История успеха: Team Liquid

Добавлено: 10.11.2017 - 18:51 Автор: KvintUA

Чемпионы The International по Dota 2, одна из лучших команд мира по CS:GO, многократные обладатели кубков по StarCraft. Это далеко не всё, что можно сказать об одной из самых старых киберспортивных организаций мира – Team Liquid. За больше чем 15-летнюю историю, организация побывала на вершине по каждой дисциплине, которые сейчас существуют.

6

А всё начиналось банально и просто, как и у многих в то время, с обычного клана в Battle.net. Тогда это был Warcraft и куда большей степенью — легендарный StarCraft: Brood War. В 2010 организация перекочевала в SC2 и подписала TaeJa, одного из самых легендарных игроков в стратегию от Blizzard.

Со временем, организация вышла за пределы обычного нидерландского клана и обзавелась структурой и составами. Впрочем, менеджмент не остановился только на непосредственно киберспортивной составляющей, сайт teamliquid.net был одним из самых крупных форумов, на котором обьеденялись поклонники компьютерных соревнований со всего мира, он функционирует до сих пор. Под патронатом Liquid была создана специальная киберспортивная «википедния», на которой можно найти информацию о любом человеке, или турнире, который уже прошёл, или только планируется.

Тем не менее, долгое время «жидкие лошади» были известны только в пределах SC2. Ситуация начала меняться только в начале этого десятилетия, когда из крупных дисциплин, организация обратила своё внимание на Dota 2 в конце 2012 года. В результате первая пятерка игроков под руководством Bulba не просто выбила xiao8 с The International 2013, но и заняла 7-8 место, что стало очень хорошим результатом в то время.  Но несмотря на сыгранность, коллектив не смог повторить свой результат на TI4, что повлекло за собой полный дисбанд и отсутствие состава у организации в МОВА сроком на год.

2015 год стал самым продуктивным годом в истории Team Liquid. Приход множества спонсоров, но куда важнее, то, что «жидкие» подписывают сразу несколько составов по LoL, CS:GO и конечно же, возвращаются в Dota 2, подписав ново сформировавшийся европейский стак, 5 Jungs. Несмотря на общий первоначальный неуспех, провальными составы назвать нельзя было и менеджмент делает ставку на команду, а не решафлы в первую очередь.

«Триумф на TI7 стал самым важным днем в истории Team Liquid», — утверждает владелец клуба.

В результате долгой и кропотливой работы менеджмента и игроков успех не заставил себя ждать. Состав по CS: GO с s1mple считался одним из самых сильных составов своего времени.

После ухода Александра из состава многое изменилось, но кажется сейчас «жидкие» нашли правильную формулу для своего состава по Counter-Strike,  о чем говорит последняя победа на американский квалификациях на ELEAGUE Major.

Но самой главной вехой в истории организации по праву считается победа команды по Dota 2 в финале The International 2017 не проиграв ни одной команды. Это первая крупная победа, о значимости которой сказал сам СЕО организации, Виктор «Nazgul» Гусенс: «Триумф на TI7 стал самым важным днем в истории Team Liquid»

Но победой на Чемпионате Мира, kuroky с компанией решили не останавливаться. Первый же турнир в новом сезоне – киевский StarLadder i-League Invitational Team Liquid преодолели без видимых сопротивлений, а после выхода нового патча сразу же завоевали второе золото на Dota Pit в Хорватии. Остается лишь один вопрос: как такое возможно?

И такой вопрос, пусть и не настолько ультимативный можно задать и к другим составам организации. Например, на DreamHack Danver, rapha завоевал первое место по Quake Champions.

Мы уверенны, что Team Liquid — пример долго, многолетнего труда и усилий множества людей, цель которых, быть лучшими. И у них это получается уже сейчас, с чем мы их и поздравляем. Спасибо, что уделили время на прочтение статьи, удачи вам и хорошей игры!

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров среди которых SL i-League StarSeries S3, The Kiev Major, PGL Major Krakow 2017 и SL i-League Invitational S3 Minor. На достигнутом останавливатся не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: ,