Экспертное Мнение вместе с yXo, DKPhobos и fng

Добавлено: 10.10.2017 - 23:37 Автор: KvintUA

Прошлая неделя была полна событий в мире киберспорта. Специально для наших читателей, редакция gameinside.ua запускает новую еженедельную рубрику – Экспертное Мнение. Здесь будут обсуждаться самые громкие новости последних семи дней. Для этого мы пригласили экспертов в своих дисциплинах обсудить прошедшие события.

expertnoe-mnenie

Сегодня у нас в гостях:

fobos-avaАлександр «DKPhobos» Кучеря – профессиональный игрок в Dota 2. Один из ветеранов профессиональной сцены в СНГ, Александр большую часть карьеры отыграл на позиции оффлейнера. В 2015 году занял 5 место на The International, обыграв Team Secret. На данный момент DKPhobos, представляет организацию Team Spirit.

fng-avaАртём «fng» Баршак – профессиональный игрок в Dota 2. Будучи одним из самых талантливых капитанов в нашем регионе, за свою карьеры Артём защищал цвета организаций Power Rangers, Natus Vincere, Virtus.Pro и Vega Squadron. Именно под его руководством VP заняли 5 место на TI5. Сегодня Артём находится в составе Team Spirit.

yxo-avaАлексей «уХо» Малецкий – бывший профессиональный игрок эпохи Counter-Strike 1.6, сейчас же Алексей один из самых узнаваемых голосов студии RuHUB по CS:GO. Благодаря своему таланту и уму уХо по праву считается одним из самых авторитетных людей в мире отечественного Counter-Strike.

 

Dota 2

На прошлой неделе оказалось, что шведская организация The Alliance пропустит первую половину сезона. Об этом стало известно из твиттера Джонатана «Loda» Берга. Что не так с чемпионами третьего The International – спросим у экспертов:

DKPhobos: «Думаю, что они просто в поиске игроков. Сейчас нужно занимать минимум топ-2 региона, все остальные в пролете. Что касаетася самого Loda — это ему виднее, последние несколько лет он не выглядел убедительно, возможно он хочет это время потратить на личные тренировки».

FNG: «Что может быть не так с командой у которой нет 5 игроков? Loda самому решать чем заниматься, но я уверен, если он оставит все позади и будет играть очень много, то сможет достичь результата. Когда все плохо, начать все с нуля — это один из вариантов, что в принципе и происходит, просто движений дальше этого нуля пока нет».

Ссылка на оригинальную новость.

Организаторы малазийского мейджора – Galaxy Battles, обьявили формат проведения турнира, сроки и приглашенные коллективы. В их число, как ни странно попали перуанцы Infamous. Таким образом нас ждёт сразу два коллектива из Южной Америки в основной части. Как так случилось?

DKPhobos: «Это очевидные минусы новой системы Valve, где каждый минор и мажор вас заставляют играть квалификации, как на The International 2017 и на регион дается 1 слот. С другой стороны организаторы чемпионата пытаются развивать все регионы, но в целом, система очень далека от совершенства».

FNG: «Инвайт звучит весьма сомнительно, но уже все поняли, что организаторы сами решают кого звать, а кого нет. Просто сама по себе система выглядит странно, ведь мажоры и миноры могут проводить организаторы, связанные с командами, а это по факту означает, что некоторые команды имеют преимущество перед другими, если у них больше ресурсов у организации».

Ссылка на оригинальную новость.

Также на прошлой недели закончились европейские квалификации на WCA. Победителями стали HellRaisers, обыграв 3:2 Team Empire. Таким образом адепты темной стороны проиграли все квалификации кроме DreamLeague, которые еще идут. Квалификации победили Империю?

DKPhobos: «Такое количество отборов конечно изматывает, но для меня Team Empire выглядит немножко сильнее тех же Na`Vi или Vega Squadron. С текущими системами квалификаций все будет довольно случайно для команд у которых разброс винрейтов от 20 до 80% друг над другом. Я считаю, им просто не повезло.

По-поводу HellRaisers могу сказать, что обьективно я за ними не следил, но субьективно я играл против них 2 игры, когда выступал на замене у Team Secret, и победить было довольно легко».

FNG: «Империя играет так же, как и до Чемпионата Мира, ну и разумеется игра команды в онлайне и на The International сильно отличается, не говоря о том, что у них еще и состав претерпел изменения. Ничего плохого не произошло, результаты лишь у 3 команд на квалификациях можно назвать положительными, остальные отрицательные. Перерыв обычно помогает командам первого эшелона, а не командам которые играют квалификации, хотя очевидно, иногда всем нужен отдых».

