Экспертное Мнение №8 с ceh9, Vegas, Inmate и wejustzik

Добавлено: 28.11.2017 - 22:26 Автор: KvintUA

Последние 7 дней в мире киберспорта ознаменовались окончанием целой плеяды турниров и поэтому GameInside.ua выпускает очередной номер в рубрике «Экспертное Мнение». Для тех, кто не в курсе — это то самое место, где GameInside собирает авторитетные высказывания касательно самых нашумевших событий последней недели.  И тем более интересный выпуск, если посмотреть, кто сегодня в гостях:

expertnoe-mnenie_4

vegasГеннадий «Vegas» Веселков — Стоял у истоков киберспорта в Украине. За 15 лет провел более тысячи турниров на LAN-e, 8 лет был главным судьей WCG в Украине, многие годы был главным судьей ESWC, ASUS CUP и других турниров в Украине. Редактор GI с момента открытия портала, с 2017 года владелец и главный редактор gameinside.ua

zikОлег «wejustzik» Зиновенко — стример, профессиональный игрок и аналитик. В качестве профессионального игрока, наиболее успешным был для Олега 2013 год, когда они с Iccup заняла второе место на StarLadder.  В качестве аналитика, wejustzik освещал такие события, как SL i-League Invitational S1, квалификации на The Manila Major, The Shanghai Major.

ceh9Арсений «ceh9» Триноженко — бывший профессиональный игрок и чемпион мира в Counter-Strike времен версии 1.6, в составе Natus Vincere. С 2013 года закончил карьеру и занялся собственным блогом на Youtube. Сейчас Арсений работает комментатором студии RuHub в дисциплине CS:GO.

Y6HbGPiIUUgДмитрий «Inmate» Филинов — бывший профессиональный игрок, комментатор и аналитик. Как профессиональный игрок Дмитрий, он же «Митяй», заявил о себе на StarLadder 1, где вместе с коллективом М5 проиграл команде Natus Vincere. Сейчас Inmate постоянно попадает в списки талантов на турниры от Valve, где работает аналитиком, или статистом.

Dota 2

В конце прошлой недели прошел плей-офф Adrenaline Cyber League, в финале которого Natus Vincere сенсационно обыграли Virtus.Pro со счетом 3:1.Это получается, что Na`Vi достигли уровня «медведей», или это VP отнеслись к турниру как к «рофлотурику»? Но тем временем у Империи все очень плохо: что нужно исправить — игру, или игрока?

ca209a197626be82eabcd114ab3023af

wejustzik: «ADRENALINE CYBER LEAGUE – СНГ турнир “взаимовыгодного сотрудничества” c призовым в 100 000$. Приглашены супер-медийные команды NaVi и VP, которые уже дают тебе по умолчанию приток аудитории, а это значит, что рекламная компания организаторов удалась.

По поводу NaVi vs VP – исходя из вышесказанного, турнир больше был направлен на шоу и медиа. Ввиду этого, сложно что-то сказать по тому, насколько ответственно и серьезно VP могли к нему подойти. Но несомненно, для Na’Vi, как для команды, которая за последнее время пережила нереальные трудности с результатами и становлением – турнир был определенно важен, поэтому команда выжимала максимум и получила желаемое. Последние 7 официальных встреч между коллективами оставались за VP, но 8 уже была за Na’Vi. Играя против сильного опонента, ты всегда улучшаешся и делаешь определенные выводы по игре, находишь лазейки к слабым местам опонента и рано или поздно, если стиль противника не меняется, ты побеждаешь, т.к. оттачивал и менял сам свой плейстайл и подход к игре.

Это и произошло в финале – акцент со стороны NaVi был направлен на захват инциативы в ранней игре против плеймейкеров команды VP. Ранняя агрессия от Na’Vi на линиях против VP.Noone и VP.Ramzes дали свои плоды. А пока все это дело происходило, Crystallize самодостаточно стоял на своей легкой линии и всегда имел тех героев, которые не нуждались в поддержке суппортов, что и позволяло суппортам NaVi воплощать в реальность свой план по угнетению и замедлению темпа получения голды и опыта бомбардиров команды VP».

Ссылка на оригинальную новость.

Параллельно с турниром в Москве, в Поднебесной прошел первый китайский «минор» — PW Masters, который должен был стать реабилитацией Perfect World после Shanghai Major. Но прошла ли ремиссия успешно и как выступали команды на турнире, читателям GameInside расскажет Inmate, прямиком из первых уст:

 Sccc_SL_i-League

Inmate: «Про турнир можно рассказать в несколько пунктов:

  1. Русскоязычную студию не привезли в Китай и в связи с этим и знаменитым китайским интернетом мы остались без всего, что орги придумали для этого турнира. Кто-то где-то пел, какой-то конкурс косплея и прочее, всё это я узнавал читая реддит, вместе со зрителями.
  2. Турнир сразу пропустили топ команды Европы, СНГ и Америки, так что получился турнир в Китае, для Китая и с китайскими же командами. Примерно как очередной сезон DPL посмотрели. 
  3. 2 дня групп, для того, чтобы определить 2 команды, которые покинут турнир. ТАКАЯ СЕБЕ идея. Отличным решением было бы раскидать 1-2 и 3-4 места в винера/лузера. 

А вот если говорить о командах то сначала о Vega Squadron. С «Вегой» не так всё. Подготовка к турниру, командный настрой, даже базовые вещи на том уровне, который показывали топ коллективы года 3 назад. Лечение самое простое — это сменить состав. Трудный вариант — это найти человека с авторитетом, который объяснит и направит их энергию в нужное русло. Буткемп, спартанские условия и месяца на 2-3. Тогда, может быть, что-то получится, пока это выглядит как стак друзей, которые рады получить зарплату и деньги за любое место на турнире.

По чемпионам турнира,
Newbee, сложно сказать в какой они сейчас форме, потому что на TI все приезжают на своем максимуме и кучей своих наработок, причем всё это топ команды со всего мира, а тут стандартные китайские баталии в 1 раунде, потом поляки, потом китай, потом китай. Это не звучит как проверка скила коллектива. Но в рамках сыгранных матчей — они определённо находятся на подъёме»

Ссылка на оригинальную новость.

Counter-Strike: Global Offensive

World Electronic Sports Games, или же Национальный чемпионат мира. Круто, эпично и с накалом, чего не сказать о части турнира по Dota 2. Тем не менее, сборная Украины по CS:GO показала настоящий класс. О том, как прошел турнир от первого лица расскажет человек, который только приехал из солнечной Барселоны, главный редактор GameInside.ua — Vegas.

Vegas: «WESG получился действительно захватывающим. В последнее время мы видим чрезмерное количество турниров по CS:GO и Dota2 и смотреть их нет времени, да и не интересно, когда одни и те же команды играют друг с другом едва ли не каждый день. WESG подарил ощущение новизны, да и болеть за сборную всегда приятнее, чем за интернациональные команды. Украинцы победили и вдвойне круто то, что мне удалось наблюдать эту победу в Барселоне, непосредственно на сцене. Вспомнился 2010 год, когда я точно так же на сцене, рядом с командой был свидетелем победы Na’Vi сначала на IEM, а затем и на ESWC и WCG.

Конечно, тогда эмоции были куда острее, ведь это был прорыв и те турниры были единственными в своем роде, тем не менее победа на европейском WESG – это действительно достижение, надеюсь сборная сможет повторить свой успех и на мировых финалах. В ближайшее время я напишу большой материал о турнире и выложу много фотографий, не забывайте заходить на gameinside.ua».

Ссылка на оригинальную новость.

События

Сегодня стало известно, что Natus Vincere не будет продлевать контракт с ESforce, а все медиа права перейдут к Александру Кохановскому и его новому холдингу. ZeroGravity strikes again? Почему так и какие последствия из этого будут?

 navi-esforce-gg

Ceh9: «Я думаю, что это позитивно скажется на рынке, потому что может появится снова здоровая конкуренция. Скорее всего у Александра Кохановского появились возможности осилить финансирование Нави и он просто выкупил назад, то что было продано 1 год назад. Верю в любою случае, как в Нави, так и в команды холдинга Esforce».

Vegas: «Несмотря на красивые формулировки сторон очевидно, что плодотворного сотрудничества не состоялось. По моей информации ESForce так и не смогли привести ни одного спонсора в Na’Vi, все партнеры команды были до продажи холдингу или были привлечены непосредственно Na’Vi, а ESForce лишь оставался не нужным звеном. Для украинских болельщиков, которые ассоциируют команду с родной страной сегодняшняя новость – это “возвращение в родную гавань”.

Скорее всего мы никогда не узнаем подробностей сделки, но можно предположить, что, с одной стороны ESForce были не довольны успехами нави и падением их популярности, с другой стороны Александр Кохановский смог привлечь инвестиции через другие свои проекты и почувствовал надежную почву под ногами для того, что бы идти дальше самостоятельно. Безусловно для украинских болельщиков команды сегодня праздник. Хочется верить, что с возвращением команды домой вернутся и победы, по которым мы все давно соскучились.»

Ссылка на оригинальную новость.

 

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров среди которых SL i-League StarSeries S3, The Kiev Major, PGL Major Krakow 2017 и SL i-League Invitational S3 Minor. На достигнутом останавливатся не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Shadow

    ну по доте ничего не скажу, не знаю, не смотрел.
    А вот про КС:
    победа — действительно добавила всех огромного позитива и болельщикам и самим игрокам, думаю все СНГ радовалось за наших пацанов, как летом за Гамбит) хотя эти успехи сложно сравнить, но тем не менее хочется верить, что это только начало, как для сборной, так и для нави
    а вот с этим ESforce не ясно, там я думаю, простым обывателям, не понять что там на самом деле твориться… главное, чтобы нави не перестали существовать из-за банкротства !

    • Vegas

      не думаю, что такая команда может утонуть. Возможно подсократит расходы — это максимум.

      • Luckycore

        кейна набрить наприимер, на всех стримах пацан сидит скучает, видно же не его это

  • аллах_на_тревелах

    думаю что нави теряют в силе изза кацапов, имхо синергия пропадает если в команде присутствуют свинорусы

  • hitech

    Кохановский, прости за фамильярность. Мои поздравления — наконеЦ-то, с богом.
    Ждем пи*дюлины всем этим горе управленцам и нашим соперникам. Верю!