NCL 2017 по CS:GO — ответы на часто задаваемые вопросы!!!

Добавлено: 30.10.2017 - 03:54 Автор: Vegas

NATIONAL CYBERSPORT LEAGUE 2017 по Counter-Strike: Global Offensive 

Мы подготовили для вас ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Настоятельно рекомендуем прочитать всем, кто планирует принимать участие в лиге!
NCL-zastavka-chemp-800

Официальная страница лиги: ncl.org.ua

Зачем мне участвовать в лиге?
Участие в лиге — это крутая возможность понять свой реальный уровень, заявить о себе, прокачать скилл, найти единомышленников и набраться опыта, который невозможно получить online. Здесь играют без читов, в равных условиях, к играм подходят серьезно и важен не только индивидуальный уровень игры, но и умение побеждать противника морально.

Что я получу, потратив деньги и время? 

  1. Очень-очень много крутой игровой практики
  2. Гарантированный рост скила
  3. Много незабываемых эмоций
  4. Профессиональную личную и командную фотосессию
  5. Отдельный профайл команды на сайте
  6. Возможность выиграть классные призы
  7. Возможность засветиться и попасть в более сильную или даже профессиональную команду или найти спонсора для своей команды

Не забывайте, что наш сайт читают представители и скауты топовых организаций и вы получаете отличный шанс проявить себя.

Где будут проходить игры?
Все игры будут проходить на лане в клубе ASUS CyberZone, информацию о том как добраться ищите на сайте клуба.

Когда первый тур?
Первый игровой день первого тура лиги состоится 04 ноября в субботу.  Начало в 10.00 Расписание остальных игровых дней вы всегда можете найти у нас на сайте.

Как будет проходить первый игровой день?
В первый день состоится жеребьевка первого тура, после чего все команды сыграют по одному матчу BO3.

Кроме этого состоится фотосессия для всех команд и запись видео. (Не забудьте постричься и одеться прилично, лучше всего в командные футболки, но это не обязательно.

По какой системе будет проходить первый тур и вся лига?
Лига будет проходить по разработанной нами экспериментальной системе «ВЫЗОВ«. Это модифицированная Швейцарская система, которая позволяет проводить турниры с любым количеством команд, не обязательно кратным 4,8,16,32 и т.д. При  этом команды определяются не случайным образом, а сами выбирают себе соперника.

Система проведения NCL

Информация: Швейцарская система подразумевает, что в каждом из туров встречаются команды с одинаковым соотношением побед и поражений. Команда продолжает соревноваться, пока  не выиграет или не проиграет 3 матча. Если команда раньше выиграет 3 матча — она отправится в Высший дивизион. Если команда раньше проиграет 3 матча, она отправится в Первый дивизион. В первом туре команды встретятся случайным образом.

Пример: Пусть в лиге участвует 16 команд. Тогда после первого турнира 8 из них будут иметь 8 побед, а другие 8 команд будут иметь 8 поражений. 
Во втором туре команды с победами будут играть между собой, а команды с поражениями будут играть с такими же как они проигравшими в первом туре. 
В третьем туре команды с двумя победами будут играть друг с другом, команды с одной победой и одним поражением встретятся между собой, также между собой сыграют команды с двумя поражениями.

Таким образом Швейцарская система позволяет сводить между собой равные по уровню команды и наилучшим образом выявлять сильнейших, особенно когда команд много.

Все матчи в Швейцарском туре будут проходить BO3 (до двух побед). По итогам первого этапа половина команд с наилучшими показателями отправятся в Высший дивизион. Вторая половина сформирует Первый дивизион.

Модификация «ВЫЗОВ» подразумевает под собой то, что после каждого тура команды будут сами выбирать себе соперников на следующий тур среди команд с таким же соотношением побед и поражений. При этом преимущество в очередности выбора у той команды, которая имеет наилучшее соотношение выигранных и проигранных раундов.

Пример: После первого тура половина команд победила и имеет статистику 1-0,  а вторая половина проиграла и имеет статистику 0-1. Победившие команды могут выбирать себе соперника только среди победивших, проигравшие только среди проигравших. В каждой из этих групп первой соперника выбирает команда с наилучшим соотношением выигранных и проигранных раундов, затем вторая по соотношению и т.д. Если команду уже выбрала другая команда, она сама никого не выбирает. Такие вызовы продолжаются, пока не сформируются все пары на второй тур.

