[Dota 2] Valve отняла статус мейджора у Galaxy Battles из-за проверки игроков на наркотики

Добавлено: 05.01.2018 - 01:46 Автор: thekas1k

Турнир Galaxy Battles II на Филиппинах потерял статус мейджора.

pic-20171114-1080x500-3329243627

Valve отменила все действия по поддержке турнира, отказалась от стандартного для мейджоров увеличения призового фонда на 750 тысяч долларов. Также на турнире не будут разыгрываться рейтинговые очки.

«Мы решили снять статус мейджора, основываясь на информации о новых законах для киберспортсменов, въезжающих на Филиппины. Мы считаем необоснованным вторжение в личную жизнь игроков как необходимое условие при въезде в страну», – говорится в заявлении Valve.

Президент Филиппин Родриго Дутерте в июне 2016 года ввел закон по обязательном прохождении теста на наркотики при вьезде в страну.

В стране действуют полулегальные отряды уничтожения, которые могут без суда расправляться с подозреваемыми в распространении и производстве наркотиков.

Valve также заявила, что обсуждает с организаторами турниров возможность провести мейджор с теми же командами, которые были приглашены и отобрались на Galaxy Battles II.

Генеральный менеджер Russian Federation Virtus.pro Роман Дворянкин прокомментировал решение Valve отнять статус мейджора у турнира Galaxy Battles II.

«Завтра утром мы расскажем, что будем делать в связи с новостями о турнире в Маниле. Я хочу поблагодарить Valve их подразделение по Dota 2 за то, что они тратили время и усилия, пытаясь сохранить статус мейджора, а также проинформировали команды заранее», – написал Дворянкин.

thekas1k
Skype: thekas1k С 1999 увлекался CS. Все еще жду возвращения 1.6. С 2010 играл Dota, но последние патчи убили любовь к этой игре. HALA MADRID!
thekas1k
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Nazar

    Нави задоджили ещё на квалах :D

  • Konstantin Bondarenko

    А как быть тем, кому можно легально покурить? Каждый день ходить писять в баночку в доказательство?

    • Vegas

      Ну как бы если ты живешь в Амстере или Калифорнии и спортсмен, то это тебя ни в одном спорте не освобождает. Наркотики считаются запрещенными препаратами, пока играешь — воздерживайся.

      • Konstantin Bondarenko

        Ну немножко не логично и это по факту посягательство на свободу и права. Если я по законодательству страны, как её гражданин имею право на употребление чего-либо в пределах этой страны, то запрет другой страны на употребление чего-либо ДО, выглядит смешным.

        Ну то есть, Паша Бицепс, употребляет пред-тренники, не может играть в кс там? Сумаил курит на заднем дворе марихуану, не может поиграть в доту при условии неупотребления там? А если кому-то медицински что-то прописано?

        В рашке вон скоро всё будет связано с рпц, так что, каждому въезжающему на границе надо будет креститься паспортом и зачитывать «иже иси и все такое» ?

        • Vegas

          Лол ты о чем вообще говоришь? Есть понятие допинга, в спорте он запрещен. Мы тут рассказываем, что киберспорт — это спорт, но при этом против проверки на наркоту?

          Пофиг где ты живешь, хоть на другой планете. Если ты употреблял, то не имеешь права играть. ЕСЛ вон уже начали выборочные проверки, скоро и другие орги начнут — это неизбежно.

          Трава — это тоже допинг. Как и куча других препаратов. Само то, что спортсмен легально употребляет наркотики не важно, где он живет, дискредитирует спорт полностью.

          • Konstantin Bondarenko

            Я не против этих проверок. Не против запретов. Но мне не понятна эта выборочность. На том чемпе можно, на этом нельзя. Спонсорами многих чемпов и команд выступают компании производящие энергетики. На всех чемпах можно афтерпати с алкашкой. А в чем разница вообще? В сингапуре запрещено курение в закрытых помещениях, но была сотня различных фактов, когда с приезжих снималась всякая ответственность за подобное, дабы не портить атмосферу соревнования/мероприятия.

          • Vegas

            А энергетики легальная штука если нормы не превышать то анализы ничего не покажут. Насчет разности правил — это нормально. Вон недавно был скандал в женских шахматах из-за того, что все в хиджабах должны были играть. Наша чемпионка отказалась от участия, но не из-за того, что ее правила ущемляют, а потому, что она за права женщин.

            Но от этого правила организаторов никто чемпионат в эмиратах не отменил. Вальве просто занимается самодурством, это нормально, когда соблюдаются законы страны, где проходит турнир.

            Например на WCG в Германии все игры по CS проходили в закрытой зоне, где на входе проверяли документы и пускали только тех, кому исполнилось 18 потому, что таковы законы в стране.