Экспертное Мнение с Johnta о победе NiP, скандале с forze и группах DH

Добавлено: 24.11.2017 - 18:37 Автор: KvintUA

Лучше поздно, чем никогда! Рубрика Экспертное Мнение выходит с опозданием, да еще и разделённая, т.к. все эксперты в Dota 2 сейчас калибруют себе новый рейтинг. Поэтому GameInside.ua пока ограничился лишь одной дисциплиной, Counter-Strike: Global Offensive, и пригласил уже бывалого у нас прежде гостя, встречайте:

expertnoe-mnenie_4

Johnta-avaИван «Johnta» Шевцов — бывший профессиональный игрок в Counter-Strike времен версии 1.6, где стабильно входил в 10-ку лучших команд мира. С 2015 года занимал пост тренера в разных организациях. В данный момент тренирует CS:GO состав HellRaisers.

Counter-Strike: Global Offensive

На этой неделе открывающей новостью стала победа NiP на IEM Oakland 2017. «Ниндзи» вернулись в тир-1, или как Virtus.Pro, до первой игры на WESG? Заслуженная победа Ninjas in Pyjamas, или повезло с сеткой? Насколько хорошо выступил наш коллектив, Gambit?

1

Johnta: «IEM Oakland Нип заслуженно победили. После поражения на миноре, у них не было сильной ответственности и давления. Они спокойно сфокусировались на подготовке к Окланду имея особый статус прошлогоднего победителя, который давал им уверенность и надежду. В плей-офф им весьма повезло, тк играли они удобными для себя Optic, тк те новая команда и многие дествия еще не так отработаны, чтобы противостоять такой структурированной команде как NIP. Также SK с заменой, явно еще имеют проблемы в мап-пуле чисто из-за нехватки времени. А победа над Фейз не сильно удивляет, ведь NIP раза 3-4 проигрывали им в bo3 сериях онлайн и явно уже знали, как играть против пятерки Karrigana. Турнир в общем был весьма интересен.

Жаль, что Astralis не могли показать себя во всей краса из-за неигровых проблем. Также группа B была очень плотной и не ясно было кто выйдет со 2-3 мест до конца. Гамбит — молодцы, но явно есть проблемы маппула. Не хватило им еще времени наиграть достаточно некоторые карты для стабильности, а так игра, которую они показали — понравилась. Что именно мешало NIP раньше показывать стабильный уровень — не знаю. Из некоторых матчей видно, что они — топ команда. Но иногда, проигрывая тир 2-3 командам, они это чувство притупляли. Думаю, проблемы с правильным подходам к матчам и игровой концентрации».

Ссылка на оригинальную новость.

Скандал в киберспорте! По словам Kibaken`a, его «выперли» из коллектива forze. Менеджмент организации и игроки говорят, что всё чисто. Конфликт. Кто прав, кто виноват? Нормально ли сообщать игрока о кике по телефону? Kibaken – действительно был слабым звеном?

2

Johnta: «По forZe Ситуация забавня. Замена в составе, дело обычное. Но я считаю, что перед тем как собираться и кикать игрока — нужно провести с ним разговор. Должен это делать капитан или тренер, без внимания других игроков к этому. Игроку нужно донести чего ему не хватает и дать задачу это исправить. А уже если игрок не справился, или отнесся не серьезно к этому — тогда уже кик будет справедливым. Если Антона кикнули просто так, даже не обьяснив и не дав ему период для исправления ошибок — то это глупо и не правильно со стороны игроков и менеджмента forZe. По телефону решать эти вопросы — нормально, ведь не все живут в одном городе и в наше время нужно быть легким для коммуникации. Мы же живем в невероятно развитом обществе в плане коммуникации. В этом нет ничего страшного. Но перед киком, я считаю, что ответственный за такие решения (менеджер/тренер/капитан) должен найти способ провести личную беседу лицом к лицу с игроком. Это наиболее действенный метод, а учитывая что у ребят был совместный LAN — уверен, возможность была.

Из того, что я видел Kibaken — весьма опытный и важный игрок. Но у него была проблема с тем, что он не сильно фокусировался на личном микро и проигрывал дуели. Может недотренировывал стрельбу и аим. Такие игроки как он, дают хороший импакт командной игре, который мало кто способен увидить. Видно, как он отлично ориентируется и принимает решения в клатчах, но при этом проигрывает дуели в выгодных для себя ситуациях. Может именно из-за этого, его и решили кикнуть. Не знаю, кем его лучше заменить команде l1ttla. Все зависит от того, какого плана игрока они хотят видить на роли, которую занимал Антон».

Ссылка на оригинальную новость.

А еще организаторы зимнего DreamHack Winter 2017 опубликовали посев команд в групповом этапе. Всё бы нормально, но вот в одну группу попали Natus Vincere и Gambit, так что столкновения практически не миновать. Хайп?

 3

Johnta: «Группы на DH весьма интересны. Несмотря на хайп матча NAVI-GAMBIT, мне кажется не менее интересным противостояние обеих команд против датчан Heroic. Ведь последние обыграли наши обе команды не так давно в сериях BO3 в рамках WCA и вообще Moddi и ко весьма сильная команда. Трудно предугадать, кто выйдет из группы. Канадцы же, явно будут легкой прогулкой и разыгровкой для вышеуказанных команд. Во-первых они без опыта межнународных ланов, во-вторых — другая timezone и первый опыт игры в ней всегда трудный.

Группа B же интересна тем, что онлайн молодняк NorthAT надрали многим зад на отборочных и будет интересно посмотреть на них на LANе. Плюс BIG/ENVY играют не очень стабильно. Думаю команда Ламыча выйдет с первого без особых проблем, а за второе место будет серьезная рубка»

Ссылка на оригинальную новость.

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, PGL Major Krakow 2017, The Bucharest Major и ESL One Cologne 2018. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com