Экспертное Мнение №9 вместе с Inmate и 4ce

Добавлено: 05.01.2018 - 18:20 Автор: KvintUA

В Новый Год с новым Экспертным Мнением! Прошло только 5 дней года Собаки, но в киберспортивном сообществе Dota 2 уже проходит турнир и разразился скандал. Для новоприбывших и плохопомнящих напомним, что Экспертное Мнение — постоянная рубрика на GameInside, в котором авторитетные люди говорят о событиях последней недели.

 expertnoe-mnenie_43

Теперь черед встречать гостей:

Cgemv3kUIAAlLI_ (1)Дмитрий «Inmate» Филинов — бывший профессиональный игрок, комментатор и аналитик. Как профессиональный игрок Дмитрий, он же «Митяй», заявил о себе на StarLadder 1, где вместе с коллективом М5 проиграл команде Natus Vincere. Сейчас Inmate постоянно попадает в списки талантов на турниры от Valve, где работает аналитиком, или статистом.

LwhkpIadl7wНикита «4ce» Котков — аналитик и комментатор студии RuHUB. До изменения рейтинговой системы в Dota 2 достиг отметки в 7000 очков. Ведущий нескольких рубрик на канале RuHUB на Youtube.

Valve лишили Galaxy Battles статуса «мейджора»

Valve отменила все действия по поддержке турнира, отказалась от стандартного для мейджоров увеличения призового фонда на 750 тысяч долларов. Также на турнире не будут разыгрываться рейтинговые очки. Что теперь делать командам?

pic-20171114-1080x500-3329243627

 

Дмитрий «Inmate» Филинов: «Ничего не случилось, все и так крайне настороженно относились к организаторам за их «былые» заслуги и особо никто не удивился тому, что статус мажора отобрали, скорее удивились причине.

Я не совсем хорошо понимаю политику valve и почему они против Филиппинского закона о проверке на наркотики. Но их игра — их правила. Найдутся другие организаторы, готовые провести что-то в освободившиеся даты с теми командами, которые отобрались. »

Никита «4ce» Котков: «Мне кажется, что больше топовые команды не будут доверять организаторам Galaxy Battles. Всё время у них из рук вон плохо, хотя тут, казалось бы, не их вина.»

Турнир Captain`s Draft 4.0

А вы не знали? Еще 4 января начались игры первого минор-турнира 2018 года. На протяжении четырех дней в Вашингтоне восемь команд разыграют между собой 300 000$. Team Empire пока что идут без побед. Но нужно ли турниру с таким форматом давать статус минора?

pic-20171116-1080x500-7350626979

 

Дмитрий «Inmate» Филинов: «Очевидно, что проводить не стоит, так как между игрой на Captain`s Draft и Captain`s Mode слишком много различий и выдавать очки за такое выступление совсем не тот мотивирующий фактор, который стоит использовать. Рабочим вариантом было бы простое поощрение в призовой со стороны Valve для Midas Mode, CD и прочих, которые вносят разнообразие в нашу любимую игру.

Выступление команды из СНГ можно назвать не выходящим за рамки ожидания. Группа сложная, из неё никто не вылетает. У меня было бы 0 мотивации играть в 1 игровой день на их месте, так как сингл сетка позволяет получить квалификационные очки за 1 бо3 в плейоффе и кроме Pain в противоположной группе особо никто не выделяется (со знаком минус, конечно). Так что главное подготовиться к завтрашней игре против OG.»

Никита «4ce» Котков: «Почему нет? Немного другой формат, но всё же. Это моя самая любимая серия турниров, я только за, чтобы к нему было более серьёзное отношение, чем раньше.»

 

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, PGL Major Krakow 2017, The Bucharest Major и ESL One Cologne 2018. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com