«10 кругов квалификаций». Team Empire прошла минор

Добавлено: 23.12.2017 - 23:58 Автор: KvintUA

Буквально вчера закончились СНГ квалификации на очередной зимний «минор», который пройдет в Китае — StarLadder i-League Invitational S4. В финале отборочных, Team Empire одолела Team Spirit со счётом 2:1, чем завоевала свою первую путевку на полноценный турнир от Valve, где помимо внушительного призового фонда, будут разыграны 300 очков Dota 2 Pro Circuit. Давайте вспомним вместе с GameInside, как все начиналось и какую работу провели игроки Team Empire, чтобы прийти к долгожданному результату.

dcc6e8f8a448acf3a3912a2de43f26c6

Изменения в составе и победа над Virtus.Pro

По приезду из Америки, состав Team Empire претерпел изменения. Во-первых, что вполне ожидаемо Роман «Resolut1on» Фоминок не остался в составе, а во-вторых, коллектив покинул Владимир «RodjER» Никогосян, который решил продолжить свою карьеру в Natus Vincere.

И если в случае с Resolut1on все ясно, т.к. на его место вернулся Владимир «Chappie» Кузьменко, то на поиск подходящего саппорта менеджменту понадобилось почти две недели. В итоге футболку адептов Темной стороны Силы вновь одел Иван «VANSKOR» Скороход, который официально занял пятую позицию.

О приходе VANSKOR стало известно уже на квалификациях на первый же малый турнир сезона, StarLadder, которые вопреки ожиданиям фанатов Team Empire проиграли. В верхней сетке «имперцы» наткнулись на Natus Vincere, которые к тому времени уже две недели тренировались, а в нижней внезапно потерпели поражение от Spartak eSports.

Следующее квалификации на PGL Open Bucharest, Team Empire провели по принципу «начали за здравие, а закончили за упокой». В полуфинале отборочных «имперцы» сенсационно обыграли Virtus.Pro со счетом 2:0, порушив тем самым планы «мишкам» на буткемп в Румынии. Но в финале Empire снова наступили на грабли в виде Na`Vi и остались дома.

После двух неудач к ряду, Team Empire приняли участие в отборочных на первый «мейджор» сезона — ESL One Hamburg 2017. На этих квалификациях Империю было не узнать. Начав продвижение с четвертьфиналов, дальше их же Empire не продвинулись, оступившись об команду Глеба «Funn1k» Липатникова, М19.

До конца сентября красно-черные сыграли еще две квалификации на «миноры»: хорватский AMD SAPPHIRE Dota Pit League и китайский Perfect World Masters. И если в первом случае непопадание на LAN более, чем оправдано наличием Virtus.Pro в сетке, то поражение в финале квалификаций на PW Masters от «обновлённого» состава Vega Squadron прилетело внезапно и обидно.

Очередной решафл и попадание в Wild Card

В октябре Team Empire проходит сразу на несколько турниров, среди которых числится даже Captain Draft, которые несмотря на статус «минора» проходит по другим правилам и рассматривается не будет. Новые изменения в составе напрашивались сами собой и не заставили себя ждать. Первого ноября в основной ростер возвращается Айрат «» Газиев, а Chappie был выставлен на трансфер.

Тем не менее, результаты долгое время оставались прежними. В финале отборочных на MDL Macau, Team Empire снова не смогла преодолеть  Na`Vi, а последующие за ними квалификации на второй «мажор», DreamLeague Season 8 так и вовсе были провальными для «имперцев», показав, что текущий состав еще не готов выступать на мировом уровне.

Ситуация повторилась в полуфинале отборов на The Summit 8. Неужели «Рождённые Побеждать» оказались своеобразным криптонитом для Team Empire? Вопрос без четкого ответа. Последние же ноябрьские квалификации на первый мейджор в 2018 году, приверженцы Темной Стороны снова завершили в финале, на этот раз проиграв Team Spirit. Тем не менее, Team Empire все равно попала на турнир-миллионник, но в Wild Card, где будет соревноваться с остальными серебряными призерами отборочных. Лёд тронулся.

Первая победа и снова замена

Пришла зима и с ней пришли победы. В первой декаде декабря Team Empire победили на ROG Masters, обыграв в эпическом финале Optic Gaming со счетом 3:2. Для этого «имперцы» всего лишь поменяли позициями VANSKOR и Miposhka. Эту смену ролей прокомментировал Ghostik в интервью нашему порталу:

«Просто Miposhka гораздо комфортней играть на 5-ке, мы изначально после The International искали 4-ку, но тогда с этим не сложилось, поэтому сейчас решили поменяться ролями».

Очевидно, что победа над чемпионом TI5 прибавила морали игрокам Империи. Но что странно, команда все равно решила временно поменять VANSKOR на Максима «Yoku-» Кима с целью улучшить свои результаты. И эта замена дала о себе знать. Несмотря на свежую замену в команде, Team Empire уверенно дошли до финала квалификаций на ESL One Genting, где опять уступили Na`Vi.

Тем не менее, поражение не ударило по морали красно-черные и следующие свои отборочные на украинский турнир в Шанхае, i-League Invitational S4 они выиграли, о чем мы написали с самого начала.

Целых четыре месяца, 10 квалификаций и три замены понадобилось Team Empire дабы пробиться на заветный LAN. Надеемся, что закончив год на высокой ноте, команда сможет показать достойный результат в 2018 году. Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, PGL Major Krakow 2017, The Bucharest Major и ESL One Cologne 2018. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com