это не так). После извинений от Клюенковой в чате, админ заявляет, что «соперник извинился» и он не будет его банить. В итоге девушки согласились продолжить матч.

Кроме записи, участница PlayArt оставила следующий комментарий:
Хотите знать что происходило на турнире? держите, и это лишь малая часть того, друзья админы, замашнили хорошо, никакого выбора для нашей команды. вилга лично от себя не ожидала, что ты не сможешь принять поражение, мы выиграли честно, достойно, много готовились. есть еще желающие в женский кс пробиваться? если бы ваша команда изначально посмотрела наши демки перед первой игрой, а не сегодня, и показывала вот такую игру на карте de_cache то это было бы честно. Но увы машна ребята дело такое, особенно когда друзья админы. 

В видео присутствует ненормативная лексика (18+). Для просмотра нажмите на картинку или перейдите по этой ссылке

6 октября, 21:05 мск.  Анна «Ant1ka» Ананикова объяснила ситуацию с точки зрения их команды:
В связи с последними событиями, связанными с квалификациями WESG, спешу поделиться своим мнением о произошедшем конфликте между нашей командой и командой PlayArt. Некрасиво и бесчеловечно писать что-то по поводу нашей паузы во время матча. Человек почти потерял сознание во время игры и возникла скорейшая необходимость госпитализации. Минут 15 прошло перед тем, как мы об этом узнали и только потом начали искать замену. И здесь нашлось к чему придраться. Вы же сами прекрасно понимаете, что женских игроков было не так много, чтобы моментально искать замену? Естественно Ксюша не выдержала этого и написала на скорую руку все, что думала. И я ее понимаю. Неужели победа стоит того, чтобы портить отношения к себе? Как можно было так бесчеловечно отнестись к тому, что у нас возникла такая проблема, тем более вы лично знаете эту девушку и якобы «хорошо» к ней относитесь.  Я разочарована в произошедшем и надеюсь в дальнейшем не увижу такого.  Отдельное слово хочу сказать по поводу Ксюши и того, что она машнила. Во-первых, машнили мы, вся команда, если есть какие-то претензии предъявлять их стоит всем, а не лично одному человеку. Во-вторых, вы прекрасно сами понимаете, что спровоцировали такую реакцию и ничего удивительного в этом нет. Я бы тоже так ответила, просто Ксюша не выдержала такой наглости и антигуманности.

6 октября, 21:09 мск.  Ксения «vilga» Клюенкова написала обширный комментарий на странице во «ВКонтакте» с пояснениями насчет инцидента. По словам Клюенковой, у игрока соперника, которая «настреляла за 3 карты около 90 фрагов» не было записи первой карты. Vilga также объяснила ситуацию с госпитализацией  Анастасии «Nast1a» Евдокиной, и почему она оскорбила соперника во время поиска замены


Полная версия комментария

Короче говоря, тут произошла очень неприятная ситуация в связи с российскими отборочными на чемпионат мира WESG. Вчера мы играли bo3 против микса PLAYART (Nevroza, b3h4, M4R1NA, -emberino, Knopkaa). Я играла с девочками — Ant1ka, Ailey, Candy и Nast1a. Мы начеркались на cache, inferno и mirage. Первую игру мы проиграли со счетом 14:16, вторую выиграли с счетом 16:14, третью мы проиграли 8:16. По правилам турнира мы были обязаны записывать видео нашего лица и монитора, чтобы было доказательство, что играет девушка. Плюс записывать POV (демки).  А теперь по порядку. Во-первых, игрок emberino, которого я никогда раньше не видела нигде (всех остальных из ее команды я знаю), настреляла за 3 карты на нас около 90 фрагов, то есть примерно по 30 на каждую карту. Первая наша реакция — кто это такая и как так получается, что она знает все и попадает все? Ну ок, проиграли. Попросили предоставить ее видеозапись. В итоге видео первой карты у нее не было.  Во-вторых, наш игрок, Настя, 4 дня назад сделала себе операцию. Вчера во время последней карты при счете 1:3 ей стало очень плохо, нам пришлось взять паузу. В итоге, ее забрали в больницу. Нам пришлось искать экстренную замену, мы попросили за нас сыграть Tory, но по правилам турнира играть нельзя игроку, который уже участвовал до этого в этом турнире. Они придрались к этим правилам и сказали, что не согласны с этим плюсом. Я от этого сразу впала в бешенство, потому что я рассчитывала на адекватное отношение и солидарность, но это же бабский кс, о чем это я. Ну и я послала их ***** [куда подальше] моментально в чате. Через какое-то время я извинилась, но все, механизм запущен, я оскорбила команду противников. Да, я сделала очень неправильно, поддалась эмоциям, это было очень непрофессионально с моей стороны, но ничего уже не вернешь. В итоге, мы взяли hardovaya (спасибо ей, что выручила).  Итак, из-за того, что видео нам не было предоставлено от emberino, и обе команды нарушили правила турнира, мы договорились с командой противников и админами на переигровку этой карты. Причем, мы пошли на уступку тем, что согласились играть сегодня, тк завтра одна из них не может играть. Одна из наших спала сейчас, другая спала всего 4 часа, третья только из больницы.  В итоге, мы переигрываем, выигрываем со счетом 16:3. И получаем поток говна в наш адрес, а точнее в мой, хотя я всего лишь просто представляла мнение команды. И тут оказалось, что я с админами лучшие друзья, что я — последняя тварь, что нам сделали специально сетку — это все я замашнила. А еще то, что когда Насте стало плохо, мы взяли слишком большую паузу. ¯_(ツ)_/¯  Делайте выводы сами, я написала все. Если те, кто пишет такое, действительно заслуживали этот слот, они бы нас выиграли точно также бы, как и вчера.  PS. Кстати они запросили видео хардовой. А сегодня ещё после матча видео Алёны и Насти.


