8 причин того, почему киберспорт переплюнет обычный спорт

Добавлено: 15.01.2018 - 00:49 Автор: KvintUA

Киберспорт движется семимильными шагами и тот, кто этого не понимает — глупец. Главный вопрос — какое место он займет в этом мире и потеснит ли своего старшего брата. GameInside.ua предлагает своим читателей 8 причин того, почему киберспорт оставит позади традиционные виды спорта.

esports-vs-sportsl

Аналитики и комментаторы, которые говорят на языке сообщества

Комментаторы в киберспорте отличаются от своих коллег из традиционных видов спорта. Они всегда на виду и если они не заняты своим делом, вы всегда сможете найти их в зале, или на трибуне и перекинутся парой-тройкой фраз. Они — находка для новых и опытных зрителей, превращая еще одну катку на турнире в киберспортивный праздник. Мало того, что они знают игру вдоль и в поперек, они знают индивидуальные стили игроков, специфические командные стратегии и многое другое.

Фантастические арены, которые специально настраиваются под происходящее

Такое можно увидеть только в киберспорте. Вспомните арену на The International по Dota 2, когда сама площадка выступала в качестве главного спецэффекта, а еще и возможность смотреть сквозь очки VR.

CpXhx47WgAAglLW

 

Тоже можно сказать и про Riot Games, которые построили специальную арену возле своей штаб-квартиры, где проводят матчи Лиги Легенд. В этом году финал Чемпионата мира, LoL World Championship проходил на реальной олимпийской арене в Пекине под названием «Птичье гнездо». Удивительное окружение позволяет фанатам ощущать игру индивидуально и не уступает профессиональным спортивным мероприятиям. Даже для тех, кто не играет в видеоигры, такие арены — причина для того, чтобы самим поверить в киберспорт.

 Профессиональные игроки, которые всегда на связи с фанатами

Мало того, что профессионалы напрямую беседуют с поклонниками во время стримов, много раз они получают подарки и сумасшедшие «донаты». ADC команды Cloud9, Sneaky рассказал о самых смешных вещах, которые он получил от поклонников:

«Это в основном фанатская почта, — сказал он, — у меня есть школьная форма, которую я носил один раз. У меня тоже есть костюм для горничной, из Китая. Куча людей спрашивала меня о косплеях, которые я сделал в первый раз и они спросили, не собираюсь ли я снова это сделать на турнире. И я конечно же согласился»

Нет, ну кто бы мог подумать?

Нет, ну кто бы мог подумать?

Проигроки, с которыми вы можете сыграть на одном поле боя

Как часто вы выходите во двор, а там видите Криштиано Роналду, который предлагает вам сыграть? С огромной долей вероятности мы ответим за вас — никогда. В киберспорте всё иначе, ведь он построен на видеоиграх, в которые может играть каждый и даже если в рейтинговых играх вы не можете и не встретится, то в условном Overthrow для Dota 2, почему бы и нет? Лично с автором материала такое случалось.

Киберспортивное сообщество — едино

Стадион всегда ограничен своим метражом, или двором, в то время, как компьютер позволяет сыграть с любым игроком в мире, только бы пинг позволил. Многие из дисциплин имеют международные лиги, состоящие из разных регионов мира и разных уровней сложности. Одна из прекрасных вещей о том, чтобы быть фанатом, — это наблюдать, как герои, стили игры и стратегии различаются в разных регионах. Но несмотря на такие отличия, киберспорт обьеденяет не только молодежь с одного города, а и со всего континента в режиме онлайн.

Аудитория, которая просто не перестаёт расти

Почему баскетбол сегодня так популярен? А почему футбол? Просто 15 лет назад тогдашние подростки бегали во дворе и играли именно в эти игры. А что сегодня? Дети с 7 лет играют в Dota 2, LoL, CS:GO. Может это и не всегда хорошо, но это точно показатель. Сегодня они подростки, а еще через 15 лет — аудитория. На прошлогоднем ELEAGUE Major на twitch был поставлен абсолютный рекорд платформы в 1 миллион зрителей. И это без учета китайских фанатов.

INtro2-914x1024

Уникальные матчи и турниры, которые превращаются в шоу

На The International и мейджорах по CS:GO проводят шоу-матчи в которых принимают участие самые популярные игроки со всего мира. Выбираются они посредством голосования в компендиуме или на сайте. Кроме того, в Dota 2 проводятся турниры со специальными режимами, такими как недавний Captain`s Draft, или нашумевший Midas Mode, в котором принимают участие профессиональные киберспортсмены. Это как если бы Шакил о`Нил, Майкл Джордан и еще парочка звезд баскетбола сыграли в «33 очка» в рамках пролиги.

Фанаты "драфтят" игроков на The International 2016

Фанаты «драфтят» игроков на The International 2016

Широкое признание, которого добивается киберспорт и спонсора

Если вам нужно больше доказательств того, что киберспорт растет быстро, просто посмотрите на футболку North, или Astralis. Внимательно рассмотрите униформу чемпионов мира по League of Legends, Samsung. Поняли к чему мы клоним? Как и в традиционных видах спорта, крупные бренды начали спонсировать игроков, команды, стадионы и чемпионаты. В Америке стало модным среди богатых спортивных клубов покупать себе киберспортивные, например Complexity, или Optic Gaming.

Вам все еще мало? Тогда просто откройте новую вкладку в браузере и включите прямую трансляцию топового турнира. Вы сами всё поймете.

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, PGL Major Krakow 2017, The Bucharest Major и ESL One Cologne 2018. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com