Любовь к играм признают болезнью

Добавлено: 26.12.2017 - 01:12 Автор: Vegas

inteligenta-artificiala-informatii-internet.jpg

С момента появления компьютерных игр многие говорят об игровой зависимости. Об этом говорят родители, учителя, врачи и психологи, но до настоящего момента медицина не классифицировала игровую зависимость, как болезнь.

В настоящий момент ВОЗ планирует включить игровую зависимость в перечень психических заболеваний. Последний раз перечень болезней пересматривался в 1990 году, в следующем году его планируют обновить и добавить игровую зависимость.

Исследования еще ведутся, разрабатываются критерии, по которым врачи будут определять есть заболевание или нет. Пока самым очевидным критерием наличия заболевания является ситуация, когда человек длительное отдает приоритет игре над другими жизненными интересами.

 А что вы думаете на этот счет? Существует ли игровая зависимость или все это выдумки людей, которые далеки от игр и киберспорта?

Источник

Vegas

Vegas

Главный редактор
Стоял у истоков киберспорта в Украине. Начинал одним из первых организовывать турниры в Киеве. За 15 лет провел более тысячи турниров на LAN-e, 8 лет был главным судьей World Cyber Games в Украине, многие годы был главным судьей ESWC, ASUS CUP и других турниров по более чем 10-ти кибирспортивным дисциплинам в Украине. Как киберспортивный журналист и фотограф объездил весь мир, вел репортажи с крупнейших мировых киберспортивных турниров. Редактор GI с момента открытия портала, с 2017 года владелец и главный редактор gameinside.ua Вместе мы начинаем новую славную эру!
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Aaron Ourens

    Ну такое, лучше бы что то с сигаретами и алкоголем делали не говоря уже про наркоту…
    Может у кого то и есть острая зависимость от ПК, но скорей всего это связано с проблемами в реальной жизни, а вот работать по 14 часов продавцом или кем либо на много хуже для здоровья и психики, нежели поиграть 3-4 часа в день.
    Тоже самое касается и школы и любого вида спорта, все должно быть в меру, если человек будет бегать в футбол по 12 часов в день я не уверен что это пойдет ему на пользу…

    • Все верно

      Интересное сравнение футбол 12 часов в день, а «поиграть» 3-4 часа в день, сами то верите что те кто с игровой зависимостью играют по 3-4 часа в день?

      • IGROVOY N@RK: YJ@LIMSY@ BR@T?

        скорей не 3-4 а 24 на 7, 7 дней в неделю)

      • Aaron Ourens

        ну я лично больше за ПК высидеть не могу, да в 14 лет мог всю ночь в комп-клубе играть сейчас уже после 3-4 часов как то скучновато становится. Но это именно насчет игр, а так конечно за экраном я сижу дольше, всякие сериалы интернет серфинг и т.д.

  • dench1k

    BO3 будет не так зрелищно. Нужен BO5 =)

  • Luckycore

    а вейперов и подворотчиков тоже добавят?

    • Николай Терещенко

      о да….