7 октября, 21:29 мск. Представительница PlayArt Анастасия «b3h4» Лазарева опубликовала несколько скиншотов чата, на которых видны оскорбление и извинение от vilga. Лазарева расскритиковала поведение некоторых администратов турнира, объяснила отсутвие записи на одной карте у напарницы и пожелала выздоровления Nast1a, которая была госпитолизирована во время матча:

Полная версия комментария

И так вы видели часть того что произошло на отборочных WESG women Russia, а именно тот самый видос где и происходило наше общение с админом.(а если нет, все видео и скриншоты прилагаются). Начну сначала. Дату проведения отборов поставили на 5е октября 2017 года. Набралось 7 команд. Первая игра бо1, мы вин 16:8, никакого протеста открыто не было и никаких подозрений что у нас играет парень или читер тоже не было, любой кто играл бы и чувствовал бы что что то не так, подал протест сразу же и запросил бы видео и повки. Вторыми соперниками нам выпала команда RF07(Nast1a, Ant1ka, Candy, ailey, vilga), где первую карту кеш мы вин 16:14, 2ую карту инферно проиграли 14:16. После 2ой карты к нам заходит админ Piopi, который уже обсудил с командой выше, что та хочет играть на Мск сервере, где античит будет бесполезен и это было обговорено с RF, что без античита они согласны играть(тем не менее как уже выясняется позже, они подозревали что за нас играет парень с читами, и были согласны играть на сервере без античита), мы пошли на эту уступку и пошли на Мск сервер, на котором как оказалось очень долго почему то не могли запустить игру, после ножевого раунда(прошло точно 30 минут, а то и час, ожидание дело такое). Игра началась, и была поставлена пауза на счете 3:1 в нашу пользу. Во время этой паузы выяснилось что одному из игроку(Nast1a) стало плохо, где видно на скриншотах что мы сами в шоке и да сидели ждали что и как. Админ сказал что будет замена, мы спросили «а замена разрешена?», он сказал это чрезвычайная ситуация и замена разрешена. Мы вошли в ситуацию, по человечески поняли что реально плохо человеку и нужна замена даже если они ее не регистрировали(о чем они должны были позаботиться заранее, так как сами оповестили всех, что у них много кто болеет и 2 девушки после операции), и мы ждали, и не 3 минуты ждали, как сарказмом это все выливают, сами представьте, что человеку стало плохо и как высказалась сама команда, они не понимали сразу что произошло. И вот на замену к команде RF заходит человек(Tory из Team77), который только вот отыграл 1/4 финала отборов(проиграл со своей командой финалистам LC — Sindi, dshq, Riley, BloodyElf, t4tty). На что мы соответственно написали сразу «с такой заменой мы не согласны, т.к. этот человек играл только что», еще раз повторюсь, ВСЕ ИГРОКИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ проходили определенные процедуры и ВСЕ ЗАМЕНЫ должны были быть указаны заранее, о чем и должна была позаботиться команда NF, ведь один человек не может участвовать в отборах с одной командой и быть заменой в другой. На что получили грубейшее нарушение с их стороны, а именно оскорбление соперника открытым текстом, за которое мы и требовали ТЕХ ПОРАЖЕНИЕ, так как мы сидели и ждали пока соперник найдет замену. Мы сразу позвали админа(на тот момент это был только pluto), сообщили ему всю ситуацию, сказали что они ищут замену и мы ждем и получаем такое неспортивное поведение в ответ (КТО БЫ ЧТО НЕ ГОВОРИЛ ВСЕ ЛЮДИ ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНЫ, НО НЕ МЫ ПОВЕЛИ СЕБЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННО К СВОЕЙ КОМАНДЕ И НЕ ПОЗАБОТИЛИСЬ О ЗАМЕНЕ). На что админ сказал изначально нужны ваши скрины прямо сейчас и человек получит тогда ТП, если там реально оскорбление. После очень много админ заходил и выходил, мы задавали вопросы и он просто выходил игноря, и потом заходил с какой то заготовленной фразой. В итоге нам пишут «сори что послала», на что админ говорит т.к. они извинились я им ТП не буду давать, и задал нам вопрос «вы согласны играть?», на который мы задали встречный вопрос «кто у вас главный»(так как понимали что уже что то не ладное, потому что данный админ очень много раз игнорил наши вопросы и просто покидал нашу комнату в тимспике), на что админ сказал, что он главный и чем он может нам помочь. Нам ничего не оставалась как продолжить играть. Где мы выиграли 3юю карту мираж 16:07.  Во первых, чтобы там не писали, Анастасии, мы желаем выздоровления! Никакого свинского отношения к этому мы не проявляли, это не мы звали человека играть отборы в таком состояние и не мы подошли безответственно к этому вопросу, а именно не позаботились найти замены на такой случай(который сообщался ранее чуть ли не всеми девушками из команды RF), где 2 девушки перенесли операцию и очевидно что пришлось бы найти замены, помимо тех девушек которые уже участвуют на турнире.  