[СЛУХ] RuHub все? Студия закрывает офис!

Добавлено: 24.12.2017 - 02:43 Автор: Vegas

ruhub-go-starladder_update

Крупнейшая русскоязычная студия стриминга сворачивает свою деятельность в Украине. Совсем недавно мы сообщали о разрыве отношений между командой Natus Vincere и холдингом ESForce, вероятно это событие и закрытие офиса RuHub звенья одной цепи.

Многочисленным сотрудникам студии, которые занимали целый этаж в том же здании, что и штаб-квартира Na’Vi, предложили перебраться работать в Москву или уволиться.

Не секрет, что львиную долю комментаторов студии составляют украинские звезды, а большую часть стафа бывшие сотрудники Старладдера, которых переманили в Рухаб большими зарплатами.

Мы задали вопросы нескольким работникам RuHub, но все они отказались от комментариев, в тоже время ни один из них не опроверг информацию о закрытии офиса студии в Украине, что косвенно подтверждает слухи.

Переезд в Москву сложное решение, на которое наверняка пойдут не многие. Куда себя денут экс-сотрудники Старладдера, которых уволят из Рухаба? Об этом можно только догадываться.

Нам представляются возможными такие сценарии:

1) Часть сотрудников переедет в Москву или продолжит работать удаленно. Часть специалистов попробует вернуться в Starladder.

2) Достаточно реалистично выглядит и вариант с созданием еще одной независимой студии или возвращение Storm Studio. В случае реализации последнего варианта, конкуренция среди студий возрастет еще сильнее.

 Напоминаем, что данная информация является лишь слухами и официально не подтверждена. Более того, на крупнейшем портале поиска работы в Украине 18 декабря размещена вакансия SMM дизайнера с указанием места работы в киевском офисе студии. Возможно, сотрудники студии сами не в курсе о ее закрытии, а может быть слух является просто слухом? Правду мы узнаем совсем скоро.

______________

Обновление! Мы получили официальный ответ из холдинга ESForce. Подробности читайте на этой странице.

Vegas

Vegas

Главный редактор
Организатор и главный судья множества турниров. Редактор, репортер, журналист, фотограф, видеограф, владелец команды и просто увлеченный киберспортом олдскульный чувак.
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com