Итоги года: 7 знаковых моментов в CS:GO

Добавлено: 26.12.2017 - 20:20 Автор: KvintUA

Еще один потрясающий год в мире Counter-Strike медленно скрывается за углом. В такие моменты, между тем, как готовить оливье и наряжать ёлку, хочется отвлечься на несколько минут и вспомнить каким был 2017 год и чем он запомнился нам, фанатам игры и болельщикам. Так что прежде, чем вы окунётесь в эту новогоднюю суету и открытое шампанское под звон курантов, давайте вспомним самые яркие, неподражаемые моменты с турниров, которые мы унесем с собой в следующий год.

a6f1c618-e6dd-4b88-8794-aa01048ea2d9

Дамы и господа, GameInside представляет самые знаковые моменты Counter-Strike: Global Offensive 2017 года.

Xyp9x становится «королем клатчей» — The ELEAGUE Major: Atlanta

 

А вы помните, как Андреас  «Xyp9x» Хойслет из Astralis получил свое прозвище? Это произошло в январе, когда Xyp9x перехитрил Virtus Pro на ELEAGUE Major, чтобы сохранить Astralis шансы на победу. Если бы он проиграл этот раунд, кубок чемпионов быстро бы ушёл в копилку «медведей». Этому моменту, Astralis обязана победе на «мажоре». Сам Андреас также выделил этот момент лично для себя.

«Дигл» от Dupreeh — IEM Katowice

 

Еще один игрок Astralis, Питер «Dupreeh» Ротман выполнил просто потрясающий эйс в Катовице, который стоит особняком от остальных клатчей из-за трех факторов: он сражался против огневой мощи FaZe Clan, датчане взяли эко-раунд, и он был с Desert Eagle (возможно, самым сложным оружием в игре). Astralis победили FaZe со счетом 3-1 в грандиозном финале турнира от IEM, продолжая свою серию побед в первой половине 2017 года. Его эйс также был номинирован на лучший игровой момент в этом году.

Эйс от Allu из AWP — IEM Katowice

 

На последней карте грандфинала IEM Katowice 2017 Aleksi «allu» Jalli выполнил эйс, который стал достойным ответом Dupreeh, особенно потому, что Алекси был с AWP. После получения двух ранних начальных фрагов против Astralis, allu отступил и ждал второй волны датской агрессии. Несмотря на то, что он был единственным защитником мида на Inferno, allu стоял на своем месте, где и «добрал» еще 3 фрага, чем породил целый мем — «ALLU!».

Shroud и N0thing выигрывают Overpass — ESL One Cologne

Конец эры для североамериканского Counter-Strike неожиданно грянул летом. Ветераны  CS: GO Джордан «n0thing» Гилберт и Майкл «shroud» Гжезиек провели свой последний турнир с Cloud9 в Кёльне, Германия. На двоих они выиграли три ключевых клатча на карте Overpass в полуфинале против нашей команды, Natus Vincere. В заключительный момент матча n0thing закончил карту 16-14 коронным «one-tap».

 

Через месяц shroud добровольно сел на лавку запасных, а вскоре ушел и n0thing.

Граната Dosia — PGL Major Krakow 2017

 

Чемпион польского «мажора»,  Михаил «Dosia» Столяров, ака «X-GOD», вписал себя в историю Counter-Strike с помощью одной гранаты на последнем мейджоре 2017 года. Dosia знал, что два игрока Immortals  ушли на сейв , после чего бросил гранату с бойлера, чтобы подорвать экономику бразильцев. Граната Миши оставила им половину здоровья, в результате чего они погибли от взрыва бомбы и потеряли две винтовки. Несмотря на то, что Gambit проиграли раунд, они как говорится, выиграли войну.

Как у GuardiaN патроны закончились — ESL Pro League S6

 

Когда FaZe играли против SK Gaming в финале 6-го сезона EPL, карта Train перешла в «допы» главным образом из-за реактивного, а точнее весьма кровавого словака, Ладислава «GuardiaN» Ковача. В последние секунды последнего раунда, когда FalleN разминировал бомбу при счете 15-12, GuardiaN атаковал с фланга, вооруженныйс CZ-75, у которого всего есть 24 пули на раунд. В ситуации 1х2, у него оставалось всего 6 патронов. После того, как он убил одного, GuardiaN и они закончились, Габриэль Толедо все еще предотвращал детонацию внутри дыма. Бывший «Рождённый Побеждать» всадил свой кортик в капитана SK, чтобы сохранить надежду для FaZe. Несмотря на невероятное влияние убийства от GuardiaN, FaZe в конечном итоге проиграла в овертайме 19-16, подарив SK свою последнюю победу этом году.

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров среди которых SL i-League StarSeries S3, The Kiev Major, PGL Major Krakow 2017 и SL i-League Invitational S3 Minor. На достигнутом останавливатся не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Vegas

    Крутые моменты. -5 с дигла и граната Доси — это вообще топ.