Во вторых, мы пошли на уступки и согласились на то чтобы соперник нашел замену(но естественно не того человека, который уже играл или сыграл отборы, и конечно не уместно писать комментарии про то что «мы же не позвали синди», Синди состоит в команде, которая прошла на ЛАН, в принципе это было не возможно, так не возможно как и звать человека который только что отыграл отборы), т.к. ситуация была чрезвычайная, а СОПЕРНИК НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ НИ ОДНУ ЗАМЕНУ НА ТУРНИР, где это было возможно сделать.  В третьих, после того как мы заявили что нас оскорбили и требовали ТП, нам сказали что его не дадут, т.к. перед вами извинились.  Ситуация после того как мы выиграли все таки 3юю карту, потребовали от нашего одного человека(emberino) 3 повки и 3 видео с ВЕБ(для чего пишется видео с вебкой, чтобы было понятно что это играла девушка, а не парень, для чего пишется повка, для того чтобы обнаружить подозрения на читы). Да, вот тут как раз и наступает тот момент с НАШЕЙ уже проблемой. у нас этот человек записывал видео на телефон, т.к. у него не нашлось на тот момент вебкамеры(повторюсь это наши проблемы), и на телефоне из-за того что мы долго ждали, одна карта записалась на другую из-за нехватки памяти на телефоне, и так получилось что видео с ВЕБ на первой карте не хватает. ТЕПЕРЬ ОСОБО ВНИМАТЕЛЬНЫМ И ТЕМ КТО ПРОТИВ НЕУВАЖИТЕЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ: если бы команда повела себя по спортивному, и не было бы с их стороны оскорблений, и мы отыграли бы 3юю карту и у нас не оказалось бы видео с ВЕБ, то нам было бы заслуженно ТЕХ ПОРАЖЕНИЕ, и нам оставалось только бы смирится с этим, т.к. это наш косяк и мы кусали бы локти и в следующей раз не допустили бы такой ошибки. ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ, также если бы админы все таки за такое поведение со стороны соперника присвоили им ТЕХ ПОРАЖЕНИЕ, как изначально говорили что за такое поведение ТП дается, у нас было бы это видео с ВЕБ с первой карты, т.к. ничего бы не перезаписалось друг на друга. И напомню что были выданы 3 повки и 2 видео с ВЕБ, на всех картах девушка отыграла под 30, и на 2х картах также видно что это играет девушка, а не парень, стиль игры и фраги говорят за себя на всех картах.  Также как сделали замену RF, мы сразу, ПЕРЕД запуском игры, во время паузы на 3ей КАРТЕ, запросили пов и видео с ВЕБ с данной девушки, которые предоставлены не были сразу, на что админ, на следующий день, сказал что забыл передать, все таки, более главному админу, чем он сам(как он утвердил на той игре, на 3ей карте мираж, что он был главным и только он может нам помочь), но да ладно с этим, предоставили их все таки в срок 24ч, конечно же когда уже шел разговор с deca, известный как Николай Веснин.  Николай, спокойно оценил ситуацию, с его стороны не было предвзятости к нам, и конечно он был поражен данным решением админа и что сразу не поставили ТП. Оказывается курировал наши отборы админ «с последним шансом», что это значит, а то что у этого админа уже было предвзятое отношение к команде. Конечно, уже случилось как случилось, и самое адекватное решение со стороны ОрганизацииUCC, да и как с нашей стороны, это уже переигровка первой карты(ну или обеих команд дисквал и команда LC едет в Барселону). Николай, сразу сказал «в течение 30 минут, чтобы все собрались и начали играть», т.к. нас устраивала переигровка только в тот же день(подмечу, не только противоположная команда была не в форме так скажем, мы не выносим наши проблемы, чтобы нас пожалели), т.к. отборы наши были запланированы изначально на 2 дня(5го и 6го октября).  Время переигровки, соответственно было не через пол часа, но через час начали. Но перед этим мы выяснили интересный факт (который есть на видеозаписи), оказывается соперник и админ попросили emberino(тот человек которого подозревали в читерстве и в том что это мог быть парень) поставить вебку со спины, да и вообще можешь сделать так чтобы был виден только монитор без тебя. ВНИМАНИЕ! Задался вопрос админу piopi, «правильно ли мы вас поняли, что вы уверены что это играет девушка и что видео с веб нужно только с монитором для того чтобы было видно с читами играет или нет» ответ админа «да». А теперь еще один вопрос, почему тогда команда соперника очень хотела сыграть на МСК сервере(не на фэйсите, где время паузы ограниченно) без античита?  Вот сами и судите. Да и пока все это тянулось, команда соперника смотрели демку нашей первой карты(уже сыгранной), в этом нет ничего преступного, не думайте что мы там что то предъявляем, но предвзятое отношение админов, подавленная мораль, сказали о себе. ДА, как писали некоторые девушки, мы ничего особенного не делали, и нам повезло выиграть в упорной борьбе кеш, ЭТО КСГО где один раз ты вин другой раз ты луз. Вот и сам результат тоже говорит сам за себя, не только тот человек, у которого не оказалось видео, не показал свою игру, но и все игроки нашего состава на WESG не показали себя в переигранном матче.  Надеемся, все таки будут приняты меры организациейUCC, на счет своих вот таких вот админов. Спасибо что обратили на нас внимание. Спасибо большое, Николаю, за понимание.

