hooch: «У организаторов майнора отсутсвует понимание СНГ-сцены»

Добавлено: 12.10.2017 - 20:20 Автор: SCR34M

Дмитрий «hooch» Богданов написал открытое письмо, которое адресовал разработчикам CS:GO и организаторам CIS Minor Championship. Капитан EPG выразил свое недовольство в сервисе TwitLonger.

hooch-cs-go

 Уважаемые господа! Обращаюсь к тем, кому это может быть интересно. 

Меня зовут Russian Federation Дмитрий «hooch» Богданов и большую часть своей жизни я играю в CS и, честно говоря, я действительно беспокоюсь об этой игре и вещах, связанных с ней. Я чувствую, что мне нужно рассказать о некоторых моментых, которые произоши на этом CIS Minor’e, я достаточно недоволен тем фактом, что это обсуждает лишь малая часть СНГ коммьюнити и многие не считают это серьезным на мой взгляд. Прежде всего, СНГ — это регион, действительно зависимый от CS, от нас всегда было по крайней мере 2-3 команды на каждом мажоре и много великих новых игроков, VEGA тому пример. Также талантливые игроки, представляющие наш регион, у нас было 4 СНГ-команды на последнем мажоре, и, конечно же, наш регион представлен на отдельном миноре, который ждали все игроки: 

Анонс турнира. 
1) Турнир был анонсирован за 3 дня до того, как состоятся открытые квалификации — так, например, мы могли пропустить турнир, которого ждали только потому, что на это время были запланировано участие в других, никто не позаботился о нашем расписании. Ранее у нас была нормальная система с открытыми и закрытыми квалификациями, которые хорошо себя показали на протяжении многих лет, но теперь у нас есть лишь открытые квалификации с 6 слотами. 

LAN-турнир. 
2) LAN-финалы состоятся в Бухаресте, Румыния. Это нечто бессмысленное или какая-то ошибка, потому что мы должны иметь загран-паспорт (вы спросите,почему вы играете квалификации, если вы не можете отправиться в Европу — я отвечу, даже если мы претендуем на минор и играем в закрытых квалификациях, у нас будет время на это, теперь некоторые из тех, кто имеет слот на CIS Minor, не смогут приехать из-за отсутствия паспорта/визы в виду скорого начала турнира). Я знаю, что PGL стала студией, и им было легче провести все в одном городе, но, пожалуйста, кто-нибудь объясните мне, почему ASIA Minor проходит в Сеуле (Южная Корея, Азия), EU Minor в Бухаресте (Румыния, Европа), Americas Minor в Торонто (Канада, Северная Америка), а CIS Minor в Бухаресте? Почему не Минск, Санкт-Петербург или Москва? Почему именно в Бухаресте? До сих пор у 2 команд есть проблемы с выездом на LAN из-за нехватки времени, чтобы исправить все возникшие с этим проблемы. 

3) Прямые инвайты и посев в сетке. 
Kazakhstan Tengri и Russian Federation Spirit были приглашены напрямую, Tengri заняли 2-ое место на прошлом миноре (с того времени они поменяли уже 2 игроков, но все еще имеют 3) и Spirit, которые заняли 7-8 место из 8 команд. Я действительно не могу найти адекватную логику в этих инвайтах, если Tengri были приглашены, потому что они заняли 2-ое место на последнем миноре (единственная актуальная причина, по которой они были приглашены, потому что они были неактивны в течение последних 1-1,5 месяца и играли 1 онлайн-турнир, где проиграли команде forZe), то почему был приглашены Spirit, а не, например, pro100, который заняли 3-е место на последнем миноре? Я уважаю обе команды, у меня есть знакомые и хорошие друзья в обеих организациях, но мой вопрос не в том, почему именно эти 2 команды были приглашены, я хочу найти ответ, что стало причиной приглашения этих 2 команд. Но я думаю, что знаю почему, из-за НЕДОСТАТКА ЗНАНИЙ нашей сцены. 

Перейдем к посеву: 
1) Kazakhstan AVANGAR (нет вопросов — наивысший рейтинг всей команды, участвующей в квалификации, и результаты говорят за них). 
2) Russian Federation forZe (не знаю, почему forze был посеян 2-ым, хотя, например, Nemiga имеет более высокий рейтинг на HLTV, и если вы скажете, что они заняли 5-6 мест на последнем миноре, а Nemiga — 7-8, то ваша логика потерпит крах, потому что Spirit Academy также заняли 5-6 место на последнем миноре, но они были посеяны 9-ыми и SpaceJam (3 игрока из QB Fire, которых заняли 4 место на последнем миноре) были посеяны 12-ыми. 
3) Ukraine pro100 (нет вопросов, должно быть 1-ыми или 2-ыми в посеве, поскольку заняли 3-ее место на последнем миноре) . 
4) Belarus Nemiga (нет вопросов). 
5) Russian Federation QB Fire (нет вопросов). 
6) Russian Federation NOVA (новая команда, которая имеет в составе 1-2 игрока, которые играли в закрытых квалификациях последнего минора). Я не имею представления и логики в этом и надеюсь, что CEVO объяснит это. 
7) Kazakhstan zArlans (новый состав из Казахстана, который не играл ни одного минора и имеет совершенно другой ростер по сравнению с прошлым, который участвовал на прошлом миноре). 
8) Belarus Goodjob (хорошая команда, без вопросов). 
9) Russian Federation Spirit Academy (должно были посеяны намного выше, поскольку они играли последний минор). 
10) Russian Federation Dream.GG (256 место в рейтинге HLTV, 1 игрок, участвующий на миноре в 2016 году). 
11) Следующая команда из Ливана - Lebanon Next-Generation (198 место в рейтинге HLTV были посеяны 11-ыми на CIS Minore и был дисквалифицированы из-за того, что в их составе не было 3 игроков из СНГ) — это моя любимая часть и объясняет всю степень заботы, которую проявили CEVO в этих отборочных, забавный факт, что какая-то другая команда без 3 игроков из СНГ игралы на этих открытых квалификациях — это двойные стандарты. Я пропущу команды с 13 по 28 место в посеве, потому что в основном это миксы и команды, которые никогда не показывали достойных результатов на профессиональной сцене. Моя команда EPG была посеяна 28-ыми, в то время как мы занимали 99 место в рейтинге HLTV и, как вы можете видеть на этом снимке экрана - мы должны были быть посеяны по крайней мере в первой десятке. Я и моя команда проиграли не из-за системы посева, мы проиграли сильной команде, которая квалифицировалась на минор, моя точка зрения заключается в том, что для некоторых команд/миксов не было адекватного посева в сетке (я напомню вам, что посев в сетке был сделан ДВАЖДЫ), вы должны относиться к ней всерьез, потому что это не турнир ради каких-то скинов, это квалификация на LAN-ТУРНИР, который все ждали в СНГ-регионе. 