Например команда №1 выиграла свои игры со счетом 16:2 и 16:3, а команда №2 выиграла свои игры со счетом 16:4 и 16:8. В таком случае у команды №1 соотношение раундов равно (16-2) + (16-3)=14+13=+27 раундов. У команды №2 (16-4)+(16-8)=12+8=+20 раундов. Как видим у команды №1 преимущество в 7 раундов, значит она имеет приоритет в выборе.  Если у команд одинаковое соотношение раундов, очередность определяется случайной жеребьевкой.

Если команд нечетное количество, тогда оставшиеся команды играют с оставшимися командами других групп, ближайших к ним по соотношению побед и поражений. Например в группе команд с соотношением побед/поражений 2-0 пять команд. 4 команды сформировали пары на следующий тур. Тогда пятая команда играет игру с оставшейся командой из группы с соотношением 1-1, если таковая есть, если такой нет, то с командой с соотношением 0-2.

II-й этап тоже проходит по системе ВЫЗОВ (модифицированной швейцарской системе)

III-й этап На третьем заключительном этапе команды сыграют финалы по системе SE play-off BO3.
В финал в Высшем дивизионе будет играть 12 команд из которых 8 команды проходят из лиги на ЛАНе, 2 команды проходят по квотам на однодневных открытых турнирах и 2 команды — победители отборочных на LAN-е в Луцке и Одессе.  
В финал Первого дивизиона выходят 8 команд из лиги на ЛАНе.

Где расписание игр? 
Расписание игр первого дня будет сформировано перед турниром во избежание появления пустышек, если какая-то из зарегистрировавшихся команд не придет на лигу. Все команды, подтвердившие участите на месте, будут разбиты на пары случайным образом.

Соперник на второй игровой день зависит от того, выиграла команда в первый или проиграла. Команды будут сами выбирать себе соперников (см. правила системы ВЫЗОВ выше)

Даты игр первого тура. Начало матчей в игровом дне в 10.00

04.11.2017 — первый игровой день — репортаж
11.11.2017 — второй игровой день — расписание
18.11.2017 — третий игровой день
25.11.2017 — четвертый игровой день

После четырех игровых дней команды, заработавшие победы в 3-х матчах, отправятся в Высший дивизион. Команды, заработавшие поражения в 3-х матчах, отправятся в Первый дивизион.

Можно ли попасть в финал Лиги не играя в регулярном сезоне на LAN-е?
Можно, но только в финал Высшего дивизиона и только заработав квоту на одном из 4-х открытых турниров за квоту, два из которых состоятся в Киеве, один в Одессе и один в Луцке. Играя onlaine попасть в финал лиги нельзя.

Участие в лиге платное? Если да, то как потратить меньше денег за участие?
Регистрация в лиге бесплатная, но, так как турнир проводится на LAN-e, то команды должны оплачивать компьютеры в клубе. Стоимость услуг клуба можно найти на сайте ASUS CyberZone. Что бы сэкономить, стоит покупать абонементы, которые дают существенные скидки. Доступны абонементы на 3 часа, 5 часов и целый день. Кроме этого все участники лиги имеют право получить на свой аккаунт скидку-бонус в размере 25% (на любое пополнение с аккаунта игрок получит бонус в 25%)

Кроме этого можно сэкономить еще больше и получить бонус 100%! Купите абонемент участника лиги за 500 грн. и получите 1000 грн. на свой аккаунт! Такой абонемент можно купить только через координатора лиги, через администраторов клуба его купить нельзя.

Как завести аккаунты для получения скидки?
Вы можете самостоятельно завести аккаунты в клубе (подробности у администратора), после чего сообщить данные аккаунта (e-mail и логин) на мыло incybersport@gmail.com и мы дадим вам скидку. Абонементы участника лиги можно приобрести в первый день лиги у организатора или купить в любой момент на протяжении лиги, связавшись по адресу incybersport@gmail.com или обратившись к организаторам в игровой день лиги. Игрок имеет право приобрести для себя только один льготный абонемент.

