5 причин того, почему Virtus.Pro проиграли на DreamLeague

Добавлено: 02.12.2017 - 22:28 Автор: KvintUA

Шёл второй день шведского «мажора» по Dota 2, DreamLeague и первые четыре коллектива уже покинули турнир, не заработав никаких квалификационных очков. К сожалению фанатов из СНГ, одной из команд оказалась пятерка парней из Virtus.Pro. В нижней сетке, «медведи» опять столкнулись со своими вечными соперниками — Evil Geniuses и несмотря на казалось бы очевидное преимущество проиграли со счетом 2:0. В шоке были все: игроки, фанаты и букмекера. GameInside решил разобраться, почему же Virtus.Pro покинули DreamLeague.

vp v navi inside

Драфт

Выбор героев сыграл одну злую шутку с «мишками».  На первой карте Solo и компания набрали весьма типичных для себя героев, которые сильны в начале игры и рассчитаны на раннюю агрессию. В свою очередь Evil Geniuses ответили им двумя лейтами — Gyrocopter и Medusa. Очевидно, что с такими керри и мидером, первые 30 минут игры остались за Virtus.Pro.

Основная проблема, с которой столкнулись VP стал их собственный пик, который требовал от них вкладыватся в тайминги и практически не оставлял шансов на ошибку. Другими словами сами себя загнали в капкан. Тем временем, чем дольше шла игра — тем уверенней становились EG, о чем в послематчевом интервью сказал сам Артур «Arteezy» Бабаев:

1200px-Arteezy«Я был уверен, что если мы затянем игру до 40 минуты, когда у нас появятся необходимые артефакты, то сможем побеждать в драках. Я знал, что они были сильнее нас только до 20-30 минуты. В итоге, Virtus.pro не удалось нас запушить, а мы, в свою очередь, дотерпели до поздней стадии игры»

 

На второй карте произошло то, что в народе называется «аутпик». На выбор Night Stalker`а для Lil, «Злые Гении» ответили Lycan, чем лишили ночного преимущества Virtus.Pro, а закрыли американцы свой пик саппортами Slardar и Winter Wyvern. С нашим утверждением согласен и комментатор студии RuHUB, Дмитрий «CrystalMay» Корчевинин:

Ошибки в игре

На самом деле игра VP на первой карте прошла практически без ошибок… первые 30 минут. Да чего уж тут скрывать, первые полчаса «медведи» буквально пинали американскую команду как хотели на всей карте. Где еще можно увидеть, чтобы Gyrocopter убегал от саппорта Undying?

Не совсем ошибка, но выбрав себе саппорта Shadow Shaman — Solo не смог по обыкновению обеспечить достаточное колличество вардов. Минутка статистики: на 32 минуте EG поставили 27 вардов, в то время как VP всего 20, что привело к тому, что в важнейший промежуток игры наш коллектив лишился преимущества по видимости.

Легкость с которой давалась игра повлияла на игроков Virtus.Pro и они позволили себе войти в раж. Красное бей, зеленое — хиль. Например на 42 минуте, когда игра затянулась, команда переоценила свои силы и напала на EG. Странной была игра Ramzes66, вот что он сказал после матча:

«В первой игре у нас около 20 тыс. преимущество было, но я слил»

Психология

Это один из важнейших аспектов в игре — все время сохранять трезвую голову и относится к каждому сопернику одинаково. Конечно на деле все происходит иначе, но в случае с VP и EG все совершенно иначе. Из 6 карт, которые играли команды в этих составах, все они без исключения отправились в копилку Evil Geniuses. Неудивительно, что некая нервозность повлияла на исход сопротивления.

Кроме того, по последним результатам любой фанат Dota 2 подтвердил бы, что нынешние EG лишь тень своего старого состава и на данный момент не ровня «мишкам». Судя по всему так подумали и сами игроки Virtus.Pro, что подтверждается словами Романа Кушнарёва:

1478640813400696125«На самом деле, они не те EG, что были раньше — они намного слабее[...] Во второй как-то уже после вчерашней игры с Team Liquid и после этой такой немножко тильт, что ли. Вот и проиграли.

Вчера вообще мы все три игры должны были выиграть. Сегодня встали, думали: «Соперник намного слабее Liquid, на пару голов». Ну, так сложилось»

Но что такое тильт для команды мирового уровня, как не слабость? А профессионал не должен себе такого позволять.

Фактор Evil Geniuses

Это знают все: «Злые Гении» практически всегда начинают свое выступление на турнире с поражения. Они команда, которой нужно время на то, чтобы войти в форму и получив свое, они уже не отпустят победу из рук.

Невероятно но факт, 8 из 10 последних побед на турнирах Evil Geniuses заработали пройдя через сетку проигравших.

Virtus.Pro перегорели?

Наконец-то мы добрались до самого главного. Такое ощущение, что последние результаты команды и новое расписание турниров в сезоне негативно сказалось на игре. Очень тяжело долго удерживать мотивацию играть и поддерживать форму. Напомним, что в конце октября VP подняли над головами кубок ESL One Hamburg 2017, после чего взяли еще одно золото на WESG.

Эта догадка подтверждается сразу несколькими источниками. Спустя несколько часов после игры, хэдлайнер студии RuHUB, Виталий «v1lat» Волочай запостил у себя в telegram информацию о том, что Solo берет перерыв до середины января:

«Solo взял отпуск до середины января, чтобы перезагрузиться и отдохнуть от доты — и это правильное решение.

Я думаю, VP жалеют, что согласились ехать в Макао и что вообще отбирались на Саммит, потому что они сейчас ну вот вообще не в тему. Год был очень напряженным, осень это вообще какая-то жесть настоящая, и угробить себя морально и физически такими перегрузами очень легко. Но сейчас отказываться уже поздно, так как билеты, отели, слоты на турниры и так далее уже розданы.

Поэтому придется лететь. В роли стендина будет играть ArtStyle вместо Solo»

Чуть позже информацию подтвердил генеральный менеджер Virtus.Pro, Роман Дворянкин.

Такие вот причины поражения Virtus.Pro в решающем противостоянии. А что думаете вы по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях. С вами был GameInside.ua, удачи вам и хорошей игры!

 

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров среди которых SL i-League StarSeries S3, The Kiev Major, PGL Major Krakow 2017 и SL i-League Invitational S3 Minor. На достигнутом останавливатся не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • dench1k

    пусть пацаны патч учат, а то одни отмазки после игр

    • Ну они и правда выглядят перегоревшими :)

  • Максим

    походу ГГББ вп)

  • Николай Терещенко

    проиграли потому что слабее. какие еще могут быть причины:?

    • вадим головин

      не слабее. первую карту смотрел? доведи вп её до победного конца, не делая глупых ошибок, ты бы сейчас этого не писал. но это вп, порой поражаюсь как профи, имеющие такую з/п, не говоря о призовых, вытворяют нелепые действия: не правильные тп, не во время прожатый глиф и т.д.(по пику тоже есть вопросы)

      • Николай Терещенко

        Сильные не допускают ошибок. Проиграли значит слабее

  • ナツ・ドラグニル
  • Гена Рапира

    что значит бедные несчастные перегорели — есть обязательства перед спонсорами, таскать свою жопу на МАЖОРЫ и светить лого и теги спонсоров, бабки вы за что получаете, бедные несчастные устали, иди сука на завод 2 смены отпаши вот там люди устают. Летают по миру живут в отелях, за них ВСе решают, то и есть буквально все, им только свою жопу посадить в кресло надо в футболке со спонсорами и играть, а они блять бедные несчастные устают. ПОЗОР ГЕНОФОНДА

    • вадим головин

      Согласен. Играй в своё удовольствие, показывай хорошую игру. Продумывай план на каждую игру, если надо — меньше тренируйся. Но оправдания типа: усталость взяла своё, мы не роботы — не может служить оправданием, тем более для про команды. Много турниров? Играйте только на мажорах и ТИ.

    • dench1k

      что самое смешное — то что устал выходит один соло? Или одному Соло можно взять «отпуск» из-за чего команда не поедет на серьёзные турниры неполным составом? Там Дворянкин возмущался по поводу отношения к ним Саммита, ну собственно видно какое отношение и у них. Соло наверное решил посидеть месяц поднаблюдать за командами и патчем, потому что их понимание далеко от того уровня, который от них требуют.

      • вадим головин

        Нет, не Соло один. Саммит и Макау — для ВП уже давно не солидные турниры. Зажрались они, если честно. Отношение у ВП к Саммиту логичное и справедливое, как по мне. Не дали инвайт победителю, сидите молча. По последнему согласен. Медведи не серьёзно отнеслись к форме ЕГ, которые в любой могут обыграть любого.