Интервью с участниками СНГ Минора

Добавлено: 05.11.2017 - 11:07 Автор: sNQ

Динозавр российского Counter-Strike Russian Federation Алексей «OverDrive» Бирюков (aka Аркадий Мясницкий) продолжает радовать нас своим контентом, на этот раз он сделал серию интервью с участниками турнира CIS Minor Championship: Road to Boston.

cis-minor1

Дмитрий «def» Лемещук, капитан команды pro100

— Что пошло не так?
— Первый проигранный матч — это психология: нервная атмосфера, эта нервозность как вирус передавалась от игрока к игроку, стали много ошибаться, плохо общались в тимспике и в результате проиграли. Во время групповой стадии у нас без проблем получалось справляться с давлением, а в плейофф почему-то все пошло иначе. А против Spirit в игре на выбывание, скажу коротко — просто худший день. Проиграли все клатчи, которые только можно. Вроде играли нормально без всякого напряжения, но при этом ничего не получалось.

— Был момент когда был уверен, что квота ваша?
— У меня такого ощущения на турнире не было. Я концентрируюсь на ближайшем матче и не думаю наперед.

— Когда появилась мысль о том, что турнир может закончиться для вас?
— Это была вторая карта против Spirit, при счете 3-12, мы переходим, проигрываем пистолетку, а потом и форс раунд, и уже появилось ощущение безысходности.

— Сохраняете состав?
— Мы сейчас на небольшом отдыхе. Потом соберемся с Zeus’ом, поговорим, обсудим все моменты и будем думать, как работаем дальше. Чего конкретно решим пока не знаю, я надеюсь что никаких замен не будет.

— Кто тебя удивил и разочаровал на турнире?
— Разочаровали меня Nemiga, а удивило меня с каким хладнокровием AVANGAR себя вели и играли.

— Организация турнира?
— На турнире было все супер, никаких претензий нет. Единственное к чему можно придраться это старт игр в плейофф в 10 утра. Расписание на день включает в себя всего 3 игры бо3 в день, а для этого не надо так рано начинать, можно было бы командам дать лишних 2 часа на отдых.

Ким «mayfield» Енгун, менеджер команды AVANGAR

— В какой момент ты понял, что все идет по плану и слот ваш?
— В одной из игр, точно не помню в какой, мои ребята проигрывали с большим счетом, но сумели переломить ход игры и выиграли. В тот момент я увидел именно те качества, над которыми мы работали — собранность, ответственность и воля к победе.

— Что происходило в гранд финале против QB?
— Quantum Bellator за последнее время очень сильно подняли свою игру, отличился новый игрок команды BoombI4, хорошо отыграл капитан команды waterfallz. Это был достойный соперник. На последней карте в финале, мы проигрывали 9-1 и у меня были опасения, что ребята могли попасть в моральную яму. Но тем не менее я верил, что те навыки, которые им дал психолог и те навыки, которые у них есть, помогут им выбраться из этой ситуации и перевернуть игру. В результате так и получилось.

— Был ли момент на турнире, когда проскользнула мысль о поражении?
— Мы знали, что мы будем фаворитами. Мы спокойно гото вились и ехали только за первым местом, никакого волнения или неуверенности не было. Поражение на турнире для нас было бы очень плохим результатом.

— Ближайшие планы?
— Ближайшие планы — тренироваться. Будем увеличивать свой мап пул, будем работать над тимплеем.

— Пару слов об организации?
— Только команды СНГ своей игрой и работой могут расположить к себе организаторов, и те будут относиться к нам серьезнее. По поводу самого турнира — были, конечно, технические моменты, которые мешали игре, но в целом все прошло на хорошем уровне.

— Отпустите Qikert’а (по статистике лучший игрок турнира — Прим. ред.) в Gambit?
— Нет никакого смысла Qikert’у переходить в Gambit или нам его отдавать. Мы не зависим от денег и нам не важно сколько нам за него предложат. У нас большие планы, мы хотим затмить все организации на территории СНГ. Со временем о нас все услышат, и своими действиями мы покажем, что нужно именно в AVANGAR идти, а не куда либо еще.

Никита «waterfaLLZ» Матвеев, снайпер команды QB Fire

— В какой момент почувствовал, что слот ваш?
— Общее спокойствие появилось после групповой стадии, после полуфинала с pro100 команда обрела уверенность в себе, а после первой игры бо3 против AVANGAR понимали, что других вариантов как забрать слот нет.

— Был момент когда ты думал, что все, турнир закончен для вас?
— Конечно, когда счет стал 13-15 против Tengri, в голове появилась мысль, что все, но поставили паузу, Валына дал кол, мы сконцентрировались на раунде — где-то нам повезло, где-то ошибся соперник и мы остались в игре.

— Какие ощущения после завершения турнира?
— Самое приятное ощущение — это понимание того, что все твои тренировки не прошли даром, не зря ты тратил силы и время. Никто не ожидал от нас такого результата, но мы всем доказали, что мы сильная команда, готовая идти дальше. Я с джимкой вообще прошлый минор пропустил, а, вернувшись сразу выиграли квоту.

— Ближайшие планы?
— Отдыхаем неделю и едем на буткемп, будем готовиться к Атланте и Барселоне. Другими словами — мечта прогеймера.

— Организация турнира?
— Ощущения двойственные: с одной стороны, все время висли сервера, все время паузы, куча технических косяков, а с другой стороны, условия проведения турнира были супер.

— Кто тебя удивил и разочаровал на турнире?
— Четно говоря, все было так, как я и ожидал.

Анатолий «liTTle» Яшин, капитан команды forZe

— Что пошло не так?
— Лично я не успел перестроиться, два дня почти не спал, из-за этого играл не в свою игру, а, соответственно, и команда из-за этого плохо играла. Ну и банально нам не хватило времени сыграться.

— Сохраняется ли состав?
— Состав сохраняется, через 5 дней нам лететь в Корею. Ну а уже после Кореи будет видно, стоит ли задумываться о заменах или нет.

— Организация турнира?
— Все что касается еды, проживания и отношения к игрокам, все прошло на уровне. А вот технических косяков было много. Такие моменты возникают на каждом миноре, вроде бы сейчас провели у себя дома на подготовленной площадке, и все равно проблемы.

— Кто удивил, а кто не оправдал ожидания?
— Facecrack удивил, очень хорошо подготовился, ну и QB удивили, не ожидал, что войдут в топ2. Не оправдали ожидания Tengri, плохо были готовы к турниру, а вот все остальное закономерно.

Юрий «keep3r» Микульчик, тренер команды Nemiga

— Что пошло не так?
— Как и в прошлый раз наткнулись на нашу главную проблему — нет лидера. Когда в игре напряженный момент, то в команде не нашлось человека, который может завести и настроить на качественный CS, в который мы умеем играть. Вроде команда опытная, но все равно психология хромает. Когда мы на буткемпе, я являюсь человеком, который не дает команде психологически просесть.

— Сохраняется ли состав?
— Серьезный разговор с командой, безусловно, будет, но замены пока не планируем. У нас впереди два LAN’а: WESG в Барселоне и турнир в Казани.

— Организация турнира?
— До того как прилетели в Бухарест, думали, что будет полный провал. Но как оказалось, все было четко. Отель, место проведения, еда, трансферы — все было на высоте. Технические проблемы, конечно, были, но не критичные.

— Кто удивил, а кто не оправдал ожидания?
— Удивил BoombI4, отыграл очень круто. Кроме моей команды не оправдали ожидание, наверно, ребята из Spirit, им все время что-то не хватает.

Ссылка на источник

sNQ

sNQ

Российский взгляд на "скандалы, интриги, расследования".
sNQ
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com