Лазарева также выложила ролик, в котором один из администраторов UCC  Никита «PIOPI» Багрицкий заявляет, что они могут менять правила квалификации по ходу турнира, ссылаясь на «главную страницу WESG», где написано, что «дополнительные правила остаются на усмотрение подрядчика мероприятия». На протест девушек, что эти правила все равно должны быть где-то прописаны, Багрицкий заявил, что они «имеют полное право менять правила, всё в порядке».

Под записью Лазаревой ответила и vilga:
Настя, мне нечего метаться, уже все проехали. Писать я начала, чтобы открыть правду и противостоять клевете, потому что я терпеть не могу, когда люди выписывают откровенную ложь и свои тупорылые догадки. Хоть мне и есть что ответить по каждому из пунктов, отвечать я не буду, так как это бессмысленно и тем более бесполезно. Всего доброго, надеюсь, больше разговаривать об этом или вообще о чем-либо не придется.

Источник

thekas1k
Skype: thekas1k С 1999 увлекался CS. Все еще жду возвращения 1.6. С 2010 играл Dota, но последние патчи убили любовь к этой игре. HALA MADRID!
thekas1k
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Vova Tymkiv

    лол ) мошна)

  • NORD1K

    Knopka — это не харьковская мадам?

  • FasTOFF

    Вся суть женского КСа))Скандалы,интриги,расследования:)

  • ГУМАННОСТЬ

    Что за хлам, лично добавлю от себя, приплетать здоровье к киберспорту. Значит играй когда ты в хорошей форме или переносите матч. Выглядит очень отстойно, поэтому и нет женского кса, вы его сами губите — скользкий путь. И не надо писать про гуманность, все люди!

  • бабоспортненужен

    на кухню, сучьи дети! на кухню!

  • Yuriy Buryak

    Всех жалко. Но дисквал за оскорбления нужно было давать.

  • WAS IGL IN 1.6

    не первый случай от PIOPI и этого гнилого движа UCC

  • WAS IGL IN 1.6

    А по топику: На сколько я понял, то PA не предоставили веб-видео лишь с первой карты от ембериньо. Но они сами написали, что игрок настрелял на каждой карте по 30 фрагов. Т.е. игрок стабильно отыграл 3 карты на одном уровне. Если пови и веб видео со второй и 3й карты нормальные, не вижу проблем, что с 1й карты нет видео. Или чисто ембериньо на первой 30ку набила, а потом подумала, ладно, это лищицы, я их и без софта обыграю и запишу видосики…?

    А Кэнди еще та тварь машнаторская, еще с 1.6 и ее движа на не безизвестном FC. И с Плуто она в нормальных отношениях, так что пусть Вилка пачку свою прикроет.

  • Luckycore

    лучше покажите фотки этих телочек, кому какое дело до этой тпшной машны

  • Николай Терещенко

    видосик по ссылке недоступен(