Burger King откроет компьютерные клубы в своих закусочных

Добавлено: 28.12.2017 - 17:14 Автор: Vegas

information_items_property_13753

Толстый задрот, сутками не вылезающий из-за ПК и уплетающий гамбургеры, именно такими представляют киберспортсменов многие люди вне мира компьютерного спорта и совсем скоро у них появится еще один повод так думать.

Печально известная компания GameShow объявила о сотрудничестве с компанией Burger King. Дело идет не о спонсировании трансляций или турниров, все намного креативнее. Совместно придуман новый формат продвижения киберспорта в России, который предполагает открытие специальных игровых зон в части ресторанов Burger King.

По задумке создателей прямо в ресторанах будут проводиться регулярные чемпионаты по CS:GO, HearthStone, League of Legends, FIFA и другим играм и это позволит геймерам следить за играми аматоров вживую, а заодно и даст возможность перекусить отличными бургерами.

«Сеть ресторанов Burger King пристально следит за современными трендами и не может остаться в стороне от поголовного увлечения молодых людей видеоиграми и киберспортом. Имея разветвлённую сеть заведений, мы понимаем, что можем стать двигателем киберспортивного движения в масштабах страны», – считает региональный менеджер по маркетингу Burger King Ульяна Жаркова.

«Геймерам близок дух соперничества. Они с удовольствием следят за действиями обычных игроков, болеют за друзей и готовы пробовать собственные силы в очных противостояниях. Трансляция игр на телеканале Game Show только подогреет интерес к таким соревнованиям», – считает Наталья Чайковская.

У людей «в теме» к подобной бизнес-модели может возникнуть множество вопросов. Например давно известно, что аматорский киберспорт интересен аудитории не просмотром матчей, а участием, потому то, что люди будут смотреть аматорские матчи в ресторане быстрого питания, да еще и по ТВ, кажется откровенно смешным.

Встает и вопрос несовместимости компьютерной техники и фастфуда из гигиенических и технических соображений. Да и кто захочет соревноваться, когда вокруг тебя толпы людей уплетают гамбургеры и постоянно пахнет едой?

Впрочем, во всем этом есть и рациональное зерно. С завершением эры компьютерных клубов, когда многие стали говорить о них, как о темном прошлом киберспорта, вдруг оказалось, что аматорский киберспорт забуксовал, ведь исчезли центры его развития. В попытке наверстать упущенное в России открылось несколько больших компьютерных клубов, а теперь мы можем наблюдать еще одну попытку помочь аматорскому киберспорту.

Проблема действительно существует, например в Украине, при организации всеукраинских соревнований среди любителей, организаторы National Cybersport League сталкиваются с проблемой провести региональные отборочные соревнования на лане. В настоящий момент в стране существует только три центра развития Киберспорта: в Киеве, Одессе и Луцке. Хочется надеяться, что благодаря Бургер Кингу или кому-то другому  в будущем ситуация изменится.

Источник

Vegas

Vegas

Главный редактор
Организатор и главный судья множества турниров. Редактор, репортер, журналист, фотограф, видеограф, владелец команды и просто увлеченный киберспортом олдскульный чувак.
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com