Итоги года по Quake Champions

Добавлено: 24.12.2017 - 14:37 Автор: thekas1k

Игра была представлена для всеобщего обозрения на выставке PAX East, прошедшей в Бостоне 10-12 марта 2017 года. 22 августа Quake Champions стал доступен в раннем доступе в Steam и через приложение Bethesda.net сразу после завершения закрытого бета-тестирования. 

qwc

В рамках QuakeCon 2017 прошёл чемпионат мира по Quake Champions с призовым фондом в 1 000 000 долларов в режимах Дуэль и Обелиск. Так как Никита «clawz» Марчинский играл в составе 2z, он стал первым игроком в играх серии Quake, ставшим чемпионом как в одиночном, так и в командном режимах. В дуэльном режиме победу праздновал Belarus Никита «clawz» Марчинский, а в режиме Обелиск победу праздновала команда 2z в которой играли clawz, Xron, Silencep и Latrommi. Так как Никита  играл в составе 2z, он стал первым игроком в играх серии Quake, ставшим чемпионом как в одиночном, так и в командном режимах. В дуэльном режиме также призовые места заняли voo, COOLLER и DaHanG.

test-373

Dreamhack Denver 2017 отметился призовым фондом в размере 75 000$ (35 000 на дуэльный режим и 40 000 на Обелиск). В обелиске лучше всех себя показали Team Liquid, которые спустя два месяца выиграли и Dreamhack Winter. А вот в дуэльном режиме доминировали игроки команды Myztro Gaming — RAISY, GaRpY, dooi. Hungary Adrián «RAISY» Birgány за первое место получил 14 000$ и приглашение на Dreamhack Winter, где покинул турнир на групповой стадии. СНГ регион представлял на турнире украинец Xron, но он отдал первенство в группе DaHanG и GaRpY.

Следующим крупным турниром стал Dreamhack Winter 2017 с призовым фондом в размере 350 000$. Team Liquid (rapha, DaHanG, whaz, winz) разгромили всех соперников в режиме Обелиск. Team 2z заняли 3-4 место, проиграв в полуфинале Stacked (noctis, fazz, toxjq, 2GD). За первое место Team Liquid получили 70 000$.

Dreamhack Winter 2017

Dreamhack Winter 2017

В дуэльном режиме победу праздновал игрок Team Liquid United States Tim «DaHanG» Fogarty, которые в финале обыграл Sweden toxjq со счетом 3:0. Украинский игрок Xron завершил выступление на чвертьфинальной стадии, перед этим Дмитрий обыграл игрока Natus Vincere Антона «COOLLER» Синьгова. Помимо призового фонда в 70 000$ за победу в Обелиск режиме DaHanG получил дополнительные 50 000$ за дуэльный режим.

Кроме этих турниров можно отметить eSports World Convention 2017 в Париже. Тогда в дуэльном режиме разыграли 10 000 евро между 16 участниками. Победу в турнире праздновал британский игрок GaRpY. Также на турнире присутствовали такие профессиональные игроки как RAISY, Spart1e и Strenx.

news_5a380dab222db

Следующей остановкой стал турнир в Италии — Italian eSports Open 2017. Среди восьми участников были три представителя СНГ — COOLLER, Cypher и clawz. Правда только clawz прошел в плей-офф стадию, остальные покинули турнир на групповой стадии. Победу праздновал немецкий игрок k1llsen, проиграв только 2 раунда за весь турнир. За первое место Марсель получил 5 000$.

Среди турниров с мелким призовым фондом можно отметить турнир от Mediamarkt, в котором первое место занял Ukraine Антон «COOLLER» Синьгов (75 000 рублей), а в финале был бит чемпион Quake World Championship Belarus Никита «clawz» Марчинский.

10 сентября в клубе Asus CyberZone прошел первый Чемпионат Украины по Quake Champions. Призовой фонд составил 15 000 грн, а победу в турнире праздновал Ukraine Дмитро «Xron» Сахарук.

1452

Интересные новости по Quake Champions:

Интервью с Xron от GameInside
Разработчики Quake Champions  побеседовали с игроками и ответили на самые важные вопросы о будущем игры.
Cypher рассказал про стратегии и абузы в Quake Champions.

В ноябре разработчики Quake Champions Тим Уиллитс и Адам Пайл провели специальную трансляцию, во время которой были раскрыты их планы на 2018 год. В новом году нас ждет следующее:

  • Больше социальных возможностей для игры с друзьями;
  • Новые игровые режимы — Instagib, CTF, Clan Arena;
  • Переработанная система наград по окончанию матча;
  • Переработанные ежедневные задания.

Уверены, что это еще далеко не все. Кроме того, весной 2018 года нас ждет некий европейский LAN-турнир. Данную информацию игрокам сообщил киберспортивный менеджер id Software и ночной кошмар Agent’a — Zero4. По неподтвержденным данным, ивент пройдет в Италии. Это все, что известно на данный момент.

thekas1k
Best UA community;D <3 b2ru xD fb - thekas1k. Let's go!
thekas1k
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com