Где найти правила лиги?
Вот они:

Правила лиги

Основные правила NCL 2017

- Команды могут состояться из максимум 7-ми игроков (5 игроков основы и два запасных игрока, которые могут исполнять роль тренера или координатора команды, могут менять игроков)
- Команда может дополнительно заявить любого игрока в любой момент, но не менее чем за день до ближайшей игры, при этом данный игрок может быть заявлен, только если он не сыграл ни одной игры за другую команду в рамках регулярного сезона лиги.
- Любые замены в течении сезона могут происходить только в рамках 7-ми игроков.
- Запасные игроки могут быть заявлены за несколько команд, но после выступления за любую команду теряют право играть за любую другую команду.
- Если обнаружится, что за команду играл не заявленный за нее игрок, команде присуждается техническое поражение.
- Если команда не является на один матч, ей присуждается техническое поражение.
- Если команда не является на два матча, то она считается дисквалифицированной, все результаты ее игр в текущем туре аннулируются.
- Маппул лиги: de_cache, de_cobblestone, de_inferno, de_mirage, de_nuke, de_overpas, de_train.
- В матчах BO3 карты определяются следующим образом: команды черкают по одной карте, затем пикают по одной карте, затем снова поочередно черкают. Оставшаяся карта играется в случае ничьи после того, как команды сыграют свои пикнутые карты.
- Сторону выбирает команда, играющая на пике соперника. На третьей карте сторону выбирает команда, которая начала черкать карты первой!

Если команда прошла в финал, но не может принять в нем участие, это право переходит команде, занявшей следующее за ней место в рейтинге текущего сезона.

Правила могут быть изменены организаторами в зависимости от количества участников и других обстоятельств.

Можно ли делать замены в течение лиги?
Каждая команда при регистрации могла зарегистрировать двух запасных игроков, на которых можно заменять игроков основного состава. Те команды, которые не заявили запасных игроков, могут заявить их в любое время, но не более одного игрока в каждом из туров.
В каждом из трех туров команда может сделать не более 1-й замены, и не более 2-х замен в сумме за весь сезон. Игроки, выходящие на замену, не могли ранее играть за другие команды в текущем сезоне лиги.

Могут ли игроки быть заявлены за разные команды?
Могут, но только если они в запасе. Как только игрок сыграл за одну из команд, он теряет право играть за любую другую команду в текущем сезоне.

Что будет, если команда пропускает матч?
Команда получает техническое поражение. При повторном пропуске матча команда дисквалифицируется.

Может ли команда выступать в футболках с логотипами спонсоров, продвигать своего спонсора?

Да, команда может играть в фирменных футболках. Мы хотим, чтобы молодые команды находили себе спонсоров и всячески поддержим вас в их поиске и продвижении. Команды в футболках спонсоров получат первостепенное продвижение на сайте в фотографиях и видео интервью.  Не стесняйтесь искать спонсоров для своей команды, пусть даже они просто дадут вам футболки о компенсируют расходы на участие в лиге.

Будут ли стримы игр?
Мы будем стремиться к тому, что бы как можно больше интересных игр стримилось в интернет. Финал прошлого сезона лиги стримили известные комментаторы студии Starladder

Какой призовой фонд лиги?

На данный момент гарантирован такой призовой фонд (он может увеличиваться):

Призовой фонд Высшего дивизиона:

1 место - 5 Клавиатур ASUS Strix Tactic Pro  + 5 Мышек Gladius II  + кубок и медали
2 место - 5 Мышек Gladius II 
3 место - 5 Ковриков ROG SHEATH

Призовой фонд Первого дивизиона:

1 место - 5 Клавиатур ASUS Strix Tactic Pro  + кубок и медали
2 место - 5 Ковриков ROG SHEATH

Куда писать если возникли вопросы?
Все вопросы задавайте в комментариях к этому посту или пишите на мыло incybersport@gmail.com

Предварительный список зарегистрировавшихся команд (последнее обновление 31.10.2017) (Регистрация закроется 02.11.2017)

    1. Divinely Gaming
    2. u1
    3. TTS
    4. Chemical Rush
    5. KHANS
    6. KinGamers
    7. Heretics
    8. Team Random
    9. ZaDedov Gaming
    10. Wizards
    11. _OnlySkilL_
    12. Liqniptik
    13. In:Motion
    14. 4SL
    15. Wanted.CZ
    16. Magic Five
    17. Chronic eSports
    18. Haschak TTS
    19. INPACE
    20. sad;(boys
    21. TEAM1337
    22. Noviy God
    23. Strive2top
    24. NoNameHeroes
    25. Parliament
    26. PO CHEM VISHNYA?
    27. Full Blind
    28. KievRabotaet
    29. EzGameEzLife
    30. TROYANDA
    31. boevoy sostav
    32. PODSPAISOM

Все слоты заполнены, но это не означает, что мы не зарегистрируем всех желающих! У вас еще есть шанс!

