VP. Naiman: «Ожидания от Artifact у меня наилучшие»

Добавлено: 13.01.2018 - 18:22 Автор: SCR34M

После информации о том, что Virtus.pro закроют свой состав по Hearthstone в конце этого месяца, на командном сайте организации появилось интервью с Олжасом «Naiman» Батырбековым. Казах рассказал о перспективах Hearthstone, Artifact и многом другом.

70464390e24ef4844818df705072b01c

– С 1 февраля Russian Federation Virtus.pro закрывает состав по Hearthstone. Ты согласен, что дисциплина не тянет прежний уровень?

– Я понимаю решение руководства. Только когда стало известно о появлении Artifact, разработчики стали поддерживать киберспортивную составляющую Hearthstone, поддерживать команды. Думаю, в конкуренции Hearthstone с Artifact и родится лучшая игра. Сейчас Hearthstone сломало как раз то, что у игры не было достойного конкурента. А ожидания от Artifact у меня наилучшие.

– Почему?

– CS:GO и Dota 2 давно зарекомендовали себя, а Valve обычно добивается успеха в том, что делает. Это разработчики, которые знают, как продвигать киберспортивную дисциплину. За последний год Hearthstone меня разочаровал: было не то настроение, случались депрессии. Я очень горю желанием попробовать силы в Artifact, получить какой-то новый вызов. Если в Virtus.pro появится состав по Artifact, у нас будет возможность в нем оказаться. Как только Artifact выйдет, брошу на него все силы. Virtus.pro для меня важнее, чем Hearthstone.

– Если бы год назад ты был на месте разработчиков Hearthstone, что бы ты изменил?

– Нет, в интервью Романа Дворянкина читал, что для этого нужно находиться в офисе разработчиков. Я бы с радостью съездил, но из Казахстана туда лететь – дорогое удовольствие. Не очень представляю, легко или сложно будет переходить на Artifact – в доту даже ни разу не играл. Видел только презентацию, которую показали на TI7. С посылом: «Это Artifact. Бойтесь, Blizzard!» И Blizzard испугались!

4383c2c7730cf3bb6017424add10e8e5

– Ты играешь в другие карточные игры? Например, в Gwint. Или в покер, в преферанс.

– Я пробовал Gwint, поиграл около часа, но мне не понравился интерфейс. В преферанс и в покер тоже нормально играю. Думаю, преферанс по духу ближе к Hearthstone, тоже нужно запоминать и заниматься планированием. Мы с родителями и братом в детстве часто играли в преферанс. А в покере все-таки немного другая система, там нужна какая-то изначальная стратегия.

– Твой первый крупный выигрыш?

– 25 тысяч долларов, когда стал чемпионом Европы. Это было в составе Russian Federation ANOX, как раз познакомился с Ukraine DrHippi и Germany BunnyHoppor. Мы с невестой тогда хотели пожениться, но накопить на свадьбу было не так просто. Особенно в Казахстане – у нас надо приглашать очень много людей. До турнира был в смятении и не знал, где взять столько денег на свадьбу. А когда стал чемпионом, сразу понял, куда пойдут призовые. Свадьба обошлась в сумму около 10 тысяч долларов, но у нас все скромно получилось – всего 100 гостей. Это мы просто самых близких позвали. В Казахстане свадьба на 200-300 человек – обычное дело. Иногда доходит и до 500.

– У тебя открыты личные сообщения, тебе может написать любой человек. Самое странное послание, которое ты получал?

– В день обычно 3-4 сообщения, на адекватные вопросы всегда отвечаю. Часто пишут что-то про CS:GO, однажды вообще пожелали удачи на The International! То есть люди не всегда замечают разницу между Dota 2 и Hearthstone. Видят, что Virtus.pro – и желают удачи на TI. Это всегда очень смешно.

Полное интервью доступно по ссылке.

SCR34M

SCR34M

Большой фанат киберспорта. Ранее писал на cgames.in.ua, gsl.tv, cybersport.ru. На данный момент являюсь СНГ комьюнити-менеджером шведской организации NiP.
SCR34M
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: ,