Готовимся к плей-офф ELEAGUE Premier 2017

Добавлено: 09.10.2017 - 22:45 Автор: thekas1k

Восемь команд примут участие в плей-офф ELEAGUE Premier. Давайте еще раз посмотрим какие команды будут сражаться между собой за внушительный призовой фонд.

90d3569fdbb997e6a1a45404acd98dd2

Групповой этап ELEAGUE Premier длился четыре недели. Группу А покинули Ukraine Natus Vincere и Australia Renegades. Австралийцы проиграли две встречи подряд, а вот Na’Vi в первом раунде выиграли у G2 eSports, но затем им же проиграли в best-of-3 матче за выход из группы. Тогда обе команды показывали хорошую игру, да и счет на двух картах был практически равный. 16 — 12 de_cobblestone и 16 — 14 de_inferno. Первое место в группе заняли European Union FaZe Clan.

В группе B первое место с двумя победами заняли Denmark North. Правда две эти игры выдались крайне тяжелыми. Первая против fnatic (16 — 14), и вторая против Immortals 22 — 20. fnatic в свою очередь после поражения от North собрались с силами и выиграли два best-of-3 матча и вышли из группы со второго места. mousesports и Immortals покинули турнир на стадии группового этапа.

Группа C считалась самой «непонятной».  Тут любая из команд могла выстрелить. Первыми турнир покинули Virtus.pro, которые  в последнее время показывают самые худшие результати за последние несколько лет. Также из группы вылетели NiP. Шведы без шансов проиграли Cloud9, но затем прошлись катком по Virtus.pro. За выход из группы Sweden NiP уступили France EnVyUs, которые после поражения на первой карте провели практически идеальные две следующие карты.

1485126666.8078

В группе D сенсационно не вышли Brazil SK Gaming. Бразильцы смогли взять только пять раундов на de_train против Heroic, но затем в дополнительное время на третьей решающей карте смогли пройти United States Team Liquid. За выход из группы SK снова снова встретились с Heroic. Они взяли первую карту, но затем датчане практически не оставляли шансов противнику. 16 — 05 инферно и 16 — 08 на мираже. При этом перед этим матчем Heroic были унижены Astralis (16 — 02), но и это не помешало команде выйти из группы.

United States Cloud -vs- France G2 eSports (21:00)

Screenshot_4

Cloud9 хорошо себя показали в последнее время (если не включать в этот список Malmo). Команда закончила в топ4 ESL One New York и Dreamhack Montreal. Продолжить выступление на таком же уровне будет крайне трудно, ведь их противников в чвертьфинале стали G2 eSports. После своей победы на Malmo France G2 eSports не посещали другие лан мероприятия кроме ELEAGUE Premier. Первое за чем нужно смотреть в матче это дуель двух AWP — KennyS и Skadoodle. Во время группового этапа Skadoodle с AWP выглядел как не в своей тарелке, так что если у KennyS пойдет игра, то United States Cloud9 будут в роли догоняющих. Это не означает что Cloud9 можно считать аутсайдерами в этой игре. Ведь всегда есть stewie2k, который тоже хорошо себя показывает с AWP. Если говорить про стадию выбора карт то можно уверенно заявить что G2 зачеркнут de_train, а Cloud9 не захотят играть de_nuke (ведь не играли его еще в этом составе). Для G2 eSports идеальным пиком будет de_cobblestone или de_inferno.

1500396087.2498

Denmark Astralis -vs- Sweden fnatic (00:30)

Screenshot_3

Конечно большинство считает, что явными фаворитами в этом противостоянии считаются Astralis. Датская пятерка себя великолепно чувствует в последнее время. За последние несколько месяцев состав занял 3-4 место на ECS Season 3 и PGL Major Krakow. Sweden fnatic же могут считать последним крупным достижением второе место на первом сезоне ELEAGUE. Но и тут есть свое «НО». Ведь команды играли между собой вчера в рамках ESL Pro League. Обе команды находятся на первых позициях EU дивизиона и Denmark Astralis имели шансы подняться вверх по очках и оторваться от других команд, которые наступают им на пятки. Тем не менее обе карты Astralis проиграли, при этом счет был практически разгромным (16 — 04 на мираже и 16 — 08 на трейн). Посмотрим как в этом матче Golden справится с ролью ингейм-лидера.

1505518037.546

European Union FaZe Clan -vs- France EnVyUs (10.10 21:00)

Screenshot_1

На данный момент мало команд могут похвастаться такой идеальной формой как у FaZe Clan. Европейский состав три недели назад выиграл ESL ONE New York, так что настроение в команде явно боевое. Да и подписание GuardiaN’а явно пошло на пользу команде. Для France EnVyUs 2017 год прошел не так хорошо, как бы хотелось. Еще вначале года команда взяла финалы WESG, а потом полгода находилась в каком-то астрале, заняв лишь первое место на Dreamhack Atlanta. Команды за последние три месяца сыграли между собой 4 матча, и в каждом из них победу одержали European Union FaZe Clan. EnVyUs явно не захотят играть трейн, а вот FaZe с радостью могут сыграть против французов инферно. В целом будет интересно посмотреть на связку olofmeister и GuardiaN на таком турнире.

1505683191.2753

Denmark North -vs- Denmark Heroic (10.10 00:30)

Screenshot_2

Датское противостояние всегда смотрится интересно. Сентябрь для Denmark North выдался крайне удачным (первое место на Dreamhack Montreal и второе на Dreamhack Masters Malmo). Правда и Heroic показали что им неважно на каком месте в рейтинге находиться их соперник еще по групповому этапу. Да и последние две встречи между этими организациями закончились в пользу Heroic, хотя на двух картах присутствовала жестокая борьба. В первую очередь будет зачеркнут de_cache, хотя в последнее время для North не существует плохих карт. Ну а если посмотреть на предполагаемые прогнозы то здесь явными фаворитами считаются North (примерно 70%).

1493510966.9637

thekas1k
Skype: thekas1k С 1999 увлекался CS. Все еще жду возвращения 1.6. С 2010 играл Dota, но последние патчи убили любовь к этой игре. HALA MADRID!
thekas1k
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Vova Tymkiv

    g2 fnatic
    faze > envy
    heroic > north

    • аллах_на_тревелах

      G2> cloud9
      ast>fnatic
      faze>envy
      North>heroic

      • Vova Tymkiv

        я пока веду)

  • Yuriy Buryak

    Русскоязычное комьюнити уже давно ни к чему не готовится