Для подтверждения регистрации капитаны команд обязательно должны написать на e-mail: incybersport@gmail.com официальное подтверждение не позднее чем за 1 день до первого игрового дня лиги.

Полезные ссылки:

Официальный сайт лиги ncl.org.ua
Страница регистрации на National Cybersport League 2017
Репортаж с финала сезона ASUS ROG LEAGUE 2017
Фотографии с ASUS ROG LEAGUE 2017

___________________________________________________________

Партнеры турнира:

ASUS_logo-ISOI_13_UAКомпания ASUS, лидер новой цифровой эры, предлагает широкую линейку продуктов, включающую ноутбуки, материнские платы, видеокарты, мониторы, настольные ПК, серверы, беспроводные решения, мобильные телефоны и сетевое оборудование, а так же 
профессиональные девайсы для геймеров. Все продукты ASUS отличает высокое качество и инновационность, они прекрасно подходят для современного дома и офиса.

ROG_pantone186CRepublic of Gamers — это хай-энд продукция под брэндом ASUS, которая удовлетворяет потребности заядлых геймеров. В конституции Республики сказано, что ее главная задача — поставлять самое лучшее железо для игроков и продвинутых PC-пользователей.

Игры становятся все более реалистичными, требуют более высокую производительность от ПК и ноутбуков, что в свою очередь требует от компании ASUS, постоянно улучшать свои игровые модели, устанавливая на них самые новые и самые быстрые компоненты. Все это позволит сделать пребывание в виртуальных мирах еще более увлекательным.

Официальный клуб турнира:

cz-logo-jpg

ASUS CyberZone – ультрасовременный клуб с историей. На этом месте еще 15 лет назад тренировались первые киберспортсмены страны, именно здесь проводились все значимые события на заре киберспорта в Украине. Многие культовые прогеймеры тренировались и соревновались в CyberZone. Сегодня клуб оснащен самой современной техникой в Украине и располагает более чем 100 компьютерами, на которых можно и просто поиграть с друзьями и соревноваться на самом высоком уровне. Для прогеймеров и тех, кто хочет играть, как прогеймер, в клубе работает специальная PRO-зона, с лучшим игровым железом от ASUS и HyperX и 144Hz мониторами.

Как добраться:

Клуб находится в 5-ти минутах хотьбы от любой из трех центральных станций метро (Льва Толстого, Театральная, Крещатик, Майдан Незалежности). Карта проезда.

По всем вопросам касательно правил и организации турнира обращайтесь по адресу: incybersport@gmail.com

Vegas

Vegas

Главный редактор
Стоял у истоков киберспорта в Украине. Начинал одним из первых организовывать турниры в Киеве. За 15 лет провел более тысячи турниров на LAN-e, 8 лет был главным судьей World Cyber Games в Украине, многие годы был главным судьей ESWC, ASUS CUP и других турниров по более чем 10-ти кибирспортивным дисциплинам в Украине. Как киберспортивный журналист и фотограф объездил весь мир, вел репортажи с крупнейших мировых киберспортивных турниров. Редактор GI с момента открытия портала, с 2017 года владелец и главный редактор gameinside.ua Вместе мы начинаем новую славную эру!
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: ,
  • Александр Ерёмин

    Glhf)

  • f4ce

    Жду не дождусь ))

  • Олег Волчков

    какого числа будет второй отборочный в Киеве?

    • Vegas

      Уже после окончания текущего сезона — это турнир последнего шанса. Предварительно состоится 13 января, точно не раньше. вот тут расписание всех турниров — там еще есть 2х2 и 1х1 — https://www.ncl.org.ua/

  • Артем Редько

    Кто хочет на лигу ? Vk.com/artemredko

  • Penta
  • ArtemKa

    Офицальное письмо ето и есть ригистрация ?