Ссылка на оригинальную новость.

 

Counter-Strike: Global Offensive 

Прошлая неделя ознаменовалась уходом «легенды» Сергея «starix» Ищука из активного ростера Team Spirit. Что случилось? Back to Na`Vi?

yXo: «Насколько я понял из официального заявления, руководство не удовлетворили результаты при Starix`е-игроке. Куда он пойдет дальше, даже не представляю. В личной переписке Серега сказал, что планов пока нет, есть желание отдохнуть. Не думаю, что сейчас он сможет вернутся в Na`Vi, только при самых чумовых раскладах»

Ссылка на оригинальную новость.

Но это не все трансферные новости. Также в среду стало известно, что экс-тренер Natus Vincere — Андрей «Andi» Прохоров официально присоединился к Gambit eSports. Слухи об этом ходили уже давно и рокировка между «Рождёнными Побеждать» и казахами не стала сюрпризом, зато вызвала много рассуждений. Поможет ли Гамбитам такой тренер?

yXo: «Я не общаюсь настолько близко с Andi и ребятами из Gambit, чтобы понимать, как они оценивают этот трансфер. Тем не менее, выглядит это скорее, как инвестиция в перспективу, на деле станет видно после 2-3 турниров, пока «гамбиты» все еще являются одной из самых сильных команд в мире»

Ссылка на оригинальную новость.

Ну а на самое сладенькое – скандал. В матче Natus Vincere против mousesports, комментатор Дмитрий «CrystalMay» Корчевинин назвал seized’а обидным «декой». Одно слово породило массовые обсуждения, что раскололи сообщество пополам. Где заканчивается профессиональная этика и начинается скандал?

yXo: «Не вижу здесь никакого скандала. Раздули и хайпанули. Не первый раз русскоязычные комментаторы и аналитики невзначай называют игроков какими-то около игровыми словами, я лично могу назвать много примеров от разных людей, в том числе себя. Могу даже конкретно привести примеры с «ложной гранатой», но по факту это не более, чем инфоповод. Назвал декоем, извинился, конфликт исчерпан. Игрокам нужно следить за своими профессиональными навыками, а не слушать то, что говорят комментаторы».

Ссылка на оригинальную новость.

Подписывайтесь на twitter наших экспертов и на наш собственный:

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров среди которых SL i-League StarSeries S3, The Kiev Major и PGL Major Krakow 2017. На достигнутом останавливатся не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Vegas

    Уважаемые читатели. Мы запустили новую рубрику — своеобразный дайджест с новостями недели и мнениями экспертов.

    Делитесь своими впечатлениями! Мы очень хотим услышать ваши пожелания, в том числе и имена экспертов, мнение которых вы бы хотели видеть на сайте.

    Разумеется речь идет об русскоязычных экспертах.

    • oseee

      Еще не читал, но уже нравится идея. Успехов Вам!

    • BlindSuricate

      Новые и интересные рубрики — это всегда хорошо. Но как по мне, очень мало текста и информации для «еженедельника». Ждем второй выпуск!

    • Шушпанище

      То чего не хватало. Будет ли ротация экспертов? Будут ли обзоры дисциплин помимо ДОТА/КС?

      Хотелось бы Хэпизерга и ситуацию по ХОТС бы…

      • Как автор и славный малый, скажу — будут. Потенциально любые резонансные новости в любой дисциплине будут освещаться. Экспертов заранее можно будет узнать разве что в моем твиттере(бэйт). Stay turned!

    • а у меня почему-то знакомые не считают Ухо вообще каким либо экспертом, и в споре его вообще не возможно использовать как эксперта, в отличии от дотеров…

  • BlindSuricate

    C «чемпионами третьего The International 2017″ явно что-то не так)

    • Сейчас все обязательно подредактирую :)

  • Luckycore

    мне нравится рубрика, все самое главнее собрано в одну новость и сразу уже с авторитетными коментами, продолжайте

  • f1sh

    Предлагаю ввести рубрику «декой недели» :)

    • Vegas

      А смысл если эксперт не будет меняться? ))

  • Николай Терещенко

    Оказывается Ухо читать намного приятнее чем слушать.

  • Aaron Ourens

    Ну лично мне такая идея нравится!
    Всегда интересно узнать мнение уХо.