ESL One Hamburg. Превью группового этапа с SsaSpartan и 4ce

Добавлено: 26.10.2017 - 12:53 Автор: KvintUA

Уже сегодня стартует групповой этап первого «мейджора» по Dota 2 в новом сезоне, ESL One Hamburg. Непривычно маленький формат турнира сразит между собой восемь сильнейших команд мира в борьбе за 1 миллион долларов и конечно 1,500 квалификационных очков The International 2018.

Какие коллективы пройдут в плей-офф, а какие останутся за бортом после группового этапа? На эти вопросы постарается ответить GameInside, вместе с комментатором студии RuHUB — Никитой «4ce» Котковым, обладателя 7к ММР и капитаном mousesports — «Греческих богов войны», которые удивили всех на The Boston Major, Гиоргосом «SsaSpartan» Гианнокопулосом.

ESLOne_Hamburg17_FirstRound_Matches

Группа А. Давайте будем честны прежде всего перед самими собою: Откровенно слабая группа, в которой упор, очевидно, делался на Newbee, но в какой они форме мы видели на StarLadder. Более того, учитывая изначальный посев, вице-чемпионы TI7 скорее всего пройдут в плей-офф, т.к. противники все у них крайне нестабильные команды, а у китайцев было 2 недели на подготовку. Fnatic могут удивить всех своим выступлением, но рассчитывать на чудо при аналитике не возьмемся. Со второго места выйдет победитель пары EG/Secret, при этом почему-то кажется, что Злые Гении смогут взять свое, особенно учитывая тенденцию игр Puppey против команд из Северной Америки в последнее время.

Прогноз от GameInside:

  1. Newbee
  2. Evil Geniuses

Группа B. Что либо прогнозировать здесь — крайне непростая задача, но и простая в одночасье. Предельно очевидно, что фаворитами здесь будут Virtus.Pro и Liquid. И Solo, и KuroKy не один раз в своих интервью говорили, что их коллективы равны по силам, но поражение Медведей от IG.Vitality в Малайзии кидает тень на силу VP. Так что с первого места выйдут действующие чемпионы TI7, а со второго коллектив из СНГ.

Прогноз от GameInside:

  1. Team Liquid
  2. Virtus.Pro

sLeSUvEeL9o

Комментарий Гиоргоса «SsaSpartan» Гианнокопулоса:

Если честно, я не следил особо за выступлением команд типа SG и Fnatic, да и не думаю, что тут это помогло бы. Глядя на группы, можно без сомнений сказать, что из группы А, выйдут точно Secret, т.к. мы с ними играли много, это я могу сказать. И скорее всего Evil Geniuses, потому что Newbee после TI совсем растеряли свою форму.

Что касается группы B, тут еще проще. Liquid и Virtus.Pro, не важно кто и с какого места, главное, что без шансов для других команд. 

LwhkpIadl7w

Комментарий Никиты «4ce» Коткова:

Если с группой B всё понятно (там с 1 место выходят Liquid, со второго VP), то в A нас могут ждать сюрпризы. Evil Geniuses и Secret показали пусть не блестящую, но не плохую игру на последнем миноре, чего нельзя сказать о NewBee. Если вы помните их выступление на миноре от StarLadder, то комментарии тут излишни.

От SG eSports, Keen Gaming и Fnatic ничего ждать не стоит. Пусть первые две команды и набрали в последнее время, но этого недостаточно, а ЕЕ едет на турнир скорее кибертуристом, нежели игроком.

Снова отдам своё предпочтение команде Liquid в гонке за очередным кубком. Впервые за долгое время мы получили команду, стабильно уничтожающую всех на своём пути.

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, PGL Major Krakow 2017, The Bucharest Major и ESL One Cologne 2018. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com