4) Читеры. 
Для некоторых людей CS — это фан, когда они возвращаются домой из школы или с работы и играют миксами со своими друзьями. 
Для некоторых людей CS — это страсть и огромная часть их жизни, у людей есть команда, рассписание, пракки и даже мечты, которых они хотят достичь. 
И ВАШЕ (VALVE/CEVO) безразличие рузрушает мечты многих игроков, которые ежедневно работают над собой, чтобы стать лучше. Я знаю, что на предыдущих минорах админы вручную проверяли всех участников на наличие VAC-банов на различных платформах, чтобы сделать квалификации Чистыми и Справедливыми (это большой совместный труд, компании игнорируют баны на конкурирующих платформах, что действительно расстраивает, потому что у некоторых из них есть хорошие анти-читы). На этот же раз никто не позаботился об этом — команда с известными многим в коммьюнити СНГ читерами смогла претендовать на LAN!!!!!!!! Почти каждая команда, проигравшая им на этих квалификациях, убедительно доказала, что эти ребята являются читерами есть список их аккаунтов, которые были предоставлены админам сразу после того, как TS.A проиграли им. ВЕСЕЛЫЙ ФАКТ: darkinho забанен на Gfinity, который принадлежит CEVO, и он играл точно на таком же аккаунте этот минор), они попадают в сетку, где матчи были организованы HLTV, и люди со всего мира могли наблюдать это безобразие вживую). Также тот факт, что они были забанены на предыдущем миноре, никак не побеспокоил админов. После того, как TS.A проиграла им, они дали протест — админ ответил только в 2 часа ночи и что они сказали - «Нам все равно на все баны и т.д и все ваши ФАКТЫ, МЫ ПОСМОТРИМ ДЕМКУ В ТЕЧЕНИИ 2448 ЧАСОВ, НО ВАС МЫ УЖЕ НЕ ПРОДВИНЕМ И ДАДИМ СЛОТ ТЕМ, С КЕМ У НИХ БУДЕТ ЛАСТ МАТЧ НА МОМЕНТ ПРОСМОТРА» — я не знаю, даже как это прокомментировать. 
После того, как квалификации закончились — CEVO разместило этот твит - я хочу, чтобы вы ответили нам — пожалуйста, не лгите СНГ коммьюнити, вы не считаете это серьезным, когда вы не совершаете адекватного посева в сетке, вы не воспринимали это серьезно, когда вы позволяете читерам играть в квалификации, вы не считаете это серьезным, когда люди предоставляли вам доказательства. Теперь ваше расследование не имеет никакого смысла, потому что люди уже потеряли возможность сыграть на самом важном турнире года. И они потеряли даже что-то более важное… Доверие. 

Я не знаю, кто отвечал за инвайты, посев и администрирование онлайн-квалификаций, но эти люди совершенно некомпетентны в нашем регионе и самой игре, или они просто не беспокоились о том, что они правильно выполняют свою работу. 

Я завершу: это позор, что наше коммьюнити, которое дало вам чемпионов на последних мажорах (еще год назад они начали с миноров) и стабильные 2-3 команды на каждом мажоре рассматриваются как аутсайдеры без какого-либо уважения. Я думаю, что многие люди теряют мотивацию, профессионально играя ради своих целей, потому что они видят, что ни Valve, ни организаторы турниров на самом деле не беспокоятся о них, такой дилетантизм убивает киберспорт в нашем регионе. Мне также жаль азиатский регион, где у людей нет равных шансов на участие в турнире и мне жаль StarLadder и Epicenter, которые работают как настоящие профессионалы и давно заявили о своих турнирах, и теперь им приходится терять команды из-за того. Может вам потребовалось достаточно времени, чтобы это прочесть, но CS:GO занял у меня очень много времени, чтобы играть, и именно поэтому мне все равно, и я хочу, чтобы она была справедливой и равной для всех. Пожалуйста, уважайте наши усилия и имейте справедливое и уважительное отношение к нам. 

PS: Я надеюсь, что следующий CIS Minor будет проходить в СНГ и будет проходить под руководством профессионалов, которые живут в СНГ, как это было ранее. Мы этого заслуживаем. 

Источник

SCR34M

SCR34M

Большой фанат киберспорта. Ранее писал на cgames.in.ua, gsl.tv, cybersport.ru. На данный момент являюсь СНГ комьюнити-менеджером шведской организации NiP.
SCR34M
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Вася

    Старая хуйня, раскудахтался…..