Экспертное Мнение №10 с Petr1k

Добавлено: 09.01.2018 - 20:58 Автор: KvintUA

Прошла неделя нового года, а значит время подбивать её итоги. Несмотря на то, что выпуск Экспертного Мнения по Dota 2 пришлось выпустить немного раньше, часть новостей по Counter-Strike выходит вовремя. Теперь вечер вторника станет вечером, когда люди, обладающие авторитет в киберспорте, говорят о своих дисциплинах на GameInside.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выпуск Экспертного Мнения по Dota 2.

expertnoe-mnenie_43

Сегодня в гостях:

petr1k-100Александр «petr1k» Петрик – аналитик и журналист, специализирующийся на CS:GO. Работал в студии аналитики первого стадионного киберспортивного ивента в СНГ — SL i-League StarSeries в Минске, первого турнира в СНГ при поддержке Valve — SLTV CIS Minor Championship, первого турнира с призовым фондом 1 миллион долларов — MLG Columbus 2016 и ряде других чемпионатов.

 

Gambit eSports пропустят WESG

Руководство Gambit сообщило на своем сайте, что их состав по CS:GO вынужден пропустить тихоокеанский финал World Electronic Sports Games 2017, так как коллектив не смог получить визы в Китай. Кто заменит казахов пока что неизвестно. Как решать проблему с визами? Нужен ли этот турнир самим Gambit?

cropped_hobbit

Александр «petr1k» Петрик: «WESG — это, конечно, важный турнир, но до уровня мейджора ему ещё далеко. Сомневаюсь, что гамбитовцы сильно расстроились. Как по мне, поездка на другой конец света и матчи против намного более слабых команд, да ещё и не в основном составе (т.к. Дося — не казах) — далеко не то, что нужно Gambit перед Бостоном.

Жаль, что причиной отказа от поездки стали визы, это может помешать вообще хоть кому-то заменить Gambit на ивенте.  Думаю, что организаторы найдут решение, но интереса к этим региональным финалам теперь вообще не будет, жара на WESG будет уже в основном турнире»

Flash заменит TyLoo на ELEAGUE Boston Major

Организаторы ELEAGUE Major 2018 сообщили в своем Твиттере, что Flash Gaming заменят  TyLoo на турнире. Таким образом, полный список участников первого major-турнира 2018 года полностью укомплектован. Но повлияет ли замена хоть на что-нибудь, кроме цены стикеров TyLoo? Да и вообще, кто прав, а кто виноват в сложившемся?

LOVEYY_at_eXTREMESLAND_ZOWIE_Asia_2016

Александр «petr1k» Петрик: «Ни TyLoo с peacemaker, ни Flash в том составе, в котором заняли 3 место на азиатском миноре, серьезной проблемой ни для кого из участников мейджора не станут. Поэтому можно сказать, что замена достойная. Больше всего хотелось бы увидеть на турнире TyLoo в своем основном составе, но визы… Flash показывали неплохие результаты до минора, даже обыгрывали TyLoo, стали железной второй по силе командой в Китае. Но после минора они поменяли состав и в Бостон они имеют право поехать лишь в своем старом ростере, что сводит их шансы к нулю, т.к. команда не тренировалась, да и, наверняка, отношения в составе после кика двух игроков остались не идеальные, кто знает.

В ситуации с отказом peacemaker’а ехать на мейджор в качестве игрока TyLoo я на стороне бразильца. Он — не профессиональный игрок, без BNTET’а модель общения в TyLoo претерпит полнейший крах. Так ещё и денег со стикеров он не получит. Какой ему смысл ехать на чемпионат, позориться и уезжать ни с чем? Спасибо peacemaker’у за то, что сделал стикеры TyLoo очень редкими, а значит и дорогими»

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, PGL Major Krakow 2017, The Bucharest Major и ESL One Cologne 2018. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com