Матч между Lyon Gaming и WE на чемпионате мира по LoL смотрели 36,7 млн зрителей

Добавлено: 18.10.2017 - 18:56 Автор: thekas1k

Портал Esports Charts опубликовал статистику просмотров на киберспортивных турнирах сентября.

worlds2017rsz

Без учета китайских зрителей самым просматриваемым событием стала встреча между WE и Lyon Gaming  в рамках чемпионата мира по LoL – пиковый показатель составил 533 тысячи зрителей. Следом идет матч Immortals и TSM в рамках NA LCS Summer – 455 тысяч зрителей. На третьей строчке – игра между MSF и G2 Esports на EU LCS Summer – 363 тысячи зрителей.

С учетом китайской аудитории наибольшее внимание привлекла игра повторная встреча между Lyon Gaming и WE на чемпионате мира по LoL – ее одновременно смотрели 36,7 млн зрителей. Матч китайской лиги между EDG и RNG достиг пикового показателя в 23 миллиона зрителей. Замыкает топ-3 Overwatch Premier Series – Summer, где встретились MY и VG. За игрой одновременно следили 938 тысяч фанатов Overwatch.

Screenshot_1

thekas1k
Skype: thekas1k С 1999 увлекался CS. Все еще жду возвращения 1.6. С 2010 играл Dota, но последние патчи убили любовь к этой игре. HALA MADRID!
thekas1k
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Yuriy Buryak

    Какие-то странные цифры. 533 тысячи весь мир и 36 миллионов Китай. Понятно, что в Китае много людей живет, но в остальных странах, где играют в LOL, живет не меньше.

    К примеру в теннисе финал турнира большого шлема смотрят 30-35 миллионов человек. Но, когда туда вышла китаянка, то смотрели 120, то есть в 4 раза больше. В это еще можно поверить. А тут разница в 60 раз.

    Или LOL в мире вообще не популярная игра?

    • Vegas

      по доте была похожая стата в прошлый раз. было 400к по миру и 4млн по китаю, разница была в 10 раз

    • Николай Терещенко

      В лол не играют только в СНГ. остальной мир только и играет. Вся європа и весь китай.