Valve разрешила неофициальные стримы для своих турниров

Добавлено: 14.10.2017 - 10:12 Автор: thekas1k

Компания Valve отменила монополию студий на освещение майноров и мейджоров. Теперь, при соблюдении некоторых условий, стримить турниры по Dota 2 сможет любой желающий. Информация о новых правилах трансляций появилась на официальном сайте игры.
mk_broadcast

Комментарий Valve на сайте dota2.com:

Сообщество фанатов условно делится на две группы, которые имеют небольшую часть общей аудитории. Некоторым фанатам важен именно соревновательный процесс — у них есть любимые команды, игроки и турниры. Они хотят потреблять контент, который производят непосредственно организаторы. Другие фанаты предпочитают смотреть конкретных стримеров — они любят наблюдать именно за их матчами, слушать именно их комментарии и т.д. Мы хотим убедиться, что наш контент будет доступен для обеих групп фанатов. Мы считаем, что помимо официальных трансляций от организаторов, у любого желающего стримера должна быть возможность транслировать турнирные матчи для своей аудитории. Однако, эти стримеры не должны преследовать коммерческие цели или напрямую конкурировать со студиями. Это означает, что им нельзя будет рекламировать своих спонсоров и использовать брендирование в оформлении стрима. Им также запрещено использовать какой-либо контент официальной трансляции, будь то аудидорожка, видеоряд, заставки и т.д. Наконец, новое правило не разрешает студиям транслировать события друг друга.

От нового правила Valve выиграют стримеры, которые не состоят в крупных студиях, но имеют собственную аудиторию фанатов. Среди таковых —  Андрей «Dread» Голубев,  Виталий «Arthas» Цаль,  Арен «VeRsuta» Зурабян,  Хенрик «AdmiralBulldog» Анберг и другие.

Источник

thekas1k
Skype: thekas1k С 1999 увлекался CS. Все еще жду возвращения 1.6. С 2010 играл Dota, но последние патчи убили любовь к этой игре. HALA MADRID!
thekas1k
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Николай Терещенко

    Так у Арена бан же вроде.