SsaSpartan: «Поражение в финале квалификаций на TI7 стало настоящим ударом»

Добавлено: 28.10.2017 - 10:50 Автор: KvintUA

Журналист GameInside.ua поговорил с капитаном mousesports - «Греческих богов войны», которые удивили всё сообщество своим выступлением на The Boston Major, Гиоргосом «SsaSpartan» Гианнокопулосом. В интервью нашему сайту, эмоциональный капитан поделился причинами неудач в этом году и заявил, что сейчас команда переживает новый подъем.

sLeSUvEeL9o

Итак, после финала The International 2017 наступил трансферный период, думала ли твоя команда о перестановках внутри коллектива?
Это так не работает в нашей команде. Любые замены, или перестановки означают абсолютный распад всей команды, так что мы даже не задумывались об этом.

Тогда можешь рассказать, после неудачи на квалификациях к Чемпионату Мира, где вы с ребятами нашли силы в себе и мотивацию, чтобы играть дальше? 
Поражение в финале квалификаций на The International 2017 стало настоящим ударом, который заставил нас засомневаться в себе. Тем не менее, мы знали, что можем соревноваться на высшем уровне, поэтому не теряли веру друг на друга. Мы просто держали удар и продолжали двигаться вперед, как сейчас.

Хорошо, после решаффла вас ждало множество квалификаций. Ваша команда — одна из самых долгоживущих команд в одном составе. Насколько изнурительно было постоянно играть с одними и теми же командами в этой новой системе «миноров» и «мажоров»?
Мы были слишком несобранные, чтобы играть и побеждать в этих отборочных. Сначала мы даже не чувствовали усталости, но после нескольких серьезных поражений мы были вымотаны, а главное — у нас не было времени выяснить, почему мы проигрываем и что работает неправильно. 

Так в чем же причина такого неудовлетворительного результата?
Я думаю, что в этих квалификациях на «миноры» и «мажоры» мы не играли единой командой, у нас было 5 человек, которые играли по отдельности, но как команда не представляли опасности.

Может это из-за увеличившейся конкуренции, или нехватки слотов?
Да не, как я уже сказал, когда команда не работает, как команда и каждый игрок делает что хочет, это нарушает общий баланс так, что происходящее на карте больше напоминает возню в болоте.

И все же, вот ты говоришь, что вы все впятером играли в одиночку, не как команда. Но, как мы все видели на The Boston Major, у вас с этим проблем не было. Что случилось? В какой момент твой коллектив перестал быть «командой»?
Мы растеряли этот настрой после поражения в финале квалификации TI7, и только потом проявились другие проблемы. Это произошло потому, что каждый член команды играл достаточно эгоистично, исходя из собственного видения игры. В свою очередь я, как капитан, не смог создать нужную атмосферу, поэтому каждый игрок самостоятельно искал то, что было хорошо для него в игре —  результат вы видели.

Mousesports(бывш. Ad Finem) на The Boston Major

Mousesports(бывш. Ad Finem) на The Boston Major

Тем не менее, теперь  у вас появился шанс показать себя в Барселоне на WESG. Трудно было пройти? Что думаешь о своих будущих противниках, таких как команда Notail или Team Ukraine?
Я не могу сказать, что это было сложно, но это определённо было забавно и приятно. Это что-то новое для нас, и я очень рад соревноваться с другими странами. Я уверен, что это будет непросто, и очень жду этого.

Каково настроение команды сейчас? Можешь описать атмосферу команды прямо сейчас?
 Настроение команды в данный момент  более чем хорошее. Сейчас мы, что называется, «камбэчим», единственное, по поводу чего мы сейчас переживаем, — это новый патч, которого мы ждем.

Говоря о патче. Чего ожидаешь от нового обновления?
Я думаю, что мы уже профукали достаточно времени для того, чтобы набрать форму. Я жду чего-то нового, потому люди много жалуются, а мой товарищ по команде, Madara, сказал, что люди просто хотят, чтобы в игре произошли  изменения независимо от того, сбалансированы они будут, или нет.

tdRRusmTui4

Многие поговаривают, что Ad Finem/mousesports — команда одного турнира…     
Да, я слышал об этом(смеется). Я скажу, что в таких ситуациях вы должны смеяться над тем, что говорят люди, ведь если вы будете серьезно относится к этому, то можете сразу вешаться без мыла.

Еще хотел спросить: наверняка ты знаешь, у mousesports довольно плохая репутация в среде dota 2. «Ad finem» — одна из самых долгоиграющих команд, которые играют под тэгом mousesports. Как вы к этому относитесь?
Mousesports — отличная организация с великими людьми, независимо от того, что мы делаем, они дают нам достаточную свободу действий и всегда прислушиваются к тому, что мы говорим. Слухи — это слухи, которые изо всех сил стараются утешить нас.

Mousesports подписало пятерку греков в начале 2017 года

Mousesports подписало пятерку греков в начале 2017 года

Прошлый год для вас закончился на высокой ноте. Какой вывод ты сделал после этого не столь успешного года?
Каждый раз, когда вы проигрываете, вы должны признать, что ошибались. Мы, как команда, это признаем. Поэтому и я, и парни просто не хотим повторять те же ошибки, что мы совершали, в следующих матчах.

Давай немного поговорим о тебе, не как о киберспортсмене, а о человеке. Как проводишь свободное время?
Вот черт, да я просто играю в PUBG с товарищами по команде(смеется).

Да? Что думаешь о PUBG, как о киберспорте?
Я не запариваюсь о PUBG так сильно, играю исключительно для удовольствия во время тренировок в Dota 2, как перерыв между играми.

Что же, вопросы закончились, и наше с тобой интервью подошло к концу. Передашь какие-нибудь приветы фанатам, той публике с The Kiev Major?
Конечно! Привет всем нашим громким украинским фанатам, я помню их, они были великолепны, и я очень надеюсь увидеть их снова в ближайшее время!

 

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров среди которых SL i-League StarSeries S3, The Kiev Major, PGL Major Krakow 2017 и SL i-League Invitational S3 Minor. На достигнутом останавливатся не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Zdravko Zdravkov

    приятнейшие типы, спасибо за интервью