Seized раскритиковал организаторов отборочных на Major

Добавлено: 03.11.2017 - 14:42 Автор: Swiss_Larson

Денис Костин дал интервью, в котором раскритиковал организацию отборочных на MAJOR. Бывший капитан Na`Vi также поведал, в каком возрасте надо возвращаться в киберспорт, и насколько сложно быть аналитиком на EPICENTER.

seized_2017

Seized отлично провел турнир EPICENTER в Санкт-Петербурге, где он неожиданно для многих раскрылся в роли грамотного аналитика по CS:GO. В рамках соревнований Денис Костин дал интервью российскому порталу esports. Предлагаем вам прочитать небольшую выборку с интервью.

 У нас в СНГ есть такая проблема, о которой ты и сам знаешь. Она касается доверия коллектива к тренеру. Чтобы игроки слушали наставника, ему нужно самому иметь за плечами престижные трофеи и огромный опыт игры. Как ты думаешь, с чем это связано?

Я убежден, что тренер должен быть как минимум профессиональным игроком со стажем. Он должен вариться в этой сфере достаточно давно, понимать все тонкости и нюансы. Для себя я вижу то, что лучшим тренером будет бывший профессиональный игрок.

flipseized

Сейчас очень многие старички из 1.6 пытаются вернуться в CS:GO. По твоему мнению, зачем они это делают? Потому что сейчас тут есть деньги и уровень совершенно другой?

Я думаю, да. Потому что я не верю в такие возвращения, что человек может забить на КС, а потом в 30 лет начать играть в CS:GO. Это такая игра, где сейчас в топе больше молодых игроков, чем старичков. Есть лишь несколько исключений, те же Virtus.pro. Но в основном это — новые игроки, которые появляются и заявляют о себе. И старые игроки вряд ли смогут показывать такой же уровень. Возможно, будут какие-то исключения, но ситуации, что старики вернутся и будут всех разваливать — точно не будет.

denis

Valve уже начала искать подрядчика для проведения мейджора в 2018 году. Как ты думаешь, кто достоин этого?

Конечно же ELEAGUE достойна, она проводит турниры на высочайшем уровне с лучшими условиями для игроков, по своему опыту могу сказать. Честно, непонятными кажутся PGL, они проявили себя не очень профессионально на последнем мейджоре. Я думаю, что их авторитет среди игроков несколько упал, потому что там были разного рода проблемы. Их мейджор прошел хуже, чем предыдущие. ESL также достойны проводить такой турнир, Dreamhack Masters тоже хороши.

Сейчас хватает компаний, которые могут провести турнир нормально — те же Starladder или EPICENTER. Есть где-то пять-шесть организаторов, которые достойны мейджора и смогут провести его на максимальном уровне.

Как тебе ситуация с читерами, которая произошла на недавних квалификациях к трём разным турнирам?

Мне показалось, что к отборочным отнеслись наплевательски. Их проведение отдали CEVO, чему я был крайне удивлен — в последнее время этот сайт не котируется как платформа для отборочных на турниры с хорошим античитом. Я считаю, что нужно действовать по проверенному методу и отдавать отборочные проверенным операторам, которые это уже делали и делают до сих пор. А тут возникает ощущение, что им дали и сказали «Проводите как хотите, нам всё равно». И никто не парился, что там происходит, как выглядит посев команд, и так далее. Надо уделять этому больше внимания, потому что каждая стадия должна проходить на высочайшем уровне с большой поддержкой, с информационной и организационной точек зрения.

 Полную версию интервью читайте по ссылке.

Swiss_Larson

Swiss_Larson

good editor
Много лет в киберспорте. Работал на всех крупнейших площадках, сайтах и платформах, организовывал и проводил турниры, прямые репортажи с места событий. Автор многих популярных статей, интервью. Подписывайтесь на мой Youtube-канал.
Swiss_Larson
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Luckycore

    тип решил стать медийным. Ну ума у него по больше чем скила выходит. Засвеченное лицо оплачивается дороже хэдшотов

  • set1

    who? (c)