Зачем смотреть турнир Midas Mode?

Добавлено: 18.11.2017 - 21:46 Автор: KvintUA

Этим субботним вечером стартует самый необычный турнир этого сезона по Dota 2 —  Midas Mode. Первый сезон Midas Mode пройдет с 18 по 28 ноября. Восемь команд из Северной Америки и Европы будут разделены на две региональных группы. Лучший коллектив из каждой группы пройдет в плей-офф, а команды занявшие последнее место покинут турнир. Остальные команды сыграют в tie-break. Составы из разных регионов встречаться друг с другом не будут, в каждой сетке будет свой победитель.

midas_mode_logo

Вам может показаться — зачем тратить свое время на просмотр турнира, который ровным счётом никак не отражается ни на приглашениях на The International 2018, ни на просцене в принципе, да еще и проходит в онлайне. Тем не менее, GameInside берёт на себя ответственность рассказать, чем же интересен может оказаться Midas Mode.

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ

Первое, что сразу можно сказать, что отличительной особенностью турнира является его формат проведения. Несмотря на номинальный Captain Mode, главное нововведение — стоимость героев. Да, на турнире есть своя валюта и каждая команда обладает неким изначальным капиталом: более «метовые» герои стоят больше денег, а персонажи с самой маленькой популярностью стоят копейки. Это вносит особую «изюминку» в процесс драфта, ведь капитаны вынуждены теперь думать не только о качестве набранных героев, но и об их стоимости.

Буквально любое решение, будь то выбор стороны, или ставка на матч другого коллектива оплачиваются из «командного банка».

 

Драфт второй карты Natus Vincere vs OG

Драфт второй карты Natus Vincere vs OG

Также, как можно увидеть на картинке, также появляется функция случайного выбора персонажей, что поощряется «прибылью» в виде 200 монет. Кроме того, заработать мунбаксы, а именно так они называются, можно выполняя специальные задания от киберспортивного сообщества,  например, убить Рошана на первом уровне, или посадить веточку на фонтане врага до 25 минуты.

НОВЫЕ ГЕРОИ

Надоели Medusa, Night Stalker и прочее? Не беда, ведь на Midas Mode командам доступен полный пул героев для выбора. В самом первом матче Европейского Дивизиона, Natus Vincere против OG, мы увидели, насколько страшной может быть Dark Willow в руках SoNNeiKo и что Pangolier отлично подходит для саппорта «четверки» на примере Jerax`а.

Кроме этого, валюта заставляет выбирать самых разных героев. За время турнира прошло только две карты, но кроме вышеупомянутых «засветились» Visage, Tusk, Shadow Shaman, Kunkka-керри и Pudge!

Хотите увидеть в действии Techies и других? Что-то новое с привкусом старого? Вам определённо стоит посмотреть этот турнир.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Несмотря на развлекательный характер турнира, преследует он очень серьезную цель. Деньги, разыгранные командами на Midas Mode, пойдут на благотворительность, при этом каждый коллектив выбрал свою организацию для пожертвования.

Именно поэтому, многие популярные команды согласились сыграть такой необычный турнир посреди ответственного сезона. Среди них Team Liquid, OG,  Evil Geniuses и Na`Vi!

Команды и выбранные ими благотворительные организации:

  • Evil Geniuses — Детская больница Окленда при Калифорнийском университете в Сан-Франциско;
  • Immortals — Детская больница Лос-Анджелеса;
  • Mid or Feed — ADHD Solutions, помощь людям с синдромом дефицита внимания и гиперактивности;
  • Natus Vincere — UNICEF, международный чрезвычайный детский фонд ООН;
  • OG — Make-A-Wish International, исполнение желаний детей со смертельно опасными заболеваниями;
  • OpTic Gaming — Детский медицинский центр Далласа;
  • Team Liquid — Детская онкологиечская больница №57357 в Каире, Египет;
  • VGJ Storm — Центр семейной жизни.

Поэтому каждый зритель, каждый просмотр становится небольшим вкладом в благотворительность. Всё что от вас нужно — посмотреть веселую «дотку» вечером.

Да и в целом, судите сами, в новом сезоне порядка 30 «миноров» и «мажоров», на большинстве из которых одни и те же команды играют одними и теми же героями. В таких условиях, Midas Mode становится настоящей отдушиной для фанатов Dota 2. Возможно этот турнир не тот, который нам нужен, но он точно тот, которого мы заслуживаем, за что спасибо организаторам, MoonDuck Studio.

Надеемся, статья вышла познавательной и желания посмотреть матчи лучших команд мира в новом сеттинге станет чуточку больше. На этом мы с вами прощаемся, удачи Вам и хорошей игры!

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров среди которых SL i-League StarSeries S3, The Kiev Major, PGL Major Krakow 2017 и SL i-League Invitational S3 Minor. На достигнутом останавливатся не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Michael Bondarenko

    Natus Vincere — UNICEF, международный чрезвычайный детский фонд ООН;
    Ну да, у нас то в стране зачем кому-то помогать — все ведь у нас прекрасно? Поможем кому-то в мире…

    Впрочем, это их дело

    • йцку

      Unicef есть и в украине как фонд который спонсирует, школы с детьми инвалидами, сиротами и т.д.

    • Илья

      Тупое создание фонд ООН это помощь всем странам

  • dench1k

    Хорошая статья. Допустим я мало чего знал об этом турнире, теперь всё стало на свои места. Очень хорошая идея от организаторов и команд