SHIZA: «Часто слышу фразу «По тебе бы никогда не сказал, что ты играешь в Доту»

Добавлено: 03.11.2017 - 23:40 Автор: Mikerina

Нам удалось взять интервью у необычной девушки - Ukraine Кати «SHIZA» Нейман, которая играет в Dota 2 лучше, чем некоторые про-игроки. Её рейтинг (MMR) уже достиг отметки 6 тысяч. Но самое главное, что она и ее команда были в шаге от поездки на WESG 2017.

Катя

— Привет! Расскажи немного о себе. Сколько тебе лет и чем занимаешься в жизни? Где живешь?

— Привет. Мне 21. Живу я в Запорожье, учусь на жур. факе местного вуза.

— Какой стаж у тебя в Доте и в какие игры, кроме Доты еще играешь?

— В Доту я начала играть довольно поздно, с бета теста второй, примерно в 2013 году. Дота занимает всё моё свободное время, поэтому в основном играю только в неё. Но могу также зайти расслабиться в Hearthstone.

— Кто тебя «подсадил» на эту игру и как это было?

—  Один мой знакомый в интернете, сказал фразу «тебе инвайт дать, тоже самое что просрать» (тогда для игры требовалось выслать приглашение). Хоть я и ни разу в жизни, на тот момент, не слышала про Доту вообще ничего, я заявила, что буду играть.

Тогда я ещё училась в школе, и родители сильно контролировали время за компьютером. Пришлось распечатать все имена героев, иконки, способности персонажей и учить их сидя на уроках. Сначала в Доту я играла из принципа, а потом уже втянулась.

— На какой роли ты сейчас играешь и на какой комфортнее всего себя чувствуешь? Какой твой любимый герой в Доте?

— Я — саппорт пятой позиции, думаю это роль и есть самая близкая для меня. Мой любимый герой — Lich. Это был первый саппорт, на котором я попробовала свои силы, а первая любовь не забывается. Кроме того, я вхожу в сотню лучших Личей, по версии сайта dotabuff – 15 место.

— Сколько времени посвящаешь игре каждый день?

— У меня нет какой-то нормы, но я стараюсь играть каждый день. Но 5-10 часов в среднем.

Катя 1

— Как в основном парни в игре и в жизни реагируют на твое увлечение Дотой?

— В жизни я часто слышу фразу «По тебе бы никогда не сказал, что ты играешь в Доту», тут всему виной стереотипы. В игре, конечно можно встретить людей, которые либо сильно негативно реагируют («О, баба на корабле это к беде», «тебе пора на кухню», «ТНН!»), либо же наоборот сильно позитивно, некоторые чуть ли не в ЗАГС зовут после игры.
Но оба варианта мне не нравятся, ибо парни слишком отвлекаются от самой игры. Поэтому я рада, что в последнее время, мне встречаются игроки, что совершенно нейтральны к полу тиммейтов и полностью сосредоточенны на победе.

— На квалификациях WESG ты играла за команду КАТОК. Как тебя нашли и пригласили в состав этой команды?

— На одном из LAN’ов в Запорожье, моя команда проиграла в финале Кувалде (капитану команды КАТОК). Потом он нашёл меня в сети и предложил сыграть, со временем пригласил в состав. Это было 2 года назад.

— Пыталась ли ты найти женский состав по Доте и играть в женской сборной?

— Да, я играла некоторое время в женских составах. Но такие команды, в большинстве своём не стабильны. Команда собирается на один турнир, дальше её пути расходятся.

— Пробовала ли стримить? Немного девушек с высоким MMR сейчас можно встретить.

— Я никогда не стримила, но мне так часто задают этот вопрос, что я начинаю задумываться.

— Назови любимую команду и любимых игроков.

— Моя любимая команда — это любая команда, где играет Пупей.

— Почему именно Пупей твой фаворит?

— Когда я определилась с своей ролью в Доте, я начала искать игрока, у которого можно чему-то подучиться. Na`Vi тогда были на высоте, поэтому мой выбор пал на Пупея.

 Катя_3

— Вы были в шаге от поездки на WESG 2017, но в финале квалификаций проиграли команде Team Ukraine, которая собрала под своим знаменем звездный состав: No[o]ne, Lil, ArtStyle, Resolut1on и Ghostik. Ожидали ли вы столкнуться с ними в финале?

— Мы планировали сыграть против них. Смотрели сетку и считали, сколько нам нужно побед, чтобы встретиться с ними.

— Почему вам не удалось победить, как считаешь?

— Состав друзей против состава, который на Доте зарабатывает миллионы. Мы все реально оценивали свои шансы на победу, которые были равны нулю. Но я ставила себе цель «пободаться», дать максимально возможный отпор. Первая игра была провальной, но вторая мне понравилась. Просто сыграть против такого состава для любого дотера СНГ — уже честь.

— Какие у тебя цели сейчас? И планируешь ли заниматься игрой дальше и выходить на про-уровень?

— Я не люблю загадывать, особенно что касается про-уровня. Успех — это старания и удача. Поэтому я предпочитаю работать над личным скиллом, а там что будет, то будет.

Mikerina

Mikerina

Киберспортивный журналист и стример. Репортажи и интервью с интересными людьми - моя страсть, а киберспорт - моя жизнь. Именно поэтому я развиваюсь в этом направлении, ибо в другом не вижу себя. Мои контакты: https://vk.com/id18401573, https://www.instagram.com/mikerinatv/ .
Mikerina
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Komarov Bohdan

    Молодец, поставила цель, и добилась! Хорошее интервью.

  • Denis Harlamov

    Шиза нас посетила)

  • rfxz13

    лол 6к ммр

  • кухня

    ща бы по 5-10 часов шлепать на 6к ммр, лол. там еще более убогого объекта для интервью не было?

  • Vegas

    Хорошее интервью. Интересно было читать.

  • Виталий Тихомиров

    Девушка с 6к в снг — легенда :D

  • dududu

    В смысле по тебе не скажешь что в доту играешь? конечно скажешь! тебя бы в норм заведение на фейсконтроле не пустили бы )))))

    • Vegas

      Вот мне интересно чем ты руководствуешься, когда оскорбляешь других людей? Ты себя круче чувствуешь? Это приносит тебе удовольствие?