Экспертное Мнение №3 вместе с CaspeRRR, Johnta и wejustzik

Добавлено: 24.10.2017 - 13:19 Автор: KvintUA

Еще одна неделя в мире киберспорта подошла к концу. За это время произошло многое: от финала очередного «минора» до полнейшего провала бывших чемпионов. Поэтому GameInside.ua пригласил людей обладающих авторитетным мнением, чтобы они поделились своим взглядом на прошедшие события в нашей постоянной рубрике — Экспертное Мнение.

expertnoe-mnenie-3

Сегодня у нас в гостях:

casper-avaРоман «CaspeRRR» Лепёхин – один из самых популярных комментаторов Dota 2 в нашем регионе. Его фразы «Это.Просто.Нечто» и «Это ГГ!» не знает только самый невнимательный игрок в этом мире. В данный момент, CaspeRRR является хэдлайнером студии StarLadder, куда он вернулся весной прошлого года.

Johnta-avaИван «Johnta» Шевцов — бывший профессиональный игрок в Counter-Strike времен версии 1.6, где стабильно входил в 10-ку лучших команд мира. С 2015 года занимал пост тренера в разных организациях. В данный момент тренирует CS:GO состав HellRaisers.

NaPBQgbvCUEОлег «wejustzik» Зиновенко — стример, профессиональный игрок и аналитик. В качестве профессионального игрока, наиболее успешным был для Олега 2013 год, когда они с Iccup заняла второе место на StarLadder.  В качестве аналитика, wejustzik освещал такие события, как SL i-League Invitational S1, квалификации на The Manila Major, The Shanghai Major.

Dota 2

Победа Минески на PGL  Open. Первая победа Mushi на LAN`е с 2015 года, но заслуженная ли? Есть ли команды которые удивили на турнире?

Mushi_SL_i-League_Invitational_S3

Wejustzik: «Я считаю, что Mineski абсолютно заслуженно победили и игрой и самое главное пиками. Не зря же они заняли перед этим второе место на StarLadder. В свою очередь, весьма неприятно удивили Team Secret и Evil Geniuses, когда пытались выиграть непонятными пиками, хотя с командой Puppey уже приходится привыкать к подобному на турнире.

Ну а Na`Vi пусть играют дальше, конкуренция пока слишком высока для них, но надо признать —они совсем не бездарно смотрятся».

Ссылка на оригинальную новость.

Team Ukraine едет в Барселону выиграв украинскую квалификацию, как и ожидалось. Состав сборной не менее звездный, чем в прошлом году. Какую работу нужно провести Artstyle и Ко, чтобы не опозорится как в прошлом году?

resolution_650

CaspeRRR: «Team Ukraine – это уже второй год крайне нестабильная команда. Другими словами, они чем-то напоминают Na`Vi времен 2014 года – могут пройтись по всем командам катком, а могут и банально слиться, как в том году. Все зависит от того, для чего парни едут в Барселону: для отдыха с друзьями, или достойно представить свою страну»

Ссылка на оригинальную новость.

А вот кому повезло, так это EternalEnvy. Проиграв все квалификации, ни попав ни на «минор», ни на «мажор», Джеки Мао летит представлять регион Юго-Восточной Азии вместо HappyFeet, т.к. последние не успевают сделать визы. Сколько времени нужно для того, чтобы визы перестали быть проблемой и какого результата стоит ждать от EE-самы, мы спросили у Олега.

Screenshot_7

Wejustzik: «Лично я считаю, что Envy достойный результат вряд ли вообще уже покажет когда-нибудь, но это всегда полный рандом — может сыграть хорошо, а может плохо. 
Чего требовать от ЕЕ, когда даже мировые топы вроде EG, Secret и т.д., проигрывают матчи, просто потому что допускают пик 3 сапортов не ломающих базу в каждой второй игре?

Визы вылечит время. Тихими шагами киберспорт двигается к олимпиаде, хотя бы к шоу программе на ней и дяди, выдающие визы, будут все больше об этом знать и серьёзнее воспринимать, а также  опытность и серьезность самих команд и игроков в этих вопросах выростет. А у таких команд как HappyFeet, всегда будут шансы пройти на «мажор»-другой. Благо турниров много, а значит и шансов, тем более, пока ведущие команды, будут периодически пикать невнятную дичь»

Ссылка на оригинальную новость.

Counter-Strike: Global Offensive

Na`Vi. Снова Na`Vi, как же без них. Очередная волна слухов доносит давние новости о том, что Денис «electronic» Шарипов снова планирует переезд в стан «Рождённых Побеждать». Усилит ли это желто-черных? Станет ли electronic тем «лекарством», что вернет Natus Vincere хотя бы в пятерку сильнейших? 

1480071606.421

Johnta: «По Нави Электроник, конечно, усилит команду. Ведь сам он игрок отличного уровня, набравшийся уже опыта и уверенности. Но главные проблемы Na’Vi за последнее время были совсем не в исполнителях. Очевидно же, что командная работа и тактическая составляющая почти отсутствовала. В том, что electronic усилит NAVI — сомнений нет. Но изменит ли он команду? Время покажет».

Ссылка на оригинальную новость.

Также на прошлой неделе состав HellRaisers претерпел изменения. Zero ушёл в инактив, а его место занял эстонец Кристиан «FejtZ» Оллсаар. Пользуясь, случаем мы спросили о причинах таких перестановок и ожидаемых результатах, так сказать у «первоисточника». 

Zero_ru

Johnta: «У Патрика был серьезный спад и ему нужно время чтобы немного отдохнуть и переосмыслить ряд моментов, связанных с его игрой и CS вцелом. Также мы хотели потестить игроков другого плана, чтобы понять чего мы именно хотим и что можем получить от игрока на его игровой роли. Пока он будет в инактиве, я буду работать с ним помимо командных тренировок, чтобы помочь ему найти нужный баланс.

FejtZ на данный момент игрок замены. Мы смотрим на то, как он подходит команде. Какие у него рабочие качества и что он из себя представляет. Возможен вариант, при котором Zero вернется в состав. Он, в отличии от BOND1K, ни на кого не обижался и поддерживает связь.

Мы смотрим не на ближнюю перспективу и результаты, а вдаль. К примеру потестив ISSA и w0xic, мы многое поняли не только о этих игроках, а и в целом. Сравнивая их отнощение к тренировкам и др. моменты с тем же самым у наших игроков прошлого состава, мы пришли ко многим новым выводам и пересмотрели свое понимание работы с игроками.

Мы показываем на некоторых матчах, что можем играть на tier1 уровне. Но в некоторых, играем хуже — даже не дотягивая до tier2. В принципе это нормально для нового состава, в котором было много изменений. Но радует, что молодые игроки держат хороший уровень против топ команд. Это дает хорошие надежды на будущее».

Ссылка на оригинальную новость.

Одной из самых резонансных новостей прошлой недели, стал вылет сразу двух топовых полських команд, Virtus.Pro и Team Kinguin, с WESG на уровне отборов внутри страны. И если для «пингвинов» это не такое удивительное событие, то подобный результат у польских «медведей» — может стать первым гвоздем «в крышку гроба». Это начало конца? Что делать, когда все очень плохо? 

Pasha-BIceps

Johnta: «За главной польской командой я не сильно слежу. Но мне кажется, что пора им добавлять молодых ребят в состав. Причем не из Kinguin, а из команд типа Pride/AGO. Есть сейчас куча сильных польских игроков, которые с особым рвением могли б защищать имя знаменитого клуба.

В чем проблема? Трудно сказать со стороны. Мне кажется — в головах, в отношениях в команде и др. психологических аспектах. Я считаю, что момент, когда владелец организации подарил одному (!) игроку mercedez benz за победу команды (!) на турнире, привнес огромный вред микроклимату единого коллектива, которым ранее были Virtus.pro»

Ссылка на оригинальную новость.

НЕ ПРОПУСТИ! Мнения экспертов в предыдущих выпусках дайджеста важнейших событий недели!

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров среди которых SL i-League StarSeries S3, The Kiev Major, PGL Major Krakow 2017 и SL i-League Invitational S3 Minor. На достигнутом останавливатся не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Fantomas

    мы можем играть на одном уровне с тир1 командой, где по инету и раз в пол года? Что показала это помойка из иностранцев за последние год-пол тора как надо сосать разве что. Как бы не относились к ламычу но его труд виден,мыши сильно продвинулись а эти снг-пиздаболы так и будут всю дорогу в уши ссать

    • Artem V.

      ЧТо ты господи несешь? Посмотри последние 10 матчей ХР с топ командами ESL ,везде дикий пот и хорошая игра,квалы к эпицентру тоже самое. А где были результаты Ламыча в ХР? ниодного мажора при почти таком же составе. А сейчас в маузах дали исполнителей получше вот и результаты не более. а по поводу игр на ланах, то это Старладдер и ДХ во Франции и еще где-то.

    • Luckycore

      я и забыл что ламыч там, а результат очень заметен как не крути, многим в пример будет