Xron: «Мы проиграли из-за своих собственных ошибок»

Добавлено: 07.12.2017 - 18:25 Автор: KvintUA

Чемпион мира и четвертьфиналист DreamHack Winter 2017, львовянин Дмитрий «Xron» Сахарук рассказал о шведском киберспортивном фестивале и в чем отличия в подготовке между дуэлянтами и командами в Quake Champions. В интервью GameInside.ua Xron также подвел итоги 2017 года.

77085d3efc3ae2edb9c298c178d1cd14

Здравствуй! Как тебе DreamHack Winter, что понравилось, что не понравилось?

Все понравилось, единственный минус в том, что первый игровой день из-за BYOC турнира закончили играть в 3 утра, а так в целом все прошло отлично.

— Прежде чем мы поговорим о твоих результатах и о прочем, расскажи, как ты отдельно и твоя команда готовилась к турниру?

Я старался играть каждый день, хотя-бы какие-то дезматчи на паблике чтоб просто держать уровень стрельбы. К дуэлям особо не готовился, готовил очень сильно героя Doom так как он один из самых сильных сейчас и мне нужно было на нем играть в командном режиме. С командной готовились 2 недели по 2 часа праков вечером.

Получается парадокс небольшой. Тот же CoollerZ очень сильно готовился к дуэлям, но ты его победил. Как сам считаешь, почему?

Дуэль сильно зависит от позиционной игры и стрельбы, командный режим и дезматчи помогают мне в дуэли очень сильно, тот же dahang выступил отлично на Clutch, потому что он постоянно играет на этом чемпионе в Sacrife, что помогает ему в дуэльной дисциплине. Да и в целом дуэль сводится к множеству моментов где просто нужно попадать. И мне кажется, я просто перестрелял кулера в большинстве этих моментов

 

— То есть подготовка к командному режиму лучше готовит игрока к дуэлям, чем конкретно дуэльная тренировка? Ведь это далеко не первый раз…

На мой взгляд — да. В командном режиме я получаю намного больше. В дуэльный мод я стараюсь поигрывать раз в неделю, как правило, на каком-то из еженедельных турниров, чтоб просто поддерживать форму и быть в курсе дуэльной «меты».

— Тем не менее, затем rapha тебя одолел. На опыте? Какие мысли о причинах поражения? Что пошло не так во время матча?

В некоторых моментах он был намного быстрее меня и я не мог справиться с его slash. Я чувствовал себя очень некомфортно на карте когда он играл за этого чемпиона и я допускал много ошибок которые стоили мне игры, особенно на решающей карте.

— Ну а дальше вас ждали командные игры. Вы победители чемпионата мира и к вам все готовятся, это сказалось на результате? В конце концов вы проиграли самым возрастным игрокам, как 2GD и прочие… возраст и правда не играет роли в Quake?

Конечно к нам готовятся, но я считаю что мы проиграли из-за своих собственных ошибок и мы сыграли не в свою игру. А на счет возраста трудно сказать, судя по игре toxjq не влияет(смеется).

Действующие чемпионы мира - команда 2z

Действующие чемпионы мира — команда 2z

— Так почему же не сыграли в свою игру? Тот же Clawz после турнира сказал, что ему неинтересно заходить в игру.

Я думаю это одна из многих причин. Но в целом просто слабая подготовока. К квейкону мы готовились 2-3 месяца играя по 4 часа каждый день и получили результат. Тут отношение было совсем другое вот мы и получили за это.

— Под отношением ты имеешь ввиду атмосферу в команде ребята немного «зазвездились»?

Что-то типа этого и это привело к лени и халатному отношению к тренировкам. Поэтому я большую часть своих тренировок провёл играя дезматч и паблики.

— Возвращаясь к словам Clawz`а о том что ему неинтересно заходить в игру. Тебя это касается? Что скажешь о состоянии игры в данный момент?

Нет, я играю почти каждый день, у меня был небольшой перерыв перед дримхаком в денвере, но после него я стараюсь играть постоянно. Кроме пабликов и т.д. сейчас набирает популярность 2х2 Team Death Match и в него я тоже поигрываю на всех возможных турнирах.

Мне сейчас в игре не нравится, что ракета слишком сильная и что есть чемпионы типа дума, анарки и слэш которые намного сильнее остальных, хотя dahang доказал что остальные персонажи тоже хороши, но все-же хотелось бы побольше разнообразия или каких-то пиков-банов перед началом игры. В остальном меня все устраивает.

— Сейчас на улице декабрь, скоро Новый Год. Можешь подвести для себя итог, как игрока?

В целом доволен потому что стал чемпионом мира. Но все-таки очень обидно, что не смог ничего выиграть на DreamHack. В следующем году буду тренироваться еще больше и расти как игрок.

— Скажи честно, как считаешь — будущее у Quake есть? Или для тебя это промежуточный этап в карьере?

Сложно сказать. Все зависит от следующих патчей и того как игра будет выглядеть после выхода из раннего доступа. Я не строю каких-то конкретных планов, если будут турниры, то буду продолжать играть конечно же.

— А что можешь сказать насчет PUBG? Раньше это воспринималось сообществом неоднозначно, но дисциплина дорабатывается и многие игроки Quake и CS:GO переходят в неё…

Играл пару раз в PUBG, но мне интересно играть в такие игры только с друзьями и чисто по фану, за развитием этой игры не слежу.

Игрок Virtus.Pro по CS:GO - NEO сыграет на проуровне в PUBG

Игрок Virtus.Pro по CS:GO — NEO сыграет на проуровне в PUBG

— Как встретишь Новый Год и Рождество?

Пока что нет никаких планов.

— Спасибо за интервью, что ни будь, передашь нашим читателям или вообще кому хочешь?

Всем спасибо огромное за поддержку и увидимся на стримах или следующих LAN-турнирах.

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров среди которых SL i-League StarSeries S3, The Kiev Major, PGL Major Krakow 2017 и SL i-League Invitational S3 Minor. На достигнутом останавливатся не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: , ,
  • Vegas

    Хорошее интервью. Удачи Хрону на международной арене!

  • mixerywka

    Они проиграли потому что Toxjq забожил )

    Вегас , вы планируете организовать ЛАНчик по квейку ?)

    • Vegas

      Да, будет, но не уверен, что соберем народ.

  • justhateme

    Пламенный привет Кулеру, который не считает молодых игроков «конкурентами» таким божилам как он, цайфер, авэк, рафа…

    • Ну результаты турнироч в основном и показали, что старички тащат

      • justhateme

        Безусловно, опыт не пропьешь, но зазнаваться тоже не надо)

  • Артемайзер Иванцов

    «Игрок Virtus.Pro по CS:GO — NEO сыграет на проуровне в PUBG»
    Какой нах ПУБГ ? Редакторы, ало, это fortnite, что за лжеинфа ?