KeSPA подозревают в коррупции, а менеджера NRG уволили из-за сексуальных домогательств

Добавлено: 07.11.2017 - 17:12 Автор: thekas1k

NRG eSports уволили менеджера из-за скандала с обвинениями в сексуальном домогательства. а офисы KeSPA проверяют из-за обвинений во взяточничестве и незаконном присвоении денег

KeSPALogo

Ассоциация KeSPA была создана в далеком 2010 году в Южной Кореи для поддержки и развития киберспорта в стране. Некоторое время организация занималась StarCraft, но в недавнее время больше уделяет внимания League of Legends и Fifa Online 3. По слухам KeSPA получила от компании Lotte HomeShopping взятку. Ходят слухи, что уже произведено три ареста, но детали следствия пока скрываются.

А на втором конце мира популярная стримерша Дизарай Луна обвинила своего друга, а также по совместительству менеджера NRG eSports Максвэлла «Hotaruz» Бэйтмана.

19765226_750122521841142_7135739415254532096_n

По ее словам, они вместе с Бэйтманом находились на вечеринке с участниками состава NRG eSports по Overwatch. Затем вдвоем отправились к Бэйтману домой, чтобы девушка забрала ключи от своего жилья. Луна почувствовала себя плохо и уснула на диване Бэйтмана. Она утверждает, что этому состоянию поспособствовал последний напиток на вечеринке, который приготовил ей Бэйтман. Через несколько часов она проснулась, откашливая кровь. Луна переместилась в комнату Бэйтмана, где тот играл за компьютером. Девушка утверждает, что то теряла сознание, то снова приходила в себя. Она запомнила момент, когда Бэйтман лег рядом и начал приставать к ней. В твиттере стримершы есть скриншоты переписки с Бэйтманом после инцидента.

Ее заявление в полиции не приняли из-за недостаточного количества улик, но организация NRG eSports тут же отреагировала и уволила менеджера.