Любовь к играм признают болезнью

Добавлено: 26.12.2017 - 01:12 Автор: Vegas

inteligenta-artificiala-informatii-internet.jpg

С момента появления компьютерных игр многие говорят об игровой зависимости. Об этом говорят родители, учителя, врачи и психологи, но до настоящего момента медицина не классифицировала игровую зависимость, как болезнь.

В настоящий момент ВОЗ планирует включить игровую зависимость в перечень психических заболеваний. Последний раз перечень болезней пересматривался в 1990 году, в следующем году его планируют обновить и добавить игровую зависимость.

Исследования еще ведутся, разрабатываются критерии, по которым врачи будут определять есть заболевание или нет. Пока самым очевидным критерием наличия заболевания является ситуация, когда человек длительное отдает приоритет игре над другими жизненными интересами.

 А что вы думаете на этот счет? Существует ли игровая зависимость или все это выдумки людей, которые далеки от игр и киберспорта?

Источник

Vegas

Vegas

Главный редактор
Организатор и главный судья множества турниров. Редактор, репортер, журналист, фотограф, видеограф, владелец команды и просто увлеченный киберспортом олдскульный